Паштет из печени с маслинами и пылающим коньяком

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Маслины уложить на доску, раздавить плоской стороной ножа, удалить косточку. Мелко порубить.

2. Каждую печенку разрезать пополам. Обсушить бумажными полотенцами.

3. Лук нарезать тонкими кружочками, обжарить на сковороде с толстым дном в смеси оливкового и сливочного масла 4-5 минут. Добавить печень и жарить минут 5-7, периодически переворачивая. Было бы неплохо печенку не пережарить, , она должна внутри быть еще слегка розоватой, потом она доготовится сама по себе, иначе паштет будет суховатым.

4. Посолить и поперчить. Добавить мелкорезанные листики петрушки.

5. Нагреть коньяк, вылить его на печенку и поджечь при помощи длинной каминной спички или деревянной шпажки ( ВНИМАНИЕ: ВЫТЯЖКА в этот момент ДОЛЖНА БЫТЬ ВЫКЛЮЧЕНА!!!!). На несколько секунд накрыть сковороде крышкой.

6. В блендере смешать печенку с луком, приправить мускатным орехом.

7. Размять сливочное масло и перемешать с печенью и рубленными маслинами.

8. Выложить в форму, убрать на холод на 2-3 часа. Подавать с тостами или просто с хлебушком.

Пошаговые фото рецепта

Паштет из печени с маслинами и пылающим коньяком: шаг 1Паштет из печени с маслинами и пылающим коньяком: шаг 2Паштет из печени с маслинами и пылающим коньяком: шаг 3Паштет из печени с маслинами и пылающим коньяком: шаг 4Паштет из печени с маслинами и пылающим коньяком: шаг 5Паштет из печени с маслинами и пылающим коньяком: шаг 6Паштет из печени с маслинами и пылающим коньяком: шаг 7Паштет из печени с маслинами и пылающим коньяком: шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

andreytsibulski
30.09.2011 11:46
Ответить
Классный паштет,фото супер!@}--}--*BRAVO**THUMBS UP*
Ответить
Очень вкусно! Фот-шикарне!5555!!!!*BRAVO*
alyakeyk
30.09.2011 11:54
Ответить
Какой цЫпляющий цЫплячий паштетик - вкуснющая намазочка!Светик,классс!:*
Mil@_Mil@
30.09.2011 11:59
Ответить
Светик, вкуснючий, нежный паштет, нравится состав! Передай парочку тостов:)
таники
30.09.2011 12:10
Ответить
Света, просто, доступно и очень вкусно!
fanny
30.09.2011 12:33
Ответить
С маслинами это, конечно, на любителя, ну а в остальном все отлично!:)
Svettt
30.09.2011 12:37
Ответить
Спасибо, милые кулинары! Оленька, полностью с тобой согласна, поэтому и пометила про маслины. Мы их все любим, а многие на дух не переносят. Я вот, например, чеснок никогда не добавляю, поскольку на завтраки потребляем:) Танюш ( Таники) просто, доступно, не это ли иногда главное при готовке*STOP* Людмилка, Тонечка, Андрей, Сонечка, СПАСИБО!!!!!@}--}--
mari2020
30.09.2011 12:38
Ответить
Отличный паштет. Читала,что печенка очень дружит с коньяком.очень улучшает ее вкус. Фотография очень красивая получилась.5!!!!!!
fomion
30.09.2011 13:23
Ответить
Ой, а тостик какой вкусненько-красивенький!!! Вот так бы и слопала!!!*THUMBS UP*
strelec148
30.09.2011 13:44
Ответить
шикарный паштетик!!! с маслинками тоже иногда делаю...
wereld
30.09.2011 13:58
Ответить
Шикарный паштетик, Свет, такой делают французы!*THUMBS UP* Жаль только, что коньячный вкус испаряется, я как раз люблю коньяк:)
Svettt
30.09.2011 14:06
Ответить
Спасибо, девчат! Ксюш, я к твоему рецепту и прицепилась паровозикам. Лен ( ботакоз), угощайся! Приезжай и коньячку нальем-с:)Лен(wereld), так ты паштетик и к нему фужерчик с коньячком:)
svlux
30.09.2011 14:42
Ответить
замечательный паштет!!!!555++++
Inna_2107
30.09.2011 15:02
Ответить
А мне очень нравится печень с коньяком, всегда его добавляю. 5!
Ирина 211978
30.09.2011 15:06
Ответить
Вкусный паштет! *BRAVO*
chef cook
30.09.2011 15:41
Ответить
*THUMBS UP**OK*@}--}--Очень!
lianaaa
30.09.2011 15:53
Ответить
Хороший вариант, самое главное счень простой:)попробую@}--}--
chudo
30.09.2011 15:58
Ответить
коньячок в паштете это классика ;)
светинька
30.09.2011 16:08
Ответить
Светулька, я прям-таки воспылала любоФФью к твоему паштетику, беру, пасибки *THUMBS UP**BRAVO*
ЯВенера
30.09.2011 17:26
Ответить
А я, как раз, очень люблю наличие коньяка в паштете...:) почему-то, мне так вкуснее :)
Svettt
30.09.2011 18:01
Ответить
Венерчик, мне тоже вкуснее с коньяком, это я отдельно коньяк не люблю;). Светуль, на здоровье готовь! Спасибки, друзья!
манюша
30.09.2011 19:28
Ответить
Классный паштет!*BRAVO*
Dimas 24
30.09.2011 20:12
Ответить
Светунчик, ты молодец!!!! таку вкуснятину забабахать!!!!! Дас ист хорошо и вкусно-вкусно!!!*BRAVO*@}--}--
glaros
30.09.2011 21:11
Ответить
А я и отдельно, и в паштете коньяк уважаю. :)Свет, очень вкусно! *THUMBS UP*
Valentina(chpilka)
30.09.2011 21:38
Ответить
Света,отличный у тебя паштет*THUMBS UP*@}--}--
lena36
30.09.2011 22:58
Ответить
Света, никогда не добавляла в паштет коньяЧОК:). п.5.Наливаем коньяк и.........*DRINK*. Смайлики должны быть и с рюмками;):[
natapit
30.09.2011 23:05
Ответить
бесподобно!*THUMBS UP*
ма-ма
30.09.2011 23:53
Ответить
Светочка, чудесный рецепт! 555!!! *THUMBS UP**IN LOVE*
chef
01.10.2011 00:11
Ответить
Светлан, люблю аромат коньяка в паштетах. Чего, чуть пожар не устроила? С вытяжкой хорошо фламбировать для фоток :)
tatian-1956
01.10.2011 17:35
Ответить
Отличный паштет! Просто, доступно, но очень вкусно!!! Бутербродик такой соблазнительный!!!*THUMBS UP*
barska
01.10.2011 18:46
Ответить
*BRAVO**BRAVO*
lenochek 0107
02.10.2011 20:02
Ответить
Замечательный паштет!*THUMBS UP*
bu inna
02.10.2011 21:38
Ответить
*THUMBS UP*@}--}--
lil-8888
03.10.2011 15:37
Ответить
Светочка, очень вкусный паштет! Тоже добавляю коньяк!*THUMBS UP*@}--}--
Svettt
03.10.2011 15:52
Ответить
Спасибо, девчата!@}--}--
anita81
04.10.2011 11:18
Ответить
Отличный, ароматный паштет!
mellorn
05.10.2011 09:55
Ответить
Очень вкусно! 555
irina-kolyshkova
08.10.2011 01:47
Ответить
МММ,прелестно!!!Фото--потрясающие!!!*BRAVO*@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6396929655216151.060
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели