Острая свинина с чесноком на гриле !

Фото к рецепту: Острая свинина с чесноком на гриле !
Домашняя360 мин.12Средний
71524767

Ингредиенты

  • свинина 2 куска весом 4 кг.600 гр. (задняя часть,без кости)
  • чеснок 150 гр. (чищенный)
  • соль 4 ч.л.
  • сахар коричневый 2 ч.л.
  • паприка 1 ч.л.
  • чеснок сухой 1 ч.л.
  • чёрный перец 1 ч.л.
  • хабанеро перец 1/2 ч.л.
  • горчица 1/2 ч.л.
  • тмин 1/4 ч.л.
  • корица 1/4 ч.л.
  • для смазки решётки гриля: оливковое масло 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Берём без кости два хороших куска мяса, слегка удаляем лишний жир.

Делаем в мясе тонким длинным ножом много отверстий, вставляем в отверстия по зубку чеснока.

Смешиваем в сухой посуде:

Соль, сахар, паприку, чеснок сухой, чёрный перец, хабанеро перец, горчицу, тмин и корицу.

Хорошо натираем смесью куски мяса и плотно обвязываем куски мяса шпагатом.

Помещаем мясо на ночь в холодильник, после холодильника заворачиваем куски мяса в фольгу.

Мясо завёрнутое в фольгу ставим в духовку на 5 часов, при температуре 120 градусов.

Через 5 часов достаём мясо, разворачиваем и даём чуть остыть.

Чуть остывшее мясо режем на куски, толщиной примерно 3см., предварительно удалив шпагат.

Прогреваем заранее гриль, смазываем решётку гриля оливковым маслом.

Обжариваем куски мяса на гриле при средней температуре 3 - 4 минуты с каждой стороны.

Сразу после гриля горячее мясо подаём на стол.

Пошаговые фото рецепта

Острая свинина с чесноком на гриле !: фото шаг 1
Острая свинина с чесноком на гриле !: фото шаг 2
Острая свинина с чесноком на гриле !: фото шаг 3
Острая свинина с чесноком на гриле !: фото шаг 4
Острая свинина с чесноком на гриле !: фото шаг 5
Острая свинина с чесноком на гриле !: фото шаг 6
Острая свинина с чесноком на гриле !: фото шаг 7
Острая свинина с чесноком на гриле !: фото шаг 8
Острая свинина с чесноком на гриле !: фото шаг 9
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
67  человек оценили
Сохранить рецепт
25 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
brucha
18.09.2011 03:50

*BRAVO**THUMBS UP*

byrenka
18.09.2011 07:33

Анрей, мясо, как всегда превосходно! Набор специй убил!!! Обязательно попробую, вот тока ХАБАНЕРО негде взять - чили не подойдет?!%)*BRAVO**THUMBS UP*

glaros
18.09.2011 08:27

*THUMBS UP*

вит
18.09.2011 08:27

как всегда просто супер отлично

sadi 09
18.09.2011 08:35

Не-а, до финала не дотяну... Газ привозной,... лектричество золотое.. Придётся пропустить пятичасовое томление в духовке. Свинку упакуем согласно рецептика, промаринуем, просолим, разведём очаг и... фантик на решёточку.

andreytsibulski

Спасибо!*DRINK*Чили подойдёт,только нужно побольше!:)

karaculla13

хорошо когда мясо...вкусно.

gloria2
18.09.2011 09:51

Вот это мяско!@}--}--@=

ЯВенера

Ого! свинину запекать 5 часов, а потом ещё на гриль...интересно даже...если бы прочитала где-нибудь, усомнилась бы, но тебе доверяю! мясо, наверное, нежное-нежное получается? 555!!!

tatian-1956

Мммммм!!! Уууу!!! Аааа!!! Потому, что нету слов!!!

andreytsibulski

Спасибо дорогие!@}--}-- Так этож при низкой температуре,мясо очень нежное,сочное и не разваливается!:)

лёльчик

Еще один вариант шпиговки мяса, СУПЕР!!! Но свинину я не ем, поэтому буду готовить так птичку. Андрей, рецепт классный 5555555555555*BRAVO*

krion
18.09.2011 11:50

Красиво! 5

natapit
18.09.2011 12:15

*THUMBS UP**BRAVO*

natapit
18.09.2011 12:16

но я бы запекла на гриле целым куском!:)

ма-ма

суперрр, мясИко!!! *THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*

zae4ka
18.09.2011 12:48

Стабильность-признак мастерства! Блюда, как всегда бесподобны!!!!

irina_mai

нам хлеба не надо-нам мясо давай!!!!!!!!!!!!!!!!!!55555555555555*YAHOO*

Ирина 211978

Мясо на гриле - что может быть вкуснее? Разве что домашняя колбаска! *BRAVO*

laralaram

восхитительный рецепт! перфект! восторгу нет предела! ты - Мастер!!!

светинька

Ас!!!!!!! *BRAVO**BRAVO*

Лена-zepter

Супер кусочки

wereld
18.09.2011 17:40

мясо, приготовленное при низкой температуре тает во рту, готовили, знаем!*THUMBS UP**BRAVO*

dik723
18.09.2011 17:51

Супер! Готовил похожее в духовке.*THUMBS UP*

curlypate

Рецепт великолепен!!!

patelka
18.09.2011 18:52

*THUMBS UP*

MissJoker

здорово!:)

lil-8888
18.09.2011 19:33

Супер!*BRAVO*

Valentina(chpilka)

Отличный рецепт*THUMBS UP*

barska
18.09.2011 20:45

Дааа, лЯпота да и только! Маринуем, запекаем, жарим - это ж целая кулинарная поэма!*THUMBS UP**BRAVO*

svetkins999

Божественно!%)%)%)

andreytsibulski

Спасибо дорогие!*DRINK*

chef
19.09.2011 00:23

Андрюш, снимок №7 такой вкусный... Набор специй очень понравился. Красота! *DRINK*

кыш
19.09.2011 03:13

5!*THUMBS UP*

andreytsibulski

Спасибо!*DRINK*

anita81
19.09.2011 16:59

супер!*THUMBS UP*

naumovec
19.09.2011 19:37

Отлично!

dot (Варя)

Андрюша, мяско шикарное! :)*BRAVO**DRINK*

irina-kolyshkova

МММ,божественно!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO**DRINK*

purplefly

вкуснятина!!!

элеонора2707

И как человек хороший и мясо всегда изумительно готовите!!!Умничка и точка.*BRAVO*

lenochek 0107

Смачное, огненное мяско!*BRAVO*

andreytsibulski

Спасибо всем!@}--}--

kostya.akulshin

Спасибо !!!*BRAVO*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6507277712385011.067
Инструменты