Картофельный мильфей

Фото к рецепту: Картофельный мильфей

Ингредиенты

  • картофель
  • гусиный или куриный жир, перетопленный, можно масло подсолнечное
  • соль перец, любимые специи
  • добавления по желанию: жареный лук, чеснок, шкварки, сыр

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель натереть на мандолине. В смазанную маслом или жиром форму полупрозрачные кружки картофеля, смазывая их растопленным жиром с помощью кисточки и посыпая специями.

Жир я срезаю с курицы вместе с остатками кожи и, когда наберется нужное количество, перетапливаю. Холестерин, конечно, но очень ароматно получается. Посыпать шкварками.

Если берете сыр, то лучше использовать немного подсолнечного масла, а не жира, он с ним не сочетается. Чем больше слоев, тем эффектнее блюдо.

Запекать в духовке до готовности. Сначала лучше накрыть фольгой, а то верх пригорает, ведь слои очень тонкие.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Рецепт очень простой, даже не рецепт а метод, но эффектно выглядит на столе и очень вкусен.Секрет успеха - в тонко нарезанных на мандолине слоях.

5.04.6253828811575471.052
irisli

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Яблочный мильфей (mille mele )


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
52  человек оценили
Сохранить рецепт
38 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
x-uta
12.09.2011 12:05

Выглядит аппетитно!

curlypate

душевная запеканочка :)

laralaram

ммм... отлично!

svlux
12.09.2011 13:02

Божственный мильфей!!!555+++++

andreytsibulski

Вкуснятина!*THUMBS UP*

Lgrant (Лена)

просто и вкусно

dot (Варя)

Вкуснятина! :)@}--}--

кыш
12.09.2011 14:24

5!@}--}--

irina-kolyshkova

Ах и вкусно же у тебя Ириска!!!По домашнему *BRAVO*@}--}--:)

knyzeva
12.09.2011 16:28

Вкусный и ароматный мильфей! Выглядит очень аппетитно*THUMBS UP* Отличный рецепт@}--}--

lepardik
12.09.2011 16:51

Вкуснятина какая!!! Очень-очень.... :)

lil-8888
12.09.2011 17:01

Как здорово!*THUMBS UP*

alyakeyk
12.09.2011 17:11

Просто,вкусно и...мандолина имеется!555!:)

манюша

Вкусно! 5@}--}--

fomion
12.09.2011 18:15

Очень аппетитный "малафей"!!! Вроде как все просто, а так и хочется съесть!!!*YAHOO*

тётя маша

Ну раз холестрин... то что бы по щекам текло!:) В идеале это делают с гусиным смальцем. На праздник очень хорошо!

сухарик!

Прекрасно! Я так тоже делала, но к сожалению, у меня нет этого чуда - "Мандолина", я режу картошку овощечисткой)) Надо преобрести сей гаджет))

Olga
12.09.2011 19:06

У меня есть такая штучка, только я не знала,что это "Мандолина", попробую приготовить это замечательное блюдо!!!@}--}--

irisli
12.09.2011 19:12

Сухарик, приобретите. Оч.удобно. Я в Толедо ела замечательное блюдо, картошку, фаршированную печенкой. Между двумя кружками картофеля, нарезанного на мандолине помешался печеночный паштет. Сие было запанировано в яйце и сухарях и обжарено. Дома я это повторила, но тогда у меня еще не было мандолины и получилось грубо, хотя и вкусно.

passion1963

Классная запеканочка, сытная!

lumar58
12.09.2011 20:33

Очень красивый и,должно быть, вкусный рецепт! 5 А сыр между слоями должен быть?

irisli
12.09.2011 20:45

Сыр между слоями. Но через один-два, а то жирно будет и невкусно. Картошки чувствоваться не будет.

леший

Бесподобно!!!!55555555555555+*THUMBS UP*

irisli
12.09.2011 22:37

На здоровье, рада, что понравилось!@}--}--

chef Ruletka

Ирис "тысяча лепестков"... Смачный разрез!

anita81
13.09.2011 17:19

Вкусно!

Valentina(chpilka)

Замечательная запеканка@}--}--

mellorn
15.09.2011 22:38

Здорово! 555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты