Бриват, марокканские мясные "сигары" ( почти )
Ингредиенты
- тесто фило – 500 г
- баранина мякоть – 600 гр. ( с успехом можно взять куриное мясо))
- луковица небольшая – 1 шт
- яйца – 4-5 шт.
- масло сливочное – 100 г
- петрушка – небольшой пучок
- кинза – небольшой пучок
- имбирный порошок – щепотка
- корица молотая – щепотка ( я не стала добавлять)
- перец красный острый – щепотка
- масло оливковое – 2 ст.л.
- соль
- перец черный
Пошаговый рецепт приготовления
Первым делом нам нужно разморозить тесто фило. Это тесто требует бережного размораживания, сначала, вытащив его из морозилки, неплохо бы несколько часов подержать его в холодильной камере. А уж потом пару часов при комнатной температуре, ни в коем случае не вскрывать упаковку до размораживания!!!
Лук мелко нарезать. Зелень измельчить. Яйца взбить слегка вилкой ( сильно взбивать не нужно, омлет мы делать не будем)
Баранину ( допустима и курятина) пропустить через мясорубку.
Фарш смешать с порошком имбиря, острым красным перцем. В классические марокканские сигары бриват, следует еще добавить щепотку корицы, но вкус мяса с корицей нам не нравится.
Разогреть оливковое масло на сковороде, обжарить рубленный репчатый лук на среднем огне 5 минут.
К луку добавить фарш, увеличить огонь до максимума и готовить, разбивая фарш вилкой. Обжаривать минут 10, не забывая орудовать вилкой.
Добавить к фаршу с луком яйца и зелень. Постоянно перемешивать пока яйца не схватятся. Остудить.
А вот только теперь можно вскрыть упаковку теста фило, приготовив перед вскрытием влажное полотенце.
Большими ножницами разрезать листы теста ( не разделяя их!!!). Разрезать на полосы размером 30х15 см. Теперь разделить тесто на полосы так, чтобы в каждой стопочке полос было по три листика. Листы с которыми Вы не работаете в этот момент накрыть влажным полотенцем. Иначе тесто фило превратится в пергамент и будет пригодно только для снятия копий с выкройки.
Трехслойную полоску теста смазать растопленным сливочным маслом.
Выложить начинку ( приблизительно столовую ложку) ближе к короткому краю, оставляя сбоку припуски на подгиб. Сворачивать в рулет, дойдя до середины, завернуть боковые края, чтобы начинка сбоку на выскочила.
Готовые пирожки-сигары выложить на противень, смазать растопленным сливочным маслом и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета, минут 30.
Подавать горячими. Или теплыми. Или холодными. У нас до холодного состояния не долежали.
Приятного аппетита.