Пряный барашек по - индийски

Ингредиенты

  • 1,5 кг. молодой баранины
  • пряный маринад с йогуртом:
  • 4 зубчика чеснока
  • 5 см. корня имбиря
  • 2 ст.л. светлого меда
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • семена 5 коробочек кориандра
  • 1 ч.л семян тмина
  • 1 ч.л куркумы
  • 1/2 ч.л кайенского перца
  • 1 ч.л соли
  • 1/2 ч.л корицы молотой
  • 150 гр. натурального йогурта

Пошаговый рецепт приготовления

Баранину порезать на куски.

Измельчить в ступке коробочки кардамона.

Маринад:

Пюрируйте в блендере чеснок, имбирь, мед, лимонный сок, кардамон, тмин, куркуму, перец, соль, корицу и йогурт.

Намажьте мясо маринадом и оставьте мариноваться минимум на 2 часа, а лучше на ночь.

Положите баранину в форму для жарки и готовьте в предварительно нагретой духовке 1,5-2 часа при 160% или пока мясо не станет нежным. ( у меня на это ушло 1,5 часа - молоденький барашек).

На гарнир подавать рис.

Я боялась, что слишком сильный будет аромат и моя семья "пошлет меня в Индию", но блюдо потрясающее вкусное и все были в восторге!!!

Пошаговые фото рецепта

Пряный барашек по - индийски: шаг 1
1. Набор необходимых продуктов.
Пряный барашек по - индийски: шаг 2
2. Измельчить в ступке семена кардамона.
Пряный барашек по - индийски: шаг 3
3. Пюрируйте в блендере чеснок, имбирь, мед, лимонный сок, кардамон, тмин, куркуму, перец, соль, корицу и йогурт.
Пряный барашек по - индийски: шаг 4
4. Готовый маринад выглядит так.
Пряный барашек по - индийски: шаг 5
5. Намажьте мясо маринадом
Пряный барашек по - индийски: шаг 6
6. и оставьте мариноваться минимум на 2 часа, а лучше на ночь.
Пряный барашек по - индийски: шаг 7
7. Положите баранину в форму для жарки и готовьте в предварительно нагретой духовке 1,5-2 часа при 160% или пока мясо не станет нежным.
Пряный барашек по - индийски: шаг 8
8. у меня на это ушло 1,5 часа - молоденький барашек.
Пряный барашек по - индийски: шаг 9
9. Мясо подавать с рисом.
Пряный барашек по - индийски: шаг 10
10. Приятного аппетита!!!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

laralaram
15.09.2011 23:55
Ответить
баранина любит приправки - это таки да... только почему коробочки кардамона, а не семена???%)
chef
16.09.2011 00:18
Ответить
У кардамона семена измельчают, Ларис, а капсулу выбрасывают (все ароматы в семенах живут)... Душевный маринад @}--}--
laralaram
16.09.2011 00:30
Ответить
ну дык и я о том же... Натик...
wereld
16.09.2011 01:01
Ответить
Какая карамелизованная корочка получилась-ям-ям!*BRAVO*
кыш
16.09.2011 02:13
Ответить
Ну, ооочень вкусная баранина!*THUMBS UP*
andreytsibulski
16.09.2011 03:52
Ответить
Вкуснятина!*THUMBS UP*
тётя маша
16.09.2011 07:31
Ответить
Прям индусская классика.*THUMBS UP*
lola45
16.09.2011 08:53
Ответить
Наташенька, Лорик, коробочки я конечно же выбрасывала, а измельчала только семена. Просто фото на стадии вскрытия коробочек...;)
laralaram
16.09.2011 09:01
Ответить
Тю, пардонь, хорошая... ну одарённая я... а баранина с приправами - самое то!!!:*
dot (Варя)
16.09.2011 09:03
Ответить
Ну Душевно, слов нет! :)@}--}--
curlypate
16.09.2011 09:12
Ответить
душисто :)
naumovec
16.09.2011 10:01
Ответить
Хороша!
lepardik
16.09.2011 10:04
Ответить
Хочу ароматного, иолодого барашка....ну....хоть ребрышко погрызть...:) Вкуснятина!
lola45
16.09.2011 11:01
Ответить
lepardik, забегай, очень жду!!!
alyakeyk
16.09.2011 11:03
Ответить
Вкуснятина!!!*YAHOO*
утопия
16.09.2011 12:40
Ответить
))))))))))))))ктоб меня в Индию послал)))))*BRAVO*
dik723
16.09.2011 12:55
Ответить
Классный маринад! настоящая Индия!*BRAVO*
Olga
16.09.2011 14:37
Ответить
Люблю баранину!!! Забираю рецепт!!!@}--}--
манюша
16.09.2011 16:14
Ответить
Класс!*THUMBS UP*@}--}--
barska
16.09.2011 20:00
Ответить
*BRAVO**THUMBS UP*
mellorn
16.09.2011 21:20
Ответить
Ароматно и вкусно! 555
ма-ма
17.09.2011 10:39
Ответить
Ларочка, замечательный рецепт!!! :)
ма-ма
17.09.2011 10:39
Ответить
Ларочка, замечательный рецепт!!! :)
lil-8888
18.09.2011 17:12
Ответить
Ароматная баранинка!*THUMBS UP*
anita81
19.09.2011 14:44
Ответить
*THUMBS UP* ароматное мясо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5991464547107981.040
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели