Маринованные яйца со специями
Ингредиенты
- яйца 70 шт. (среднего размера)
- соль 3 ст.л.
- семена горчицы 3 ст.л.
- семена сельдерея 2 ст.л.
- специя для засолки 2 ст.л. (лавровый лист,ягоды можжевельника,корица,кориандр,имбирь,гвоздика,кардамон,чёрный перец)
- красный перец 6 шт. (сухой острый)
- чеснок 12 зубков
- лук репчатый 1 головка
- вино белое сухое 400 мл.
- винный уксус 400 мл.
- вода 600 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца подобного приготовления можно встретить почти в каждом мини-магазине и на многих заправочных станциях Америки. Приготовил почти как оригинальные, только уменьшил в 2 раза пропорцию уксуса.
Берём не крупные яйца и отвариваем в крутую, даём остыть и чистим.
Чистим и крупно режем лук репчатый с чесноком, высыпаем в кастрюлю.
Добавляем в кастрюлю соль, семена горчицы, семена сельдерея, специю для засолки, красный перец.
Заливаем всё вином, уксусом и водой. Доводим до кипения, даём 1 минуту покипеть и выключаем.
В большую банку укладываем чищенные яйца и заливаем горячим рассолом.
Даём остыть рассолу и помещаем банку с яйцами на 1 неделю в холодильник.
Через 1 неделю достаём яйца по мере надобности и уплетаем.
Приятного аппетита.