Луковый джем
Ингредиенты
- лук красный(не сладкий) - 500 гр(можно любой другой)
- растительное масло - 4 ст.л.
- мёд - 1 ст.л.
- корица - на кончике ножа
- яблочный сок - 200 мл.
- изюм, чернослив - 60 гр
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Добрый день, весёлая минутка!
Мы очень любим лук и употребляем его во всех видах. Купила как-то в магазине луковый конфитюр и так понравилось, что решила сделать сама. Несложно, недорого, а лук не узнать.
Надеюсь, что и вам понравится.
Лук порезать очень тонко полу-кольцами.В сковороде с толстым дном раскалить растительное масло, обжарить лук с небольшим кол-вом соли в течении 5-10 минут, пока он не приобретет коричневый цвет.
Добавить остальные ингредиенты, накрыть крышкой, и томить на маленьком огне около часа.
Снять крышку и потомить еще минут 15, выпаривая жидкость, до состояния джема.
Вот и всё, а вкусно-то как!
Хорош на хлебушке, с сыром, и к мясу и к рыбе.
Наиприятнейшего аппетита!