Бриват, марокканские мясные "сигары" ( почти )

Фото к рецепту: Бриват, марокканские мясные  "сигары" ( почти )

Марокканская

Простой

21703

44

80

15 сентября 2011, 15:37

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Первым делом нам нужно разморозить тесто фило. Это тесто требует бережного размораживания, сначала, вытащив его из морозилки, неплохо бы несколько часов подержать его в холодильной камере. А уж потом пару часов при комнатной температуре, ни в коем случае не вскрывать упаковку до размораживания!!!

Лук мелко нарезать. Зелень измельчить. Яйца взбить слегка вилкой ( сильно взбивать не нужно, омлет мы делать не будем)

Баранину ( допустима и курятина) пропустить через мясорубку.

Фарш смешать с порошком имбиря, острым красным перцем. В классические марокканские сигары бриват, следует еще добавить щепотку корицы, но вкус мяса с корицей нам не нравится.

Разогреть оливковое масло на сковороде, обжарить рубленный репчатый лук на среднем огне 5 минут.

К луку добавить фарш, увеличить огонь до максимума и готовить, разбивая фарш вилкой. Обжаривать минут 10, не забывая орудовать вилкой.

Добавить к фаршу с луком яйца и зелень. Постоянно перемешивать пока яйца не схватятся. Остудить.

А вот только теперь можно вскрыть упаковку теста фило, приготовив перед вскрытием влажное полотенце.

Большими ножницами разрезать листы теста ( не разделяя их!!!). Разрезать на полосы размером 30х15 см. Теперь разделить тесто на полосы так, чтобы в каждой стопочке полос было по три листика. Листы с которыми Вы не работаете в этот момент накрыть влажным полотенцем. Иначе тесто фило превратится в пергамент и будет пригодно только для снятия копий с выкройки.

Трехслойную полоску теста смазать растопленным сливочным маслом.

Выложить начинку ( приблизительно столовую ложку) ближе к короткому краю, оставляя сбоку припуски на подгиб. Сворачивать в рулет, дойдя до середины, завернуть боковые края, чтобы начинка сбоку на выскочила.

Готовые пирожки-сигары выложить на противень, смазать растопленным сливочным маслом и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета, минут 30.

Подавать горячими. Или теплыми. Или холодными. У нас до холодного состояния не долежали.

Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Бриват, марокканские мясные  "сигары" ( почти ): шаг 1Бриват, марокканские мясные  "сигары" ( почти ): шаг 2Бриват, марокканские мясные  "сигары" ( почти ): шаг 3Бриват, марокканские мясные  "сигары" ( почти ): шаг 4Бриват, марокканские мясные  "сигары" ( почти ): шаг 5Бриват, марокканские мясные  "сигары" ( почти ): шаг 6Бриват, марокканские мясные  "сигары" ( почти ): шаг 7Бриват, марокканские мясные  "сигары" ( почти ): шаг 8Бриват, марокканские мясные  "сигары" ( почти ): шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Lgrant (Лена)
15.09.2011 15:46
Ответить
Света, очень вкусно, я нигде не найду тесто фило, расскажи пожалуйста где его покупают?
Svettt
15.09.2011 15:49
Ответить
Леночка, в Москве в Азбуке Вкуса или в Перекрестке покупаю совершенно спокойно. Спасибо!:)
lianaaa
15.09.2011 16:00
Ответить
Свет, кинь в меня парочкой а:[уж очень такое люблю*YAHOO*
севуля
15.09.2011 16:12
Ответить
Светуль, какие трубочки аппетитные! Мне тоже без имбиря:)
lenochek 0107
15.09.2011 16:17
Ответить
Очень аппетитно!
варёна
15.09.2011 16:48
Ответить
Смачно... а на голодный желудок так вообще показывать нельзя! %)
ю-ю
15.09.2011 17:11
Ответить
Очень заманчиво!!!:)
natapit
15.09.2011 17:15
Ответить
вот вроде не голодная.а рука.предательница.так и тянется!!!вкусно!*THUMBS UP*Свет.а чьего производства у вас фило?почему так быстро сохнет?%)
Okos
15.09.2011 17:21
Ответить
Конечно, быстроисчезающие! Вон сколько рук сразу тянется! СУПЕРаппетитно!!!*THUMBS UP*
Svettt
15.09.2011 17:26
Ответить
Спасибо за комментарии. Натуль, вроде греческое тесто, жуть как быстро сохнет. *DONT_KNOW*
светинька
15.09.2011 17:27
Ответить
И моя тоже тянется, Светулик, искусительница!!! %)
манюша
15.09.2011 17:38
Ответить
Хороши сигары! "Давай покурим, товарищ дорогой...."*BRAVO*
eirad-irad-e
15.09.2011 17:39
Ответить
Вкусные сигары*BRAVO*
lepardik
15.09.2011 18:21
Ответить
Оооооо...бесподобно! Такие аппетитные сигарки на фото! Нямка! :)
alyakeyk
15.09.2011 18:44
Ответить
Светочка,сигары-пирожки просто чУдо как хороши!!!:)И только с бараниной!!! Одно огорчает - ТЫ не любишь корицу?! Может когда-то "переборщила";)
Svettt
15.09.2011 18:47
Ответить
Спасибо, девчата! Тонечка, корицу люблю с яблоками, в выпечке. А я с мясом никак:(
dik723
15.09.2011 19:08
Ответить
Знаем такое.Вкусная вещь.В Израиле очень попклярная. Вам 5! Только маленькая поправка. Марроканские сигары должны быть меньше в деаметре.Ну чтоб как настоящие сигары.*THUMBS UP*
ботакоз
15.09.2011 19:27
Ответить
Светуль, очень вкусно! С удовольствием "выкурила бы" энное количество таких "сигар". И мне, пожалуйста, закрутите их потолще и длинее!:**THUMBS UP*
кыш
15.09.2011 19:50
Ответить
Такие вкусные пирожки не залежатся ни на одном столе!@}--}--
antea
15.09.2011 19:56
Ответить
Очень аппетитные сигары-пирожки!
bu inna
15.09.2011 20:26
Ответить
Вкусные, красивые - объедение *BRAVO*
lil-8888
15.09.2011 20:41
Ответить
Света, с удовольствием бы похрустела! Класс!*THUMBS UP*
тётя маша
15.09.2011 20:58
Ответить
Сигары вообще то должны быть величиной, формой и толщиной с сигару (не самую большую) и их обычно жарят во фритюре. Больше всего меня смущает в вашем рецепте присутствие яиц в фарше. Никогда не видела и не слыхала такое, а сигары это обычное угощение у нас на свадьбах и празднествах. То есть ела и делала их не раз.
ма-ма
15.09.2011 21:07
Ответить
Светуля, там еще остались? ;) Хочу!!! :)
Mil@_Mil@
15.09.2011 21:09
Ответить
Светик, даФай "закурим" по одной:) так аппетитно, что сил нет смотреть, пойду заточу яблоко:)*BRAVO*
glaros
15.09.2011 21:27
Ответить
Очччень вкусно! :) Готовлю подобные. Правда, фарш не из баранины кладу, и с корицей. *THUMBS UP*
wereld
15.09.2011 21:40
Ответить
От такой сигары не откажусь, пожалуй!*BRAVO*
lena36
15.09.2011 22:11
Ответить
Света, угости даму,т.е. меня, сигареткой8)
Svettt
15.09.2011 23:15
Ответить
Спасибо всем за комментарии. @}--}--
irina_mai
15.09.2011 23:26
Ответить
Здорово!!!!!!!!!!и вкусно!!!555555555555*BRAVO*
гюля
16.09.2011 00:15
Ответить
Вкуснокрасивыее такие*THUMBS UP*
irisli
16.09.2011 00:46
Ответить
Очень вкусно. На арабский манер произносится БРИУАТ. Мне нравится.55555555
svlux
16.09.2011 00:58
Ответить
заинтриговала,обязательно попробую!!!!5555555++++++++++++++++
andreytsibulski
16.09.2011 03:39
Ответить
Вот-бы закурить,-Ааа ??? *THUMBS UP*
krista_!!!
16.09.2011 05:04
Ответить
ух, вкуснятина!!!!
dot (Варя)
16.09.2011 08:48
Ответить
Вкуснятина! :)@}--}--
fanny
16.09.2011 13:09
Ответить
Отличные сигарки, Света, моим мальчикам такие точно понравятся!:)
chef cook
16.09.2011 13:41
Ответить
Шикарные сигары!*BRAVO**OK*
Olga
16.09.2011 14:44
Ответить
У нас это тесто не купить. Попробовать пока не получиться!!! " Сигары" получились ,то,что надо!@}--}--
anita81
16.09.2011 16:31
Ответить
Отличные сигары, я бы "выкурила" парочку:[
irina-kolyshkova
16.09.2011 18:07
Ответить
ВАУ!!!*BRAVO*Хороши сигары!!!@}--}--
purplefly
17.09.2011 19:43
Ответить
вкуснятина!*BRAVO*
элеонора2707
22.09.2011 23:05
Ответить
Пирожки-сигары торчат с экрана монитора,как в 3D!Рот аж сам открывается откусить вкуснятинку!Молодец Светинька@}--}--
mama tasi
14.10.2011 16:37
Ответить
Пока не рискнула купить фило.. жаба не разрешает :) 555 очень вкусно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6076919752425391.080
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru