Суши по русски от ушки

Ингредиенты

  • неочищенный картофель - 3 - 4 некрупных клубня,
  • 1 ч.л. острой горчицы,
  • 1 ч.л. горчицы с зернами,
  • 1 ч.л. пасты васаби,
  • 1 ч.л. рисового уксуса,
  • слабо соленая селедка ,
  • немного горчицы для подачи.

Пошаговый рецепт приготовления

Отварить в подсоленой воде картофель до готовности, воду слить, немного охладить картофель, чтобы можно было очистить. Картофель очистить и переложить в миску, размять вилкой, добавить горчицу, васаби и рисовый уксус, хорошо вымешать массу. Попробовать и посолить-поперчить по вкусу. Дать остыть. Селедку разделать на филе и нарезать наискосок на тонкие полоски.

Слепить из картофельной массы (с помощью чайной ложки) маленькие колобки-основу суши, сверху уложить полоску селедки. При подаче украсить каплей горчицы.

Дополнительная информация

Мы тоже умеем сделать привычную закуску и подать ее а-ля суши к водочке или просто так. По форме - суши, по продуктам и настроению - типично русская закуска. Хороший вариант! Приятного аппетита! Живите со вкусом!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

утопия
26.09.2011 20:37
Ответить
мэйби
OlesiaLesha
26.09.2011 20:53
Ответить
Я бы ее так и назвала-закуска по русски!!!От меня-5!Но мне кажется много на три картофелины ложить 2ч.ложки горчицы и 1ч. ложку васаби.По моему это чересчур!!!:)
румпель-hazovae
26.09.2011 22:01
Ответить
Цукерочка » Пт июн 17, 2011 6:06 pm девочки, а правильно поняла, нужно брать обычную посоленную, маринованную селедку.. а не сырую рыбку...а то у нас сырую - незамариннованную не сыскать:( (С)????????????????????????вот и я про тоже%)
румпель-hazovae
26.09.2011 22:03
Ответить
Цукерочка писал(а): нужно брать обычную посоленную, маринованную селедку.. Тань, правильно поняла Ту, что можно уже употреблять(С). %)%)%)
румпель-hazovae
26.09.2011 22:05
Ответить
жду ответа про несоленую селедку. это точно свеже выловленная рыба из моря-окиана?;)
ушки
26.09.2011 22:17
Ответить
исправила неточность. Конечно, берется готовая селедка. Соленая. Когда писала несоленая, имела ввиду - малой соли.
Lgrant (Лена)
27.09.2011 12:35
Ответить
так много всего острого - прямо заворот желудку, и острая горчица и васаби и просто горчица, да настоящей васаби хватит горошинки на 100 г. соуса и уже пожар.
Фруша
27.09.2011 13:10
Ответить
ну такой пожар можно залить :)
byrenka
27.09.2011 15:57
Ответить
Я готовлю похожие, только обвязываю зеленым луком и менее острые, конечно, а название забавное!5+
фрау блюм
27.09.2011 19:01
Ответить
А по мне такая острота - самое оно*THUMBS UP* Только бы еще зеленюшки туда....
mellorn
28.09.2011 12:05
Ответить
Любим такое! 555
strelec148
29.09.2011 00:03
Ответить
мне нравится...оригинально! 5
ушки
29.09.2011 20:28
Ответить
Не скажу, что очень остро - на 300 гр картофеля - самое оно.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5019509925329311.025
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru