Картофельный мильфей
Ингредиенты
- картофель
- гусиный или куриный жир, перетопленный, можно масло подсолнечное
- соль
- перец, любимые специи
- добавления по желанию: жареный лук, чеснок, шкварки, сыр
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель натереть на мандолине. В смазанную маслом или жиром форму полупрозрачные кружки картофеля, смазывая их растопленным жиром с помощью кисточки и посыпая специями.
Жир я срезаю с курицы вместе с остатками кожи и, когда наберется нужное количество, перетапливаю. Холестерин, конечно, но очень ароматно получается. Посыпать шкварками.
Если берете сыр, то лучше использовать немного подсолнечного масла, а не жира, он с ним не сочетается. Чем больше слоев, тем эффектнее блюдо.
Запекать в духовке до готовности. Сначала лучше накрыть фольгой, а то верх пригорает, ведь слои очень тонкие.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
x-uta
Ответить12.09.2011 12:05
Выглядит аппетитно!
curlypate
Ответить12.09.2011 12:06
душевная запеканочка
laralaram
Ответить12.09.2011 12:21
ммм... отлично!
неля0503
Ответить12.09.2011 12:46
5!
svlux
Ответить12.09.2011 13:02
Божственный мильфей!!!555+++++
andreytsibulski
Ответить12.09.2011 13:24
Вкуснятина!
Lgrant (Лена)
Ответить12.09.2011 13:48
просто и вкусно
dot (Варя)
Ответить12.09.2011 13:48
Вкуснятина!
кыш
Ответить12.09.2011 14:24
5!
irina-kolyshkova
Ответить12.09.2011 14:25
Ах и вкусно же у тебя Ириска!!!По домашнему
knyzeva
Ответить12.09.2011 16:28
Вкусный и ароматный мильфей! Выглядит очень аппетитно Отличный рецепт
lepardik
Ответить12.09.2011 16:51
Вкуснятина какая!!! Очень-очень....
lil-8888
Ответить12.09.2011 17:01
Как здорово!
alyakeyk
Ответить12.09.2011 17:11
Просто,вкусно и...мандолина имеется!555!
манюша
Ответить12.09.2011 18:02
Вкусно! 5
fomion
Ответить12.09.2011 18:15
Очень аппетитный "малафей"!!! Вроде как все просто, а так и хочется съесть!!!
тётя маша
Ответить12.09.2011 18:41
Ну раз холестрин... то что бы по щекам текло! В идеале это делают с гусиным смальцем. На праздник очень хорошо!
сухарик!
Ответить12.09.2011 19:02
Прекрасно!
Я так тоже делала, но к сожалению, у меня нет этого чуда - "Мандолина", я режу картошку овощечисткой)) Надо преобрести сей гаджет))
Olga
Ответить12.09.2011 19:06
У меня есть такая штучка, только я не знала,что это "Мандолина", попробую приготовить это замечательное блюдо!!!
irisli
Ответить12.09.2011 19:12
Сухарик, приобретите. Оч.удобно. Я в Толедо ела замечательное блюдо, картошку, фаршированную печенкой. Между двумя кружками картофеля, нарезанного на мандолине помешался печеночный паштет. Сие было запанировано в яйце и сухарях и обжарено. Дома я это повторила, но тогда у меня еще не было мандолины и получилось грубо, хотя и вкусно.
passion1963
Ответить12.09.2011 20:09
Классная запеканочка, сытная!
lumar58
Ответить12.09.2011 20:33
Очень красивый и,должно быть, вкусный рецепт! 5 А сыр между слоями должен быть?
irisli
Ответить12.09.2011 20:45
Сыр между слоями. Но через один-два, а то жирно будет и невкусно. Картошки чувствоваться не будет.
леший
Ответить12.09.2011 21:16
Бесподобно!!!!55555555555555+
irisli
Ответить12.09.2011 22:37
На здоровье, рада, что понравилось!
chef
Ответить12.09.2011 23:51
Ирис "тысяча лепестков"... Смачный разрез!
anita81
Ответить13.09.2011 17:19
Вкусно!
Valentina(chpilka)
Ответить13.09.2011 20:02
Замечательная запеканка
mellorn
Ответить15.09.2011 22:38
Здорово! 555
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты