Боб-строитель
Ингредиенты
- бисквит:
- 2 яйца
- 1 ст. сахара
- 0.5 б.сгущ. молока
- 200 гр. сметаны
- 10 гр. разрыхлителя
- 1 пакетик ванилина
- 1.5 ст. муки
- (продукты на 1 корж, мне нужно было 2, соответственно, продуктов понадобится в 2 раза больше)
- крем:
- белый шоколад- 255 гр. (2 плитки)
- сливочный сыр (филадельфия, альметте)- 340 гр.
- сливочное масло- 170 гр.
- лимонный сок - 1 - 1,5 ст.л.
- крем для обмазки торта:
- сливочное масло - 180 гр. (1 пачка)
- сгущенка - 150 гр.
- мастика цветная
Пошаговый рецепт приготовления
Подробно процесс приготовления я описывать не буду, т.к. ничего нового не предлагаю, пользовалась рецептами девочек с сайта, а также их советами. Я впервые работала с мастикой, процесс приготовления двигался в основном ночью...но результатом для первого раза я довольна. А главное доволен племянник, для которого и предназначался тортик!)))
Итак:
1. Заранее я испекла 2 коржа (спасибо blue-freska за подробнуй инструктаж см. здесь http://www.koolinar.ru/recipe/view/94026) Не знаю чтобы я без вашего мастер-класса делала..)))
Смешать все продукты для коржа, взбить, в духовку при 180 С на 30 мин.( у меня быстрее печется, минут за 15)
2. Затем я приготовила крем (рецепт здесь http://www.koolinar.ru/recipe/view/69424). evgesha.s делает потрясающие торты, они меня вдохновляют. Спасибо вам также за подробные пошаговые рецепты)
Растопить шоколад на водяной бане. Отдельно в миске взбить сливочный сыр. Постепенно вводить растопленный шоколад маленькими порциями, не переставая взбивать, но уже на низкой скорости. После этого добавлять сливочное масло по одной ложке вместе с лим. соком, каждый раз взбивая крем. Крем очень вкусный, хотя я не люблю кремы с маслом...такие жирненькие...Но этот мне очень порадовала...правда вкусный)
3. Теперь самое интересное. Здесь конечно же мне помог мастер- класс по торту "Тигра"
У меня был готовый шаблон, я его заранее распечатала. " коржа вырезала, промазала кремом, затем взбила в блендере оставшиеся крошки и соединила с кремом. И начала творить...вылепливать выпуклости))))) Это интересно, но мне было безумно страшно чт-то испортить...но все получилось)
4. Затем убрать торт в холодильник для застывания.
5. Обмазать масляным кремом и снова убрать в холодильник.
6. Еще раз выровнять до гладкости с помощью пакетика.
7. Покрыть мастикой. Я купила 3 вида: красную, желтую, синюю. Сама делать побоялась. Но телесной и белой не было. Пришлось телесную делать самой. Тут я воспользовалась мастикой из белого шоколада (http://koolinar.ru/recipe/view/49826). Кстати, оказывается не так уж страшно ее делать))) она еще и вкусная...как жевательная конфетка.... а вот остальную мы не ели..не могу этот сахар есть))))
8. Для блеска покрыть торт водкой.
Ну вот и все!)))
Дополнительная информация
Торт я дела ночами...не считая времени приготовления коржей, которые я испекла заранее, то ровно 2 ночи. Но когда смотришь на лицо довольного ребенка, который видит персонаж из своего любимого мультика, то понимаешь, что все усилия не напрасны. Теперь буду больше печь и тренироваться, делая такую красоту)))))