Паштет из куриной печени с яблочным повидлом
Ингредиенты
- печень куриная — 600 гр.
- повидло яблочное — 130 гр.
- лук репчатый — 100 гр.
- морковь — 130 гр.
- яйца — 2 шт.
- сливки жирные — 200 гр.
- хлеб белый — 2 ломтика
- масло сливочное — 20 гр.
- мускатный орех — 1/2 ч.л.
- соль — перец
- масло сливочное(для заливки — 100-150 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Лук, морковь нарезать и обжарить (протомить) на медленном огне до мягкости, остудить.
Хлеб залить сливками.
Печень очистить от жёлчных протоков, разных плёночек и хорошо промыть в проточной воде.
Обсушить и пробить блендером вместе с луком, морковью и хлебом в сливках.
Добавить яйца, повидло и взбить до однородной массы.
Мускатный орех (свеженатёртый), соль, перец - по вкусу.
Форму для запекания (16*24*5 см) смазать сливочным маслом, вылить печёночную массу и плотно закрыть фольгой.
Поставьте подготовленную форму в противень с высокими бортиками.
Налейте воды до середины высоты формы и запекайте в разогретой духовке(180 градусов) - 1,5 часа.
Остудите, не вынимая из духовки.
Сливочное масло (в сотейнике) растопите на медленном огне до выпаривания лишней жидкости и появления аромата топлёного масла.
Залейте сверху паштет, остудите и храните в холодильнике.
Перед подачей дайте паштету время согреться, тогда масло будет резаться мягко, не трескаясь.