Пирог капустный "пиканта"

Фото к рецепту: Пирог капустный "пиканта"

Домашняя

80 мин.

16

Простой

7201

9

35

18 сентября 2011, 12:32

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто разморозить.

Яйца отварить.

Капусту нашинковать мелкой соломкой, морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами, оливки нарезать кольцами, каперсы мелко порубить.

На сковороде разогреть подсолнечное масло, обжарить в нем раздавленные дольки чеснока до золотистой корочки. Чеснок удалить из сковороды, добавить в сковороду капусту, морковь, лук, оливки, каперсы и паприку, соль по вкусу. Обжаривать 30 минут, но не тушить.

В готовую капустную массу добавить мелко рубленную петрушку, перемешать. Остудить.

Развернуть рулон теста, раскатать его на муке в прямоугольник.

Натереть яйцо на крупной терке в центр теста по вертикали, на яйцо выложить капусту. Сверху и снизу прямоугольника оставить свободное место (примерно 5-7 см), по бокам - по 8-10 см. Боковые части теста нарезать по диагонали к начинке на полоски шириной 2 см.

Свободные края теста по бокам уложить на начинку, боковые полоски теста накладывать попеременно друг на друга, чтобы на поверхности пирога получилась "косичка".

Переложить пирог на пергаментную бумагу. Смазать пирог сметаной, посыпать черным кунжутом.

Выпекать 30 минут при температуре 180 градусов.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

манюша
18.09.2011 12:51
Ответить
555!:)
Okos
18.09.2011 13:22
Ответить
Ко времени идейка! *THUMBS UP* 5!
byrenka
18.09.2011 13:27
Ответить
Вкусная начинка!!!5+++
ма-ма
18.09.2011 17:25
Ответить
5! :)
MissJoker
18.09.2011 19:10
Ответить
хороший пирог))):)
barska
18.09.2011 20:46
Ответить
*THUMBS UP**IN LOVE*
lil-8888
18.09.2011 21:39
Ответить
Отличный пирог!*THUMBS UP*
andreytsibulski
18.09.2011 22:48
Ответить
Классный пирог!@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.53253937768031451.035
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru