Суши по-русски.

Фото к рецепту: Суши по-русски.
Домашняя40 мин.Средний
59522448

Ингредиенты

  • мука
  • яйца
  • молоко
  • картофель
  • соленая раба
  • соленья

Пошаговый рецепт приготовления

Здорово вчера погуляли, а голова чистая и не болит. Вот что значит хорошая закуска, а главное, знание меры. Еды много всякой осталось, а про вареную картошку мы вчера совсем забыли. Только хлеба нет, что бежать в магазин? Нет, пожарю ка я блинчиков. Ставлю картошку на огонь, разогреваю сковородочку и замешиваю жидкое тесто из пшеничной муки, яичка и молока со щепоткой соли. Тихо шкворчит подсолнечное масло, тесто легко растекается по сковородке. Ладные блинчики получаются, тоненькие с дырочками и даже первый не комом. Складываю их стопкой и каждый смазываю сливочным маслом. Картошка уже кипит, сделаю из нее пюре. Нет, блендер не беру, мну ручной толкушкой, а чтобы пюре получилось нежное, без комочков, кладу в него сливочное масло, слегка подсаливаю и, конечно же, от души насыпаю рубленый укропчик. Теперь намазываю его на три блинчика. На край первого кладу соленый огурчик, разрезанный на четвертинки повдоль. На второй маринованные грибочки с рубленым луком, а на третий соленую форель с тоненькими кусочками лимона. Сворачиваю блинчики трубочкой и нарезаю ролы. Много получилось, понадобится большая тарелка.

Ну что, ребята, завтра выходной, сегодня можно выпить! В холодильнике водочка стоит, да и закуска уже готова. Хорошо пошла, а суши очень даже вкусные. Мне особенно понравились ролы с форелью. Ну и умные эти Японцы, такую вкуснятину придумали. Не прошло и минуты, а тарелка уже пустая. Ничего, сейчас еще сделаю, вон в глиняной миске осталось говяжье рагу с помидорами, а еще домашняя, квашеная капустка с клюковкой. «Что, еще с грибочками? Сделаю». Хороши суши получаются. Наливай!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
48  человек оценили
Сохранить рецепт
19 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ната777

Ну, умница, Вы Ле ша. Вкусно придумали. 5. Попробую при случае повторить.

Flora
22.09.2011 13:31

Интересный рецепт. Будет лучше, если вы будете рассказы рассказывать в доп инфе. Тогда не надо будет искать в тексте - способ приготовления. Спасибо!

Flora
22.09.2011 13:31

Ну и еще - тогда уж не суши, а роллы))))

Okos
22.09.2011 13:47

Да такие роллы по-русски не сравнишь с японской кухней! Отличная закуска *DRINK*

зверь007

Талантливо и от души...!*BRAVO*

akosakovskaya

Спасибо! Классные у вас рецепты веселые, с душой )))Приятно читать.

mama tasi

Согласна с flora1975 на все 100% У Вас хороший слог, но это в первую очередь кулинарный сайт, надеюсь, без обид!

mama tikka

Очень-очень вкусная закусь! и чтиво!*THUMBS UP*

karumniece

Закуска хороша!Но особенно понравилось описание!Да Вы литератор,батенька!Ну и кулинар тоже хороший!От меня Вам респект и 5!

aleksandrovna

потрясающе:).. ненавязчиво и очень интересно.

Lorass
22.09.2011 19:38

браво*THUMBS UP*

svetkins999

Вот это,я понимаю,закусон!Голь на выдумку хитра!Знай наших!55555555:)

naumovec
22.09.2011 20:34

*THUMBS UP*

stam
22.09.2011 20:54

ну если только с большого бодуна эти "суши" можно кушать*DRINK*

alex$a
22.09.2011 22:18

Какая то вакханалия кулинарная... Из серии остатки-сладки...Варёную картошку судя по сюжету Вы вновь доводили до кипения на следующий день??? %)

laralaram

Лёша, вкусно пишете, но вы-таки как-то немного "по-кАлинарски" пишИте, то бишь количество продуктов обозначайте...

gnusmas9
22.09.2011 23:10

Классный рецепт - забираю себе*THUMBS UP*

dik723
23.09.2011 00:45

На любителя конечно...%);)

irina-kolyshkova

Замечательно!!!*BRAVO*@}--}--*IN LOVE*

krion
23.09.2011 09:48

Спецефично:(

ориола

Замечательная идея! А мужчина воплотивший ее просто СУПЕР! На моем жизненном пути только двоих и встретила, которые могут больше бутерброда и яичницы;)*THUMBS UP*

красотуля

Приятно читать! И сразу хочется такое сделать! Да еще под выходной!)))

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6173786103901941.048
Инструменты