Тыква фаршированная курицей, клюквой и миндалем
Ингредиенты
- тыква на 2 кг
- 800 гр. куриных грудок
- 100 гр. сушеной клюквы
- 50 гр. миндаля нарезанного пластинками
- 50 гр. сливочного масла
- 1/2 ч.л. молотой корицы
- молотый мускат на кончике ножа
- соль
- перец
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
У тыквы срезаем верхушку, ложкой удаляем семена, смазываем противень и середину тыквы растительным маслом, накрываем верхушкой, и ставим в разогретую до 160 С духовку на час или пока тыква станет мягкой
Куриную грудку нарезаем тонкими полосками, обжариваем на хорошо разогретой сковороде на сильном нагреве, на сливочном масле 7-8 мин. периодически помешивая, добавляем соль и перец по вкусу
Снимаем сковороду с огня, добавляем клюкву, миндаль, корицу и мускат перемешиваем
Достаем тыкву из духовки, начиняем куриным фаршем, накрываем верхушкой и ставим в разогретую до 180 С духовку на 30 мин.
Вот и все, приятного всем аппетита!