Воздушные плюшки с маком от ok27
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Теплое молоко соеденить с теплой водой. Раскрошить туда дрожжи, оставить на 5 мин. Затем хорошо размешать, чтобы дрожжи полностью растворились в жидкости. Выливаем в ведерко для ХП. Далее высыпаем муку, сверху сахар и соль. Отправляем в ХП на режим "ТЕСТО". Через 15 мин. по столовой ложке добавляем в тесто-колобок растопленное слив масло (1 ст л масла - ждем чтобы хорошо вмешалось - снова 1 ст л масла - снова ждем, чтобы вмешалось - и так пока не закончится масло). Затем следим за колобком, если туговат, добавить немного теплой водички.
Подошедшее тесто обмять и раскатать в прямоугольник, размером 30х40 см (толщина должна быть не менее 5 мм).
Смазать тесто растопленным сливочным маслом
Присыпать сахаром, потом маком
Плотно свернуть тесто в рулет
Нарезать на небольшие кусочки, толщиной 2-2,5 см.
Выложить плюшки на противень на расстоянии 2 см друг от друга, накрыть их полотенцем и поместить в тёплое место для расстойки примерно на 20 мин.
Разогреть духовку до 200-220°C.
Смазывать плюшки ничем не нужно.
И выпекать пока не зарумянятся
Пока выпекаются плюшки, приготовить сироп для покрытия поверхности. Для этого доведём до кипения сахар с водой. Затем нужно снять сироп с огня и добавить ванилин.
С помощью кулинарной кисточки, покрыть ещё горячие выпеченные плюшки сладкой глазурью.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Тесто в булочках нежнейшее, просто тает во рту! Булочки очень вкусные, невозможно оторваться!!! Прошу прощения, что рецепт без пошаговых фотографий - очень спешила на родительское собрание к ребенку в детский сад, поэтому просто некогда было фотографировать. Но я попыталась расписать все очень подробно. Всем приятного аппетита!!!