Закуска из перцев по- армянски
Ингредиенты
- сладкий перец небольшой - 0,6 кг.
- растительное масло для жарения, примерно0,25 ст.
- лимонный сок - 0,5 ст.
- зелень (кинза, укроп)
- помидоры - 2 шт.
- чеснок - 8 зубчиков
- соль - 1 ст.л.
- перец черный молотый
- сахар - 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Перцы помыть, но не чистить, обжарить на растительном масле и сложить в глубокую посуду.
Залить соком лимона, растительным маслом, на котором жарились перцы, протертыми помидорами, добавить давленый чеснок, соль, сахар, молотый перец и много зелени.
Все перемешать и положить под гнет на 2 часа. Через 2-3 часа можно кушать.Если постоят ночь, будут еще вкуснее.
P.S. Если любите острое, то добавьте к составу специй красный острый перец. Когда перцы будут съедены, маринад не выливайте, часов на 5 замаринуйте в нем кусок свинины и запеките в рукаве для запекания, мясо получится вкуснейшим.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
byrenka
Ответить24.09.2011 13:24
Классная закуска! за совет о свининке отднльное спасибо!
Елена М
Ответить24.09.2011 13:26
На здоровье!
ма-ма
Ответить24.09.2011 13:37
Как ярко, просто и вкусно!!! Спасибо за рецепт!!!
Елена М
Ответить24.09.2011 13:47
Спасибо за комментарии!
Valentina(chpilka)
Ответить24.09.2011 13:50
Отличные перцы
светинька
Ответить24.09.2011 14:18
Какой яркий рецепт!!!
Елена М
Ответить24.09.2011 14:44
Девушки, спасибо!
ботакоз
Ответить24.09.2011 15:05
Отличная закуска и такие яркие фото!
ю-ю
Ответить24.09.2011 16:07
Отлично!!!
barska
Ответить24.09.2011 17:06
Вах, как аппетитно! Утащила...
hellg
Ответить24.09.2011 17:11
Красиво и очень вкусно!
Елена М
Ответить24.09.2011 17:32
maslova, не много, на любителя можно и побольше. Спасибо за комментарии!
fomion
Ответить24.09.2011 18:01
Вешчь!!!5+
ЯВенера
Ответить24.09.2011 19:28
Не возможно спокойно смотреть на эту красоту! Ужасно разыгрался аппетит!!!
lorxen1
Ответить24.09.2011 19:35
любим мы такое дело
bratyury
Ответить24.09.2011 20:53
"Отлично" несомненно, но перцы поджарены слабо, надо бы сильнее. И совсем неплохо было бы снять с них кожу, армяне делают именно так. Не рассказываю, как, чтобы не показаться назойливым, это все знают.
Елена М
Ответить24.09.2011 22:07
Юра, если зажаривать перцы сильнее, то они просто расползутся под гнетом.А вот кожу как раз с болгарского перца снимать необязательно, не все это делают, автор оригинального рецепта армянка, я уточняла у неё этот вопрос.
alyakeyk
Ответить24.09.2011 23:05
Вкусно ,ярко!Из маленьких перчиков - очень красиВО!
chef
Ответить24.09.2011 23:34
Угостилась бы сейчас! Красивая и яркая закуска
irina-kolyshkova
Ответить25.09.2011 01:37
Ароматная закуска!!!
MissJoker
Ответить25.09.2011 02:19
вкусная закуска, по-осеннему красивая)))
andreytsibulski
Ответить25.09.2011 03:03
Отличная закуска!
Mil@_Mil@
Ответить25.09.2011 08:22
манюша
Ответить25.09.2011 10:52
Красивая яркая закуска!
naumovec
Ответить25.09.2011 10:59
Замечательно!
Ирина 211978
Ответить25.09.2011 13:06
Леночка, очень аппетитно!
tatian-1956
Ответить25.09.2011 14:19
Классная закусочка!!! И совет про мясо в тему!!!
strelec148
Ответить25.09.2011 14:52
яркая закуска, выглядит очень аппетитно!
Елена М
Ответить25.09.2011 17:53
Андрей, девушки спасибо за комментарии!
cофуша
Ответить25.09.2011 18:39
anita81
Ответить26.09.2011 10:58
вкусно и ароматно
cus-pus
Ответить26.09.2011 17:10
mellorn
Ответить27.09.2011 13:37
Здорово! 555
lenochek 0107
Ответить29.09.2011 11:41
Отлично!
fraut
Ответить29.09.2011 17:33
ой, забыла про оценку: 5!!!!!!!
Елена М
Ответить08.10.2011 22:08
Спасибо, что заметили опечатку, сейчас попрошу исправить.
sadi 09
Ответить14.10.2011 12:33
Лен, а я бы обжарила без масла. А после того,как сдулись кубышки, маслица подлила чуток. Рецептик хорОш. Какая солнечная мозаика у тебя... Душу греет.
lakshmi - 777
Ответить26.10.2011 00:15
Ой,Лена,наконец я добралась до этого рецепта!Никак не могла на сайт зайтиОчень яркая красивая фотография!!!Я бы чесслово собрала бы чемодан и в гости к тебе отправилась бы вкусности твои пробовать!!!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты