Торт "after eight" (мятный) + музыкальный привет от марьянки
Ингредиенты
- бисквит:
- -200 гр. мягкого масло
- -150 гр. сахара
- -5 яиц
- -200 гр. муки
- -200 гр. молотых орех (миндаль)
- -100 гр. растопленного шоколада
- -2 ст.л. рома
- -1 пакетик (9г) разрыхлителя
- пропитка:
- -300 гр. брусничного варенья
- -100 мл. клюквенного ликёра
- крем:
- -200 мл. сливок
- -400 гр. мятных конфет "аfter eight"
- -500 гр. натурального йогурта
- -500 гр. маскарпоне
- -2 ст.л. мятного сиропа
- -2 пачки (9г) желатина
Пошаговый рецепт приготовления
БИСКВИТ:
масло взбить с сахаром в пышную массу.
по одному с интервалом в одну минуту добавить яйца, подсыпая по 1 ст.л. муки.
муку просеять, соединить с разрыхлителем.
в маслено-яичную смесь, не выключая миксера, тонкой струйкой влить растопленный шоколад, ром.
в три приёма на низких оборотах миксера ввести муку и молотые орехи.
выпекать в форме 28см ø при 180°, 45-50 минут.
остудить, разрезать на 2 коржа, нижняя часть состовляет 2/3 от всего бисквита.
из второго коржа вырезать прямоугольник меньших размеров чем основной бискивт.
ПРОПИТКА:
варенье нагреть в микроволновке, добавить ликёр, перемешать.
КРЕМ:
сливки нагреть не доводя до кипение, добавить мятные конфеты (8 пластиночек оставить для декорации), растопить.
оставить остывать, накрыв пищевой плёнкой.
йогурт взбить с маскарпоне и мятным сиропом.
ввести остывшие "мятные" сливки, аккуратно перемешать.
желатин распустить как указанно на упаковке.
ввести в желатин пару ложек крема, перемешать, повторить процесс ещё раз.
вылить тонкой струйкой желатин в основную массу крема, перемешивая.
СОБИРАЕМ ТОРТ:
нижнюю часть бисквита промазываем пропиткой (оставив 1/3 часть для пропитки второго коржа),оставить на 10 минут.
Установить разъёмное кольцо, вылить 1/2 крема, положить на него 2.часть бисквитa, промазать оставшийся пропиткой.
вылить оставшийся крем.
поставить в холодильник на ночь до полного застывания.
вынимаем торт, освобождаем от разъёмного кольца.
8 мятных пластиночек разрезаем по-полам и устанавливаем по кругу.
украшаем как хочется.