Рыбка на овощной подушке под белым яичным соусом

Ингредиенты

  • 2 порционных кусочка рыбного филе (любого!)
  • 1 крупная картофелина или 2 мелких
  • 1/4 среднего вилка белокочанной капусты
  • 1 средняя луковица
  • 2 сваренных вкрутую яйца
  • 30 гр. сливочного масла

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговое

Пошаговые фото рецепта

Рыбка на овощной подушке под белым яичным соусом: шаг 1
1. Почти все, что надо для блюда. Только мысли витали очень далеко и вместо молока - положила на стол сыр. Заметила только сейчас! :)
Рыбка на овощной подушке под белым яичным соусом: шаг 2
2. Филе сбрызнуть лимонным соком, посыпать СЛЕГКА черным перцем, не солить. Впрочем, можно даже без черного перца, так как блюдо должно быть очень нежным. Я сыпанула по привычке.
Рыбка на овощной подушке под белым яичным соусом: шаг 3
3. Сырой картофель очистить, порезать колечками толщиной в 5 мм и уложить в огнеупорную форму.
Рыбка на овощной подушке под белым яичным соусом: шаг 4
4. Сверху обжаренный в минимальном количестве масла лучок.
Рыбка на овощной подушке под белым яичным соусом: шаг 5
5. Сверху нашинкованную и слегка обжаренную капусту. Я делала все по рецепту, в следующий раз попробую капусту не обжаривать. Вкусно, конечно, но, может, немного жирновато. Итак, отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку. Не засекала на сколько минут, но вполне хватит время не торопясь сделать соус.
Рыбка на овощной подушке под белым яичным соусом: шаг 6
6. Заранее мелко нарезаем яйцо. Я спросила про блэндер, ответили, что не стоит, лучше когда попадаются кусочки яйца. Ок, поверим на слово. :)
Рыбка на овощной подушке под белым яичным соусом: шаг 7
7. Растопить сливочное масло в глубокой сковороде, добавить муку и обжаривать до золотистого цвета.
Рыбка на овощной подушке под белым яичным соусом: шаг 8
8. Постепенно вливать молоко, постоянно помешивая. Когда консистенция будет, как блинное тесто, слегка подсолить и добавить нарезанные яйца. Как следует перемешать, накрыть крышкой и убрать с огня.
Рыбка на овощной подушке под белым яичным соусом: шаг 9
9. Достать овощи из духовки. Ткнуть ножом в картофель - не хрустит, тогда укладываем сверху рыбку.
Рыбка на овощной подушке под белым яичным соусом: шаг 10
10. Заливаем соусом и обратно в духовку на 20 минут.
Рыбка на овощной подушке под белым яичным соусом: шаг 11
11. Достаем...
Рыбка на овощной подушке под белым яичным соусом: шаг 12
12. И накрываем на стол!
Рыбка на овощной подушке под белым яичным соусом: шаг 13
13. Вкусно!

Дополнительная информация

Впервые попробовала сочетание вареного яйца и рыбы! Очень интересно и вкусно, надо сказать!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

севуля
12.09.2011 21:37
Ответить
5! :)
mama tikka
12.09.2011 21:40
Ответить
Отлично! как у них всё просто - но вкусно, однако ж!*THUMBS UP*
lusy 1985
12.09.2011 21:48
Ответить
Да, все очень просто и очень вкусно - это в точку! :) Однако, даже такие блюда не являются повседневными, их готовят либо на выходные, либо по праздникам! %)
lil-8888
12.09.2011 21:53
Ответить
Вкусно!*THUMBS UP*
Mil@_Mil@
12.09.2011 22:02
Ответить
От фото №13 млею, какая нежность! *THUMBS UP*@}--}--
lusy 1985
12.09.2011 22:19
Ответить
Спасибо! На самом деле очень нежно, и не буду я класть перец в следующий раз! :)
OlesiaLesha
12.09.2011 22:56
Ответить
*BRAVO*Браво!!!5+
lorxen1
12.09.2011 22:57
Ответить
замечательное нежное блюдо, *THUMBS UP* готовила с картошкой и помидорами, а вот с капустой, здоровский нежный вариант*THUMBS UP*
манюша
12.09.2011 22:57
Ответить
Очень нежно!*THUMBS UP*@}--}--
lusy 1985
12.09.2011 23:02
Ответить
Спасибо за отзывы! @}--}--
natapit
12.09.2011 23:41
Ответить
вкуснотааа!!!*THUMBS UP*
irina-kolyshkova
13.09.2011 01:07
Ответить
Нежно!!!*BRAVO*@}--}--
Ирина 211978
13.09.2011 10:17
Ответить
Аппетитно! *THUMBS UP*
mama tasi
13.09.2011 15:33
Ответить
Яйцо с рыбой для меня не новость, а вот рыба с капустой - это действительно необычно :) 5+ вкусно должно быть!
fanny
13.09.2011 16:12
Ответить
Соглашусь с Наташей-mama tasi - судак под польским соусм (с вареным яйцом) - классика, а вот с капустой, это редкость. Интересно.:)
anita81
14.09.2011 13:50
Ответить
Вкусно вы рыбку приготовили!@}--}--
lusy 1985
14.09.2011 14:13
Ответить
Спасибо! :[
jamiroquai
29.02.2012 08:53
Ответить
Очень приглянулся рецептик!*THUMBS UP*
ма-ма
03.03.2012 19:32
Ответить
Интересный рецепт! Спасибо! Сделаю так!!! :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.51852567951421.030
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru