Боб-строитель

Фото к рецепту: Боб-строитель

Домашняя

Средний

7517

19

44

02 сентября 2011, 14:57

Ингредиенты

  • бисквит:
  • 2 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 0.5 б.сгущ. молока
  • 200 гр. сметаны
  • 10 гр. разрыхлителя
  • 1 пакетик ванилина
  • 1.5 ст. муки
  • (продукты на 1 корж, мне нужно было 2, соответственно, продуктов понадобится в 2 раза больше)

Пошаговый рецепт приготовления

Подробно процесс приготовления я описывать не буду, т.к. ничего нового не предлагаю, пользовалась рецептами девочек с сайта, а также их советами. Я впервые работала с мастикой, процесс приготовления двигался в основном ночью...но результатом для первого раза я довольна. А главное доволен племянник, для которого и предназначался тортик!)))

Итак:

1. Заранее я испекла 2 коржа (спасибо blue-freska за подробнуй инструктаж см. здесь http://www.koolinar.ru/recipe/view/94026) Не знаю чтобы я без вашего мастер-класса делала..)))

Смешать все продукты для коржа, взбить, в духовку при 180 С на 30 мин.( у меня быстрее печется, минут за 15)

2. Затем я приготовила крем (рецепт здесь http://www.koolinar.ru/recipe/view/69424). evgesha.s делает потрясающие торты, они меня вдохновляют. Спасибо вам также за подробные пошаговые рецепты)

Растопить шоколад на водяной бане. Отдельно в миске взбить сливочный сыр. Постепенно вводить растопленный шоколад маленькими порциями, не переставая взбивать, но уже на низкой скорости. После этого добавлять сливочное масло по одной ложке вместе с лим. соком, каждый раз взбивая крем. Крем очень вкусный, хотя я не люблю кремы с маслом...такие жирненькие...Но этот мне очень порадовала...правда вкусный)

3. Теперь самое интересное. Здесь конечно же мне помог мастер- класс по торту "Тигра"

У меня был готовый шаблон, я его заранее распечатала. " коржа вырезала, промазала кремом, затем взбила в блендере оставшиеся крошки и соединила с кремом. И начала творить...вылепливать выпуклости))))) Это интересно, но мне было безумно страшно чт-то испортить...но все получилось)

4. Затем убрать торт в холодильник для застывания.

5. Обмазать масляным кремом и снова убрать в холодильник.

6. Еще раз выровнять до гладкости с помощью пакетика.

7. Покрыть мастикой. Я купила 3 вида: красную, желтую, синюю. Сама делать побоялась. Но телесной и белой не было. Пришлось телесную делать самой. Тут я воспользовалась мастикой из белого шоколада (http://koolinar.ru/recipe/view/49826). Кстати, оказывается не так уж страшно ее делать))) она еще и вкусная...как жевательная конфетка.... а вот остальную мы не ели..не могу этот сахар есть))))

8. Для блеска покрыть торт водкой.

Ну вот и все!)))

Пошаговые фото рецепта

Боб-строитель: шаг 1Боб-строитель: шаг 2Боб-строитель: шаг 3Боб-строитель: шаг 4

Дополнительная информация

Торт я дела ночами...не считая времени приготовления коржей, которые я испекла заранее, то ровно 2 ночи. Но когда смотришь на лицо довольного ребенка, который видит персонаж из своего любимого мультика, то понимаешь, что все усилия не напрасны. Теперь буду больше печь и тренироваться, делая такую красоту)))))

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

irina-kolyshkova
02.09.2011 15:17
Ответить
Красота!!!*BRAVO*С Днем рождения сына!!!@}--}--
fanny
02.09.2011 15:48
Ответить
Очень красивый торт, молодец!:)
c_a_t_h_e_r_i_n_e
02.09.2011 17:17
Ответить
С днем рождения! А торт просто шедевр!
alyakeyk
02.09.2011 17:39
Ответить
Артёму-поздравления!@}--}-- Классный Боб,люблю когда аккуратно смотрится!*THUMBS UP*
albinasha
02.09.2011 18:53
Ответить
Спасибо, девочки))
dot (Варя)
02.09.2011 19:16
Ответить
Суперский тортик! :)@}--}--
ella_lydoedka
02.09.2011 19:20
Ответить
555!!!
сонякуба
02.09.2011 22:39
Ответить
Ого, вот это Боб!да это из области монументальной скульптуры. Я бы переименовала в ТОРТ - ПОДВИГ))Браво!
fomion
02.09.2011 22:47
Ответить
Страшно и жалко такое резать и есть - красоту порушать!!!...@}--}--
krista_!!!
02.09.2011 23:46
Ответить
классный торт!!!
natapit
03.09.2011 02:29
Ответить
супер!*THUMBS UP*
иринка
03.09.2011 03:09
Ответить
Даа! Работа действительно монументальная!!! Браво кулинару!!!!*BRAVO* Меня смущает только то, что людоедством попахивает;) А малыша С днем рождения!!!
иринка
03.09.2011 03:13
Ответить
И вопрос: водка на мастике действительно дает блеск? Очень интересно. Век живи - век учись... Спасибо за рецепт, здоровский торт!
irina_mai
03.09.2011 04:16
Ответить
СУПЕР!!!!!!!!!!!!5555555555555555555555*BRAVO*
albinasha
03.09.2011 10:50
Ответить
Да, это все водка....потому что иначе торт будет блеклый))))
evgesha.s
10.09.2011 15:18
Ответить
Отлично получилось, очень чётко! :) Жирная пятёрка!
albinasha
10.09.2011 15:25
Ответить
Спасибо! Мне дорого ваше мнение!:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5533431569920281.044
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru