Яичный террин

Фото к рецепту: Яичный террин
ДомашняяПростой
108934470

Ингредиенты

  • 15 шт. перепелиных яиц
  • 1 крупный сладкий перец
  • 200 гр. филе куриной грудки
  • 50 гр. твёрдого козьего (не принципиально) сыра
  • 8 полосок сырокопчёного бекона
  • соль
  • молотый чёрный перец

Пошаговый рецепт приготовления

12 штук яиц сварить вкрутую, остудить в холодной воде, очистить.

Перец обжарить со всех сторон на газовой конфорке до чёрных подпалин (или запечь в духовке). Убрать на 10-15 минут в пищевой целлофановый пакет, после чего очистить от кожицы и семян.

В кухонном процессоре с насадкой «нож» измельчить яйца, перец и, нарезанное кусочками, филе грудки практически до однородного состояния. Можно измельчить все ингредиенты и с помощью мясорубки, но тогда рекомендую пропускать фарш несколько раз и через мелкую решётку.

В полученный фарш добавить 3 сырых яйца и натёртый на средней тёрке сыр. Посолить, поперчить, тщательно вымесить.

Дно и бортики жаропрочной формы (лучше керамической) выстелить внахлёст беконом. Концы бекона должны свисать с формы ~ на 4 см.

Заполнить форму фаршем, слегка утрамбовать. Накрыть фарш свисающими концами бекона.

Накрыть форму фольгой (можно обмотать несколько раз, но неплотно).

Готовить террин в разогретой до t=200С духовке 40 минут на водяной бане (в большую форму для запекания поставьте наименьшую форму с террином и налить кипящей воды на 1/2 её высоты).

Вынуть готовый террин, а выделившийся при запекании сок слить.

Накройте террин пищевой плёнкой, поставьте в глубокую тарелку (будет выделяться сок), сверху положите плоскую тарелку, а на неё груз. Если этого не сделать, то террин получится рыхлым и при нарезании будет крошиться. Остудить в таком виде до комнатной температуры. После чего убрать груз, тарелку и плёнку (если у формы есть крышечка), накрыть крышечкой и поставить в холодильник на 10-12 часов.

По прошествии этого времени достать форму с террином, накрыть сверху плоской тарелкой и перевернуть. Террин «выходит» из формы очень легко.

Разрезать порционно.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Яичный террин: фото шаг 1
Яичный террин: фото шаг 2
Яичный террин: фото шаг 3
Яичный террин: фото шаг 4
Яичный террин: фото шаг 5

Дополнительная информация

Количество ингредиентов рассчитано на форму 12 см х 9 см с Высотой стенок 5 см.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
70  человек оценили
Сохранить рецепт
58 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
принцесса специй

Вкусно то как,Никуш!5555!!!!*BRAVO*

curlypate

Софьюшка, спасибо большое!! Очень вкусно получилось :)

шева17

555 Отличная закуска!

Svettt
23.09.2011 14:13

Рецепт прелесть! Фотографии, как в журнале! Браво!*BRAVO*

lanusya
23.09.2011 14:21

Очень очень понравился рецепт!!!5 А как думаете можно заменить обычными яйцами?

dot (Варя)

Замечательный рецепт! Фото шикарные!:)@}--}--

curlypate

Благодарю всех за внимание к рецепту!! @}--}-- lanusya, думаю можно взять и обычные куриные.. тогда варёных нужно будет взять 4 крупных или 5 средних, и одно сырое :)

irina-kolyshkova

Потрясающий рецепт!!!*BRAVO*Фото---великолепны!!!@}--}--

lianaaa
23.09.2011 14:36

Отличный рецепт, фото супер*BRAVO*

ne_polnui chainik...

Необычный рецепт...оригинально и вкусно*THUMBS UP*

curlypate

Буду очень рада, если рецепт кого-нибудь заинтересует настолько, что захочется его воспроизвести *IN LOVE*

cheerup
23.09.2011 15:06

Очень захотелось воспроизвести, уж так аппетитно!*THUMBS UP*

laralaram

фантазийно... девочков ничего не пугает - даже яйца! сделают конфетку! *YAHOO*

curlypate

хаха :[ может нам ещё на что-нибудь замахнуться 8)

ма-ма

Никуля, классно ты их спеленала!!! К девчатам только попадись..! :) Фото- сказка!!! @}--}--*IN LOVE*

laralaram

заамхнуться... замахнуться... для девочков "лиха беда начало"... хи-хи...:[:[*ROFL*]:}

tatian-1956

Тоже очень понравился террин!!! Хочется попробовать!!!

Лена-zepter

Потрясающе. Все четко подробно. Думаю не принципиально что перепелинные ?

curlypate

Ларис, я прям уже еле сдерживаю себя в порыве =O zepter, можно и с обычными куриными сделать.. я выше в комментариях уже отвечала на подобный вопрос :)

Valentina(chpilka)

Отличный террин и фото замечательные*THUMBS UP*

ю-ю
23.09.2011 18:25

Прекрасное блюдо!!!*THUMBS UP*

lenochek 0107

Никуль, такой необычный и привлекательный террин! Забрала с большой благодарностью!@}--}-- Фото как всегда на высоте!!! Да, и ужасно понравился необыкновенно красивый бекон, не видела такого в продаже.;)

Olga
23.09.2011 18:40

Террин-*THUMBS UP*!

светинька

Никуль. как красивенно-то *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

samiranova

Никуль,утащила рецептик!!!!Замечательный террин!!!!@}--}--*BRAVO**BRAVO*

манюша

Браво! Утащила рецепт!*BRAVO*

natapit
23.09.2011 21:01

ОТЛИЧНО!*THUMBS UP*

mellorn
23.09.2011 21:20

Шикарная закуска! Очень вкусно и красиво! 5555

andreytsibulski

Класс!*THUMBS UP*

dik723
24.09.2011 04:01

Я тут подсел на терринчики.Забираю и твой вариант!*THUMBS UP*:p

curlypate

Благодарю всех за тёплые слова!! @}--}--

севуля

Очень интересный рецепт, Ника! Здорово! 5!:)

mama tikka

Вот это террин, так террин! и мне нравится, что рецепт не "шаг за шагом" - они меня почему-то пугают, кажется, что всё это очень сложновыполнимо...а тут, Ника, всё просто и красиво!*THUMBS UP*

curlypate

Спасибочки!! Я стараюсь готовить простые блюда, но "с изюминкой" @}--}--

alyakeyk
24.09.2011 20:56

Ника,ну ОООчень оРРРигинально!вкусный и красивый террин получился,клаССС!:)

strelec148

Ника, я на этом сайте давно...редко удивляюсь...ты удивила! браво! 5+++ забрала...

chef
25.09.2011 00:10

Никуль, красивая закуска! @}--}--

Ирина 211978

Обалдеть! *THUMBS UP*

Mil@_Mil@

Ника, восхитительный террин! *BRAVO*

curlypate

Девочки, благодарю за Ваши слова @}--}--

lorxen1
25.09.2011 14:02

оригинально и вкусно*BRAVO*

anita81
26.09.2011 10:20

Вкусно!*THUMBS UP*

lil-8888
26.09.2011 13:41

Очень необычный и интересный рецепт!*THUMBS UP*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6551080335043411.070
Инструменты