Картофельный мильфей

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель натереть на мандолине. В смазанную маслом или жиром форму полупрозрачные кружки картофеля, смазывая их растопленным жиром с помощью кисточки и посыпая специями.

Жир я срезаю с курицы вместе с остатками кожи и, когда наберется нужное количество, перетапливаю. Холестерин, конечно, но очень ароматно получается. Посыпать шкварками.

Если берете сыр, то лучше использовать немного подсолнечного масла, а не жира, он с ним не сочетается. Чем больше слоев, тем эффектнее блюдо.

Запекать в духовке до готовности. Сначала лучше накрыть фольгой, а то верх пригорает, ведь слои очень тонкие.

Пошаговые фото рецепта

Картофельный мильфей: шаг 1Картофельный мильфей: шаг 2Картофельный мильфей: шаг 3Картофельный мильфей: шаг 4Картофельный мильфей: шаг 5Картофельный мильфей: шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

x-uta
12.09.2011 12:05
Ответить
Выглядит аппетитно!
curlypate
12.09.2011 12:06
Ответить
душевная запеканочка :)
laralaram
12.09.2011 12:21
Ответить
ммм... отлично!
svlux
12.09.2011 13:02
Ответить
Божственный мильфей!!!555+++++
andreytsibulski
12.09.2011 13:24
Ответить
Вкуснятина!*THUMBS UP*
Lgrant (Лена)
12.09.2011 13:48
Ответить
просто и вкусно
dot (Варя)
12.09.2011 13:48
Ответить
Вкуснятина! :)@}--}--
кыш
12.09.2011 14:24
Ответить
5!@}--}--
irina-kolyshkova
12.09.2011 14:25
Ответить
Ах и вкусно же у тебя Ириска!!!По домашнему *BRAVO*@}--}--:)
knyzeva
12.09.2011 16:28
Ответить
Вкусный и ароматный мильфей! Выглядит очень аппетитно*THUMBS UP* Отличный рецепт@}--}--
lepardik
12.09.2011 16:51
Ответить
Вкуснятина какая!!! Очень-очень.... :)
lil-8888
12.09.2011 17:01
Ответить
Как здорово!*THUMBS UP*
alyakeyk
12.09.2011 17:11
Ответить
Просто,вкусно и...мандолина имеется!555!:)
манюша
12.09.2011 18:02
Ответить
Вкусно! 5@}--}--
fomion
12.09.2011 18:15
Ответить
Очень аппетитный "малафей"!!! Вроде как все просто, а так и хочется съесть!!!*YAHOO*
тётя маша
12.09.2011 18:41
Ответить
Ну раз холестрин... то что бы по щекам текло!:) В идеале это делают с гусиным смальцем. На праздник очень хорошо!
сухарик!
12.09.2011 19:02
Ответить
Прекрасно! Я так тоже делала, но к сожалению, у меня нет этого чуда - "Мандолина", я режу картошку овощечисткой)) Надо преобрести сей гаджет))
Olga
12.09.2011 19:06
Ответить
У меня есть такая штучка, только я не знала,что это "Мандолина", попробую приготовить это замечательное блюдо!!!@}--}--
irisli
12.09.2011 19:12
Ответить
Сухарик, приобретите. Оч.удобно. Я в Толедо ела замечательное блюдо, картошку, фаршированную печенкой. Между двумя кружками картофеля, нарезанного на мандолине помешался печеночный паштет. Сие было запанировано в яйце и сухарях и обжарено. Дома я это повторила, но тогда у меня еще не было мандолины и получилось грубо, хотя и вкусно.
passion1963
12.09.2011 20:09
Ответить
Классная запеканочка, сытная!
lumar58
12.09.2011 20:33
Ответить
Очень красивый и,должно быть, вкусный рецепт! 5 А сыр между слоями должен быть?
irisli
12.09.2011 20:45
Ответить
Сыр между слоями. Но через один-два, а то жирно будет и невкусно. Картошки чувствоваться не будет.
леший
12.09.2011 21:16
Ответить
Бесподобно!!!!55555555555555+*THUMBS UP*
irisli
12.09.2011 22:37
Ответить
На здоровье, рада, что понравилось!@}--}--
chef
12.09.2011 23:51
Ответить
Ирис "тысяча лепестков"... Смачный разрез!
anita81
13.09.2011 17:19
Ответить
Вкусно!
Valentina(chpilka)
13.09.2011 20:02
Ответить
Замечательная запеканка@}--}--
mellorn
15.09.2011 22:38
Ответить
Здорово! 555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5685298919614071.052
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru