Ингредиенты

  • мука
  • яйца
  • молоко
  • картофель
  • соленая раба
  • соленья

Пошаговый рецепт приготовления

Здорово вчера погуляли, а голова чистая и не болит. Вот что значит хорошая закуска, а главное, знание меры. Еды много всякой осталось, а про вареную картошку мы вчера совсем забыли. Только хлеба нет, что бежать в магазин? Нет, пожарю ка я блинчиков. Ставлю картошку на огонь, разогреваю сковородочку и замешиваю жидкое тесто из пшеничной муки, яичка и молока со щепоткой соли. Тихо шкворчит подсолнечное масло, тесто легко растекается по сковородке. Ладные блинчики получаются, тоненькие с дырочками и даже первый не комом. Складываю их стопкой и каждый смазываю сливочным маслом. Картошка уже кипит, сделаю из нее пюре. Нет, блендер не беру, мну ручной толкушкой, а чтобы пюре получилось нежное, без комочков, кладу в него сливочное масло, слегка подсаливаю и, конечно же, от души насыпаю рубленый укропчик. Теперь намазываю его на три блинчика. На край первого кладу соленый огурчик, разрезанный на четвертинки повдоль. На второй маринованные грибочки с рубленым луком, а на третий соленую форель с тоненькими кусочками лимона. Сворачиваю блинчики трубочкой и нарезаю ролы. Много получилось, понадобится большая тарелка.

Ну что, ребята, завтра выходной, сегодня можно выпить! В холодильнике водочка стоит, да и закуска уже готова. Хорошо пошла, а суши очень даже вкусные. Мне особенно понравились ролы с форелью. Ну и умные эти Японцы, такую вкуснятину придумали. Не прошло и минуты, а тарелка уже пустая. Ничего, сейчас еще сделаю, вон в глиняной миске осталось говяжье рагу с помидорами, а еще домашняя, квашеная капустка с клюковкой. «Что, еще с грибочками? Сделаю». Хороши суши получаются. Наливай!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ната777
22.09.2011 13:26
Ответить
Ну, умница, Вы Ле ша. Вкусно придумали. 5. Попробую при случае повторить.
Flora
22.09.2011 13:31
Ответить
Интересный рецепт. Будет лучше, если вы будете рассказы рассказывать в доп инфе. Тогда не надо будет искать в тексте - способ приготовления. Спасибо!
Flora
22.09.2011 13:31
Ответить
Ну и еще - тогда уж не суши, а роллы))))
Okos
22.09.2011 13:47
Ответить
Да такие роллы по-русски не сравнишь с японской кухней! Отличная закуска *DRINK*
зверь007
22.09.2011 14:08
Ответить
Талантливо и от души...!*BRAVO*
akosakovskaya
22.09.2011 15:22
Ответить
Спасибо! Классные у вас рецепты веселые, с душой )))Приятно читать.
mama tasi
22.09.2011 15:48
Ответить
Согласна с flora1975 на все 100% У Вас хороший слог, но это в первую очередь кулинарный сайт, надеюсь, без обид!
mama tikka
22.09.2011 16:17
Ответить
Очень-очень вкусная закусь! и чтиво!*THUMBS UP*
karumniece
22.09.2011 17:10
Ответить
Закуска хороша!Но особенно понравилось описание!Да Вы литератор,батенька!Ну и кулинар тоже хороший!От меня Вам респект и 5!
aleksandrovna
22.09.2011 18:11
Ответить
потрясающе:).. ненавязчиво и очень интересно.
Lorass
22.09.2011 19:38
Ответить
браво*THUMBS UP*
svetkins999
22.09.2011 19:53
Ответить
Вот это,я понимаю,закусон!Голь на выдумку хитра!Знай наших!55555555:)
naumovec
22.09.2011 20:34
Ответить
*THUMBS UP*
stam
22.09.2011 20:54
Ответить
ну если только с большого бодуна эти "суши" можно кушать*DRINK*
alex$a
22.09.2011 22:18
Ответить
Какая то вакханалия кулинарная... Из серии остатки-сладки...Варёную картошку судя по сюжету Вы вновь доводили до кипения на следующий день??? %)
laralaram
22.09.2011 22:28
Ответить
Лёша, вкусно пишете, но вы-таки как-то немного "по-кАлинарски" пишИте, то бишь количество продуктов обозначайте...
gnusmas9
22.09.2011 23:10
Ответить
Классный рецепт - забираю себе*THUMBS UP*
dik723
23.09.2011 00:45
Ответить
На любителя конечно...%);)
irina-kolyshkova
23.09.2011 09:39
Ответить
Замечательно!!!*BRAVO*@}--}--*IN LOVE*
krion
23.09.2011 09:48
Ответить
Спецефично:(
ориола
23.09.2011 12:25
Ответить
Замечательная идея! А мужчина воплотивший ее просто СУПЕР! На моем жизненном пути только двоих и встретила, которые могут больше бутерброда и яичницы;)*THUMBS UP*
красотуля
23.09.2011 16:06
Ответить
Приятно читать! И сразу хочется такое сделать! Да еще под выходной!)))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6173786103901941.048
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели