Воздушные плюшки с маком

Ингредиенты

  • тесто:
  • 20 гр. свежих дрожжей (8 гр. сухих)
  • 130 мл. тёплого молока
  • 150 мл. теплой воды
  • 50 гр. растопленного сл. масла
  • 80 гр. сахара
  • 500 гр. муки
  • 1 ч.л. соли
  • начинка:
  • 3 ст.л. растопленного слив. масла
  • 1/2 ст. сахара
  • 2-4 ст.л. мака
  • сироп:
  • 1/4 ст. воды
  • 1/4 ст. сахара

Пошаговый рецепт приготовления

Теплое молоко соеденить с теплой водой. Раскрошить туда дрожжи, оставить на 5 мин. Затем хорошо размешать, чтобы дрожжи полностью растворились в жидкости. Выливаем в ведерко для ХП. Далее высыпаем муку, сверху сахар и соль. Отправляем в ХП на режим "ТЕСТО". Через 15 мин. по столовой ложке добавляем в тесто-колобок растопленное слив масло (1 ст л масла - ждем чтобы хорошо вмешалось - снова 1 ст л масла - снова ждем, чтобы вмешалось - и так пока не закончится масло). Затем следим за колобком, если туговат, добавить немного теплой водички.

Подошедшее тесто обмять и раскатать в прямоугольник, размером 30х40 см (толщина должна быть не менее 5 мм).

Смазать тесто растопленным сливочным маслом

Присыпать сахаром, потом маком

Плотно свернуть тесто в рулет

Нарезать на небольшие кусочки, толщиной 2-2,5 см.

Выложить плюшки на противень на расстоянии 2 см друг от друга, накрыть их полотенцем и поместить в тёплое место для расстойки примерно на 20 мин.

Разогреть духовку до 200-220°C.

Смазывать плюшки ничем не нужно.

И выпекать пока не зарумянятся

Пока выпекаются плюшки, приготовить сироп для покрытия поверхности. Для этого доведём до кипения сахар с водой. Затем нужно снять сироп с огня и добавить ванилин.

С помощью кулинарной кисточки, покрыть ещё горячие выпеченные плюшки сладкой глазурью.

Пошаговые фото рецепта

Воздушные плюшки с маком: шаг 1

Дополнительная информация

Тесто в булочках нежнейшее, просто тает во рту! Булочки очень вкусные, невозможно оторваться!!! Прошу прощения, что рецепт без пошаговых фотографий - очень спешила на родительское собрание к ребенку в детский сад, поэтому просто некогда было фотографировать. Но я попыталась расписать все очень подробно. Всем приятного аппетита!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

laralaram
28.09.2011 21:28
Ответить
флюида сайта... или мы сговорились?;)
ok27
28.09.2011 21:37
Ответить
Это точно! *THUMBS UP*
ЯВенера
28.09.2011 21:39
Ответить
555!!!:)
манюша
28.09.2011 21:54
Ответить
555!*THUMBS UP*
strelec148
28.09.2011 23:07
Ответить
почему не вариантом? не понимаю...
dik723
29.09.2011 02:45
Ответить
Класс вышло!*OK*
Inna_2107
29.09.2011 08:58
Ответить
5!*THUMBS UP*
irina-kolyshkova
29.09.2011 09:14
Ответить
Великолепны!!!*BRAVO*@}--}--
lil-8888
29.09.2011 22:56
Ответить
Хороши плюшки!@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5521460917862241.025
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели