Паштет из куриной печени с яблочным повидлом

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Лук, морковь нарезать и обжарить (протомить) на медленном огне до мягкости, остудить.

Хлеб залить сливками.

Печень очистить от жёлчных протоков, разных плёночек и хорошо промыть в проточной воде.

Обсушить и пробить блендером вместе с луком, морковью и хлебом в сливках.

Добавить яйца, повидло и взбить до однородной массы.

Мускатный орех (свеженатёртый), соль, перец - по вкусу.

Форму для запекания (16*24*5 см) смазать сливочным маслом, вылить печёночную массу и плотно закрыть фольгой.

Поставьте подготовленную форму в противень с высокими бортиками.

Налейте воды до середины высоты формы и запекайте в разогретой духовке(180 градусов) - 1,5 часа.

Остудите, не вынимая из духовки.

Сливочное масло (в сотейнике) растопите на медленном огне до выпаривания лишней жидкости и появления аромата топлёного масла.

Залейте сверху паштет, остудите и храните в холодильнике.

Перед подачей дайте паштету время согреться, тогда масло будет резаться мягко, не трескаясь.

Пошаговые фото рецепта

Паштет из куриной печени с яблочным повидлом: шаг 1Паштет из куриной печени с яблочным повидлом: шаг 2Паштет из куриной печени с яблочным повидлом: шаг 3Паштет из куриной печени с яблочным повидлом: шаг 4Паштет из куриной печени с яблочным повидлом: шаг 5Паштет из куриной печени с яблочным повидлом: шаг 6Паштет из куриной печени с яблочным повидлом: шаг 7Паштет из куриной печени с яблочным повидлом: шаг 8Паштет из куриной печени с яблочным повидлом: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Lgrant (Лена)
09.09.2011 12:48
Ответить
чур я первая, мне мамы большой кусочек пожалуйста!
Lgrant (Лена)
09.09.2011 12:48
Ответить
самый*;). Что то клавиатура запададет.
ne_polnui chainik...
09.09.2011 12:51
Ответить
красотище и вкуснотище%)*THUMBS UP*
alyakeyk
09.09.2011 12:54
Ответить
Спасибо огромное! Кусочек САмый большой поставила в доп .инфо!:)
lillit1
09.09.2011 13:04
Ответить
Печеночные паштеты - моя слабость. Оригинальный рецепт, к которому вы прикркпились вариантом я уже готовила, попробую и ваш рецептик, уж очень соблазнительно! Спасибо, Тоня! @}--}--
laralaram
09.09.2011 13:12
Ответить
очень понравился фьюжн... а как масло зелёное сделала?*DONT_KNOW*
60556437
09.09.2011 13:14
Ответить
Рецепт паштета очень хороший. Хотела себе забрать и избранные но у вы в каталог почемуто поставили в раздел Холодные закуски / Из рыбы и морепродуктов Патом будет очень трудно его искать.
azzurro07
09.09.2011 13:16
Ответить
Тоня,так гармонично!*THUMBS UP*
lepardik
09.09.2011 13:20
Ответить
класссссссс! очень аппетитно и необычно! :)
alyakeyk
09.09.2011 13:22
Ответить
Спасибо,девочки!!!Лариса,масло зелёное -это спеч.заказ - шутка!... может потому что дождик накрапывал ,а в "натурале" оно такое жёлтенькое -жёлтенькое...немецкое,однако!;)
alyakeyk
09.09.2011 13:25
Ответить
Людмила(60556437 ),спасибо большое за подсказку-не заметила,уже исправила!:)
k_alena
09.09.2011 13:26
Ответить
Какие изыски, супер!*THUMBS UP*
laralaram
09.09.2011 14:03
Ответить
однако... хачу зелёное...:'(
dot (Варя)
09.09.2011 14:09
Ответить
Ну очень очень вкусно! А красиво слов нет!Фото кричат съешь меня! :)@}--}--*BRAVO*:)
fanny
09.09.2011 14:18
Ответить
Тонечка, очень здорово у тебя получилось! И хотя у меня осталось немного в холодильнике того паштета, от которого ты плясала, но я бы и твоим угостилась с удовольствием!:)
alyakeyk
09.09.2011 14:18
Ответить
У какая привереда...;) зелёное масло ...- такой фьюжн ,Ларочка,это мастерстВО! и это уже по твоей части ... так что буду ждать;)
laralaram
09.09.2011 14:29
Ответить
окЭюшки... оторвусь...*YAHOO*
севуля
09.09.2011 14:36
Ответить
Красивооо, ну очень! *THUMBS UP* Почему фото не выставлено на фотоконкурс?*DONT_KNOW* Ну и, конечно, очень вкусно, должно быть, Тонечка:)
утопия
09.09.2011 14:37
Ответить
ну очень!
tatian-1956
09.09.2011 14:52
Ответить
Замечательный рецепт! Отличный паштет! Очень красивые фото!!!
chudo
09.09.2011 15:13
Ответить
потрясный рецепт*THUMBS UP*
Ответить
Тонечка! Искусительница!555555!!!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
кыш
09.09.2011 16:06
Ответить
Отлично получилось!:)
pinkflamingo1962
09.09.2011 16:28
Ответить
Не делала сама не разу паштет,всё смотрю на рецепты на сайте и собераюсь! Когда только вот соберусь?!!! 555
Valentina(chpilka)
09.09.2011 17:03
Ответить
Вкусный паштет и фото отличные*THUMBS UP*@}--}--
nira60
09.09.2011 17:32
Ответить
Очень аппетино! Тонечка, фото передают вкус паштета, хочется попробовать.
dik723
09.09.2011 17:52
Ответить
Супер,забираю!*BRAVO* Классический террин из печени.Париж отдыхает!@}--}--
dik723
09.09.2011 17:54
Ответить
Да можно еще и коньячку чуток в печеночку добавить.*THUMBS UP*
yulli
09.09.2011 19:58
Ответить
Интересная замена жира - яблоками!!!
60556437
09.09.2011 20:04
Ответить
Тоня, с исправлением что то не получилось.
неля0503
09.09.2011 20:22
Ответить
Очень элегантно,5!:)
Mil@_Mil@
09.09.2011 20:26
Ответить
Тонечка, угости меня дивным паштетом и, я твоя навеки!:):):)*BRAVO*@}--}--
irina-kolyshkova
09.09.2011 20:45
Ответить
Ого,с повидлом не пробовала*BRAVO*@}--}--
svetkins999
09.09.2011 21:29
Ответить
Интересненько как!55555555:)
natapit
09.09.2011 21:54
Ответить
очень гурмэ!!!*THUMBS UP*
mellorn
09.09.2011 21:58
Ответить
Представляю, как вкууусно! 5555
vicus
09.09.2011 22:33
Ответить
*THUMBS UP*
манюша
09.09.2011 22:34
Ответить
Гурманисто! Тонечка, очень аппеттные фото!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
alyakeyk
09.09.2011 22:34
Ответить
Спасибо ,за приятные комментария.Так рада,что паштетик по вкусу пришёлся:) Оленька,я тоже всё собиралась,собиралась ...пока Олин паштет с черносливом не стал последней каплей;) Люда,у меня сегодня и смайлики не работают :(...
lorxen1
09.09.2011 22:37
Ответить
удивила, а как красиво смотрится-шик, блеск*BRAVO*
glaros
09.09.2011 23:26
Ответить
Выбрала печень для паштета. А здесь такой рецепт шикарный!!! *BRAVO*
chef
09.09.2011 23:41
Ответить
Тонечка, самый вкусный паштет получается приготовленный именно таким способом... То что в блендере пюрируется после обжарки и подаётся, не в какое сравнение с этой прелестью не идёт... Интересный состав тебе придумался с яблочным пюре, а уж как красиво виноград дополняет картину @}--}--
alyakeyk
10.09.2011 07:24
Ответить
Спасибо, мои дорогие!Теперь я это тОчно знаю,Натусь!:)
andreytsibulski
10.09.2011 08:04
Ответить
Вкуснятина!*THUMBS UP*
светинька
10.09.2011 08:36
Ответить
Тонечка, суперпаштетик *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
alyakeyk
11.09.2011 08:26
Ответить
СПАСИБО!!!:)
naumovec
11.09.2011 10:29
Ответить
Тонь, собираюсь к тебе на пробу!@}--}--
alyakeyk
11.09.2011 14:17
Ответить
Танечка,я всё за чистую монету...ЖДУ!!!:)
chemicolya
11.09.2011 20:51
Ответить
Тонечка, как оригинально и ново для меня! КЛАСС!*THUMBS UP*
lil-8888
12.09.2011 13:19
Ответить
Вкуснотища, и очень красивые фото!*THUMBS UP*
purplefly
12.09.2011 16:17
Ответить
какая вкусность!
anita81
13.09.2011 15:16
Ответить
Вкусно, оригинально и очень красиво!
alyakeyk
13.09.2011 16:27
Ответить
Спасибо,девочки!!!:)
lenochek 0107
15.09.2011 15:46
Ответить
Изумительный паштет!
утопия
22.09.2011 13:05
Ответить
приготовила! очень вкусно!@}--}--
alyakeyk
24.09.2011 20:25
Ответить
Как приятно :)Спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5955527577312191.070
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru