Луковый джем с беконом

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Бекон выложить на сухую сковороду, обжарить до золотистого цвета, вынуть на тарелку.

2. Лук почистить и нарезать полукольцами. В сковороду где жарился бекон влить масло.

3. Добавить лук, соль и жарить, пока лук не станет мягким.

4. Бекон мелко нарезать и добавить к луку.

5. Добавить уксус, сахар, тимьян и перец и тушить на среднем огне, периодически помешивая до готовности. Лук должен стать коричневым.

6. Если лук не дприготовился, а жидкости в нем нет, добавить немного воды или бульона.

7. Затем мармелад остудить. Подавать на кусочке хлеба, можно с кусочком сыра.

Приятного аппетита!

Из этого количества продуктов у меня получилась джема маленькая баночка, та что на фото.

Пошаговые фото рецепта

Луковый джем с беконом: шаг 1Луковый джем с беконом: шаг 2Луковый джем с беконом: шаг 3Луковый джем с беконом: шаг 4Луковый джем с беконом: шаг 5

Дополнительная информация

Я не раз готовила луковый мармелад,а оказывается можно приготовить луковый джем с беконом. Ох и вкусная штука скажу я вам.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ольга Эрбис
19.02.2016 16:16
Ответить

Как красиво, Лиля очень люблю луковый джем

lil-8888
19.02.2016 16:21
Ответить

Оля, спасибо! Я тоже люблю!

nestea
19.02.2016 19:25
Ответить

Прелестно! И с бокалом белого сухого вина - идеально!!!

lil-8888
19.02.2016 21:05
Ответить

Настя, спасибо!

Мисс
20.02.2016 03:12
Ответить

изумительная подача

byrenka
20.02.2016 08:52
Ответить

Убийственно вкусно!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4352265220710951.012
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru