Мексиканская похлёбка "менудо"

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Данная похлёбка является самой популярной по всей территории Мексики. Это примерно тоже что для России борщ!

Для приготовления Менудо используют свинные или говяжьи ноги,с говяжьей требухой!

Хорошо чистим и промываем ножки и требуху,помещаем в кастрюлю и заливаем водой!

Ставим кастрюлю на плиту,доводим до кипения и варим 5 минут!

За-тем сливаем воду,ещё раз промываем ноги и требуху!

Что-бы сократить время варки используем скороварку!

Помещаем ножки в скороварку,добавляем крупно-порезанный лук,чеснок целиком,стебельки кинзы,чёрный перец,лавровый лист,семена тмина,орегано,красный перец,соль и уксус,варим 1 час,если варить в обыкновенной кастрюле то понадобится около 3х часов!

Требуху варим отдельно в кастрюле около 1 часа,так-как если варить с ножками она разварится!

После варки даём остыть,за-тем удаляем косточки с ножек и режем требуху на не большие кусочки!

Бульон от ножек процеживаем и ложкой перетираем об сетку лук от бульона. Возвращаем ножки и требуху в бульон!

Берём перец "Guaillo",чистим от семян и удаляем хвостик,сбрызгиваем кукурузным маслом!

Помещаем перец в заранее прогретую духовку на 5 минут,при температуре 175 градусов!

Достаём перец и заливаем горячей водой,накрываем крышкой на 20 минут!

Через 20 минут сливаем воду и помещаем перец в блэндер,добавляем чуть-чуть бульона и размалываем до пасто-образной массы. После выливаем всё в менудо!

Ставим кастрюлю на плиту,добавляем Hominy,уксус,сахар,чеснок давленный,орегано и тмин!

Доводим до кипения и варим на не большом огне 1 час,или пока требуха не покраснеет!

Менудо можно кушать сразу как только сварилось,но вкуснее считается на следующий день!

Вместе с менудо подаётся отдельно мелко-порезанный лук,кинза и дольки лайма!

Менудо кушается горячим,подаётся в тарелках и каждый сам-себе насыпает в тарелку лук с кинзой и давит сок лайма!

Приятного аппетита ! ! !

Пошаговые фото рецепта

Мексиканская похлёбка "менудо": шаг 1Мексиканская похлёбка "менудо": шаг 2Мексиканская похлёбка "менудо": шаг 3Мексиканская похлёбка "менудо": шаг 4Мексиканская похлёбка "менудо": шаг 5Мексиканская похлёбка "менудо": шаг 6Мексиканская похлёбка "менудо": шаг 7Мексиканская похлёбка "менудо": шаг 8Мексиканская похлёбка "менудо": шаг 9

Дополнительная информация

МЕКСИКА - 100% ! ! !

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

curlypate
02.09.2011 11:44
Ответить
Я прям запах чувствую.. ;)
caprizze
02.09.2011 11:53
Ответить
ароматно-душевный суп%)
azzurro07
02.09.2011 12:55
Ответить
Андрей,как всегда-богато и ароматно!
alyakeyk
02.09.2011 13:17
Ответить
О,так мексиканцы наши ребята!!!;) Украинский "захолод"-"холодець" - люблю,азербайджанский "хаш" - люблю, а теперь и мексиканский "менудо" - тоже ЛЮ!*THUMBS UP* Очень вкусно,даже в жару не отказалась бы.*BRAVO*
неля0503
02.09.2011 13:24
Ответить
Да уж,-наши ребята 100%!:)Если такое блюдо подать в ресторане кавказской кухни ,никто и не поймет,что ОНО-засланный казачок из Мексики :)
Ирина 211978
02.09.2011 13:40
Ответить
И я б не отказалась попробовать! *BRAVO*
nira60
02.09.2011 13:43
Ответить
Очень ароматно!Сытно и аппетитно.
andreytsibulski
02.09.2011 13:45
Ответить
Спасибо Всем!@}--}-- Это чисто Мексиканская похлёбка,в Мексике она есть в каждом ресторане и забегаловке,включая придорожные палатки! Нет Мексиканца который не знал-бы "Менудо" *DRINK*
светинька
02.09.2011 14:18
Ответить
Хороша похлебочка *BRAVO*
Valentina(chpilka)
02.09.2011 14:26
Ответить
Душевная похлёбка:)*THUMBS UP*
tatian-1956
02.09.2011 16:14
Ответить
Наваристая такая похлебочка! Остренькая, ароматная! Вкуснятина!!!
ne_polnui chainik...
02.09.2011 16:17
Ответить
cупер*THUMBS UP*
chef cook
02.09.2011 16:56
Ответить
Очень!!!!!!!*OK*
lenochek 0107
02.09.2011 17:05
Ответить
Вкуснота!*BRAVO*
kalinina86
02.09.2011 18:14
Ответить
5!*THUMBS UP*
dot (Варя)
02.09.2011 18:52
Ответить
Похлебка, что надо! Вкусно и ароматно!:)*BRAVO*
ирусик-88
02.09.2011 20:26
Ответить
Хороша похлёбочка,аппетитно приготовил и подал,захотелось кушать*BRAVO*
кыш
02.09.2011 20:39
Ответить
Экзотическое блюдо. Не отказалась бы попробовать.:)
севуля
02.09.2011 22:04
Ответить
В холодную погоду - самое то! 5!:)
тётя маша
02.09.2011 22:43
Ответить
Здорово. Йеменский суп из ноги напоминает. Все бедные умели и использовали ВСЕ части животного, не то что сегодня в Америке и Европе. Даже экологически это правильно и несомненно вкусно и сытно. Интересная подготовка сухого перца.
сонякуба
02.09.2011 22:56
Ответить
Эдакое мексиканское шкембе - чорба ))))А я думала, они только бобы едят))
laralaram
03.09.2011 00:10
Ответить
антиресно как...
mama tasi
03.09.2011 00:38
Ответить
Теперь не только мексиканцы знают, что такое "Менудо", но и кулинары с нашего сайта! :) спасибо за рецепт, @}--}-- 5
natapit
03.09.2011 02:20
Ответить
обалдеть!обязательно приготовлю!*THUMBS UP*
ма-ма
03.09.2011 02:40
Ответить
Вкусно, ароматно, сытно!!! *THUMBS UP*
irina_mai
03.09.2011 04:22
Ответить
А мне в тарелочку плесните.....Ну,очень хоца...:[
dik723
03.09.2011 17:07
Ответить
на зиму припасу рецепт!*THUMBS UP**OK*
vicus
03.09.2011 17:54
Ответить
вкусно!
andreytsibulski
04.09.2011 08:40
Ответить
Спасибо Всем!@}--}--
dobry_doktor
04.09.2011 11:13
Ответить
Андрей, очень вкусная и ароматная похлебка!!!
naumovec
04.09.2011 14:38
Ответить
Красота какая!
Жени
04.09.2011 23:23
Ответить
оч. интересно!)))
mellorn
05.09.2011 01:32
Ответить
Похлебка СУПЕР! 555
леший
05.09.2011 01:49
Ответить
Очень интересный рецепт!!!55555555555555+*THUMBS UP*
nellyssweets
05.09.2011 03:50
Ответить
Очень интересный рецепт:)
andreytsibulski
05.09.2011 04:58
Ответить
Спасибо Всем!@}--}-- Эту похлёбку ест вся Мексика!*WASSUP*
aureliya
05.09.2011 05:10
Ответить
Ммм...как вкусно! То, что я люблю! Отличный рецепт!
barska
15.09.2011 23:56
Ответить
Вау! Можно только мечтать !...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6380122536899761.059
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели