Дунайский пирожковый пирог

Фото к рецепту: Дунайский  пирожковый пирог

Домашняя

Простой

9846

12

45

23 сентября 2011, 17:51

Ингредиенты

  • тесто:
  • 500 гр. муки
  • 4 яйца
  • 100-120 мл.молока
  • 100 гр. сливочного масла
  • 35 гр. сахара(1 ст.л+1 ч.л. сахара)
  • 1 ч.л. соли
  • 45 гр. свежих дрожжей
  • мак для присыпки
  • начинка:
  • 150 гр. сыры(я брала gouda)
  • 150 гр. копченой или вареной колбасы(я брала буженину)

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим опару:

Дрожжи растираем с 1 ч.л.сахара и разводим теплым молоком,добавляем 100-150 гр.муки,накрываем салфеткой и ставим подходить.

Опара должна увеличиться раза в 2.

Растапливаем масло.

Добавляем соль,1 ст.л.сахара,3 яйца и 1 белок(желток оставляем для смазывания пирога)+добавляем опару и оставшуюся муку.

Вымешиваем хорошо,если нужно,то подсыпаем муку.

Тесто должно получиться мягким и эластичным.

Ставим тесто в теплое место.

Готовим начинку:колбасу и сыр режим кубиками.

Обминаем тесто.

Круглую форму диаметром 26 см смазываем маслом(на дно можно положить бумагу для выпечки).

Тесто делим на кусочки,чуть больше куриного яйца.

Каждый кусочек расплющиваем,кладем в серединку начинку и формируем шарик.

Ставим его в середину формы.

Продолжаем делать шарики и ставить вокруг первого...и так пока не закончится тесто(у меня получилось 18 шариков).

Даем подойти.

Смазываем желтком,посыпаем маком и ставим в предварительно нагретую духовку.

Выпекаем на маленьком огне 50 минут(у меня духовка грела на 150 градусов).

Готовность проверяем деревянной палочкой.

Пошаговые фото рецепта

Дунайский  пирожковый пирог: шаг 1Дунайский  пирожковый пирог: шаг 2Дунайский  пирожковый пирог: шаг 3Дунайский  пирожковый пирог: шаг 4Дунайский  пирожковый пирог: шаг 5Дунайский  пирожковый пирог: шаг 6Дунайский  пирожковый пирог: шаг 7Дунайский  пирожковый пирог: шаг 8

Дополнительная информация

Готовый пирог не режут,шарики легко отламываются друг от друга.Начинку можно делать любую(очень вкусно с абрикосами)...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

манюша
23.09.2011 17:58
Ответить
Хороший пирог, но почему он Дунайский? Способ формовки уже давно показан на сайте, да и начинка встречалась. Я к тому, что хороший ВАРИАНТ!
Ylaka (Юля)
23.09.2011 18:03
Ответить
Судя по фотографиям тесто отличное вышло!хороший вариант!!
tor-ri
23.09.2011 18:03
Ответить
:)с удовольствием ответила бы на Ваш вопрос,но не знаю...Такое название я уже было а я лишь с 2009 года пользуюсь этим рецептом:).А вариантом не выставила потому,что не нашла его на сайте.
Anna_N
23.09.2011 18:27
Ответить
Красавчик! Я делал такой, только с яблочной начинкой! И вкусно и удобно (резать не нужно)! *BRAVO*
lola45
23.09.2011 18:48
Ответить
Замечательный пирог!!! Украшение любого стола!!*THUMBS UP*
светинька
23.09.2011 19:38
Ответить
Симпатишный *THUMBS UP*
byrenka
23.09.2011 21:07
Ответить
Восхитительный!:)
andreytsibulski
23.09.2011 21:29
Ответить
Класс!*THUMBS UP*
hellg
23.09.2011 23:30
Ответить
Отлично!*THUMBS UP*
севуля
24.09.2011 14:04
Ответить
Очень аппетитный пирог! 5!:)
tor-ri
25.09.2011 00:07
Ответить
:)спасибки за хорошие комментарии.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5533431569920281.044
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru