Яйца, запечённые по-провансальски

Фото к рецепту: Яйца, запечённые по-провансальски

Французская

30 мин.

3

Простой

9899

52

79

12 сентября 2011, 20:53

Ингредиенты

  • 6 варёных вкрутую яиц
  • 100 гр. тёртого твёрдого сыра (у меня твёрдый козий)
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 луковица
  • 2 ст.л. муки
  • 200 мл. молока

Пошаговый рецепт приготовления

В сковороде нагреть сливочное масло, обжарить мелко нарезанный лук до лёгкой золотистости. Добавить мелко нарезанный чеснок, прогреть 2 минуты. Добавить муку, тщательно размешать. Постепенно вливать молоко и тщательно размешивать. Прогреть пока смесь не загустеет. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех и крем-фреш, прогреть, снять с огня.

Яйца очистить, разрезать пополам.

В огнеупорную форму выложить половинки яиц срезом вверх. Залить яйца содержимым из сковороды.

Посыпать тёртым сыром.

Форму поставить в нагретую до 200 гр духовку. Запекать до золотистой корочки.

Подавать в тёплом виде.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Яйца, запечённые по-провансальски: шаг 1Яйца, запечённые по-провансальски: шаг 2Яйца, запечённые по-провансальски: шаг 3Яйца, запечённые по-провансальски: шаг 4Яйца, запечённые по-провансальски: шаг 5

Дополнительная информация

Советы от Гастронома: *В зависимости от сыра вкус этого блюда будет существенно меняться. **Крем-фреш в домашних условиях. В равных пропорциях смешать 15% сметану и сливки жирностью больше 30%. Влить смесь в герметично закрывающуюся банку, оставить при комнатной температуре на 12 часов. Затем убрать в холодильник на сутки (не перемешивая). По прошествии этого времени крем-фреш готов.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ма-ма
12.09.2011 20:58
Ответить
Никуля, красота то какая! Да с козьим сыром!!! Тащи нашатырь, я теряю сознание!!! Но сначала вилку! Я передумала... *YAHOO* 555555555555555555555555!!! :*
curlypate
12.09.2011 21:02
Ответить
Светуль, ты от запаха яиц в обморок собралась? %) Имей в виду, что они у меня свежайшие.. деревенские!!
Mil@_Mil@
12.09.2011 21:04
Ответить
...две вилки!:) Великолепный состав продуктов, отменнейший результат*THUMBS UP*@}--}--
ма-ма
12.09.2011 21:08
Ответить
Ах еще и деревенские, да свежайшие! Я ВЗВЫЛА от отчаянья, что не могу этого вкусить!!! :'(
curlypate
12.09.2011 21:08
Ответить
Для быстроты могу выдать ложки ;)
Babyfire
12.09.2011 21:11
Ответить
Ника, какой вкусный вариант!!!@}--}--Заберу в свою яичную коллекцию :)
sigma002
12.09.2011 21:14
Ответить
*THUMBS UP*
севуля
12.09.2011 21:14
Ответить
Я, вообще-то, не любитель французской кухни, но это очень вкусное блюдо! Так что, тащи, Никуль, мне ложку!;)
laralaram
12.09.2011 21:17
Ответить
антиресно...
wereld
12.09.2011 21:21
Ответить
К сожалению, не употребляю куриные яйца, но могу попробовать со страусиным, уж очень заманчиво!*BRAVO*
ЯВенера
12.09.2011 21:25
Ответить
Ох, уж эти французы! :) И придумают ведь чего! :) Вроде обычные яйца, а как элегантно...по Хранцузски...:) Никуль, отличный вариант для завтрака! Класс!!! :)
curlypate
12.09.2011 21:27
Ответить
Благодарю всех за внимание к рецепту!!! Надеюсь кому-нибудь понравится и такой вариант "яичницы" :)
fim
12.09.2011 21:30
Ответить
Хмелевская писала, что вареные яйца пользуются успехом на любой вечеринке, какие бы еще блюда бы не были. Очень хороший рецепт! *THUMBS UP*
irisli
12.09.2011 21:31
Ответить
Ой. просто великолепно! Вы мне дали одну идейку, буду воплощать.....;)
alyakeyk
12.09.2011 21:31
Ответить
Вот вам и ... яичница на завтрак;) - элегантно то кАк и вкусно! КлаССС!
mama tikka
12.09.2011 21:52
Ответить
Рецепт мне нравится доступностью продуктов и простотой приготовления-попробую обязательно!*THUMBS UP*
lil-8888
12.09.2011 21:52
Ответить
Ника, здорово!*THUMBS UP*
OlesiaLesha
12.09.2011 22:01
Ответить
Просто и вкусно!Выглядит аппетиссимо!!!а можно без крем фреша и извините может за глупый вопрос:вобще то что это такое?:)5
irusya.by
12.09.2011 22:01
Ответить
Никуля, какая прелесть.... у нас, правда, яйца уже золотыми стали(((( но рецепт заберу!
OlesiaLesha
12.09.2011 22:03
Ответить
Доп. инфу не заметила.Извините!!!:)
keso
12.09.2011 22:27
Ответить
Супер!!!!*THUMBS UP*
andreytsibulski
12.09.2011 22:52
Ответить
Очень интересно!*THUMBS UP*
манюша
12.09.2011 22:54
Ответить
Классная "яичница"! Очень элегантная*BRAVO**THUMBS UP*@}--}--
purplefly
12.09.2011 22:54
Ответить
интересно!*BRAVO*
lorxen1
12.09.2011 23:00
Ответить
фотки -блеск,как всё аппетитно*BRAVO*
атара
12.09.2011 23:06
Ответить
спасибо за рецепт
chef
12.09.2011 23:19
Ответить
Вкусно, Никуль, яйца получились не простыми, а золотыми @}--}--
natapit
12.09.2011 23:34
Ответить
это очень вкусно!*THUMBS UP*
dik723
12.09.2011 23:46
Ответить
Вкусная вещь,потверждаю!*THUMBS UP*
irina-kolyshkova
13.09.2011 00:49
Ответить
Ника---изысканно!!!*BRAVO*@}--}--
кыш
13.09.2011 03:31
Ответить
Рецепт из разряда "проще не бывает", но как вкусно!!*THUMBS UP*
curlypate
13.09.2011 07:53
Ответить
Благодарю всех за внимание к рецепту и тёплые слова!! Буду рада если кого-то он заинтересует настолько, что захочется его воспроизвести *IN LOVE*
Ирина 211978
13.09.2011 09:52
Ответить
Просто и вкусно! *BRAVO*
tatian-1956
13.09.2011 13:12
Ответить
Да, не только француз, но и редкий русский и не только не любит яйца! Ооочень даже вкусно!!!
fanny
13.09.2011 14:10
Ответить
Прекрасный способ разнообразить завтрак!:)
mama tasi
13.09.2011 15:39
Ответить
Оля fanny украла мой комментарий :) Очень вкусное и не хлопотное блюдо, как раз к завтраку! 555
dot (Варя)
13.09.2011 16:34
Ответить
Вкуснота и красота! Фото потрясающие!:)@}--}--
Olga
13.09.2011 18:12
Ответить
Мне нравиться!!!@}--}--
curlypate
13.09.2011 18:57
Ответить
Ой.. Ну ничего себе.. Мой рецепт уже в режиме "онлайн", оказывается!! Тонечка, большое спасибо за Ваш отчёт!!! очень-очень рада что Вам понравилось!!!! *IN LOVE*
curlypate
13.09.2011 18:58
Ответить
Девочки, благодарю за Ваше внимание и комментарии!! @}--}--
светинька
13.09.2011 19:26
Ответить
Никуль, хороши твои яйцЫ *BRAVO*
Valentina(chpilka)
13.09.2011 20:19
Ответить
Ника,вкусно приготовила*THUMBS UP*
glaros
13.09.2011 21:10
Ответить
Вау, какие яйца!!! Хороши!!! *THUMBS UP* @}--}--
pesto9
14.09.2011 01:00
Ответить
*THUMBS UP**BRAVO*@}--}--
alyakeyk
14.09.2011 08:27
Ответить
Тебе спасибо,Никуль!Люблю всё не сложное, но эффектное!:)
curlypate
14.09.2011 08:35
Ответить
Я тоже предпочитаю быстрые в приготовлении блюда ;)!! Благодарю всех за тёплые слова!!! *IN LOVE*
byrenka
14.09.2011 10:48
Ответить
Козий сыр - отпад!!!
anita81
14.09.2011 13:33
Ответить
Отличный рецепт!*THUMBS UP*
curlypate
14.09.2011 17:17
Ответить
Благодарю!!
lenochek 0107
15.09.2011 15:12
Ответить
Никуль, какой изумительный рецептик! Обязательно приготовлю!:)
mellorn
15.09.2011 22:43
Ответить
Вкусно! 555
curlypate
13.10.2011 09:10
Ответить
Ира, большое спасибо за отчёт @}--}-- Я очень рада что блюдо понравилось :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.606548449587371.079
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru