Мексиканская похлёбка менудо

Фото к рецепту: Мексиканская похлёбка менудо

Мексиканская

300 мин.

8

Средний

43419

38

59

02 сентября 2011, 11:22

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Данная похлёбка является самой популярной по всей территории Мексики. Это примерно тоже что для России борщ.

Для приготовления Менудо используют свинные или говяжьи ноги, с говяжьей требухой.

Хорошо чистим и промываем ножки и требуху, помещаем в кастрюлю и заливаем водой.

Ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения и варим 5 минут.

Затем сливаем воду, ещё раз промываем ноги и требуху.

Что-бы сократить время варки используем скороварку.

Помещаем ножки в скороварку, добавляем крупно-порезанный лук, чеснок целиком, стебельки кинзы, чёрный перец, лавровый лист, семена тмина, орегано, красный перец, соль и уксус, варим 1 час, если варить в обыкновенной кастрюле то понадобится около 3х часов.

Требуху варим отдельно в кастрюле около 1 часа, так-как если варить с ножками она разварится.

После варки даём остыть, затем удаляем косточки с ножек и режем требуху на не большие кусочки.

Бульон от ножек процеживаем и ложкой перетираем об сетку лук от бульона. Возвращаем ножки и требуху в бульон.

Берём перец "Guaillo", чистим от семян и удаляем хвостик, сбрызгиваем кукурузным маслом.

Помещаем перец в заранее прогретую духовку на 5 минут, при температуре 175 градусов.

Достаём перец и заливаем горячей водой, накрываем крышкой на 20 минут.

Через 20 минут сливаем воду и помещаем перец в блэндер, добавляем чуть-чуть бульона и размалываем до пастообразной массы. После выливаем всё в менудо.

Ставим кастрюлю на плиту, добавляем Hominy, уксус, сахар, чеснок давленый, орегано и тмин.

Доводим до кипения и варим на не большом огне 1 час, или пока требуха не покраснеет.

Менудо можно кушать сразу как только сварилось, но вкуснее считается на следующий день.

Вместе с менудо подаётся отдельно мелко-порезанный лук, кинза и дольки лайма.

Менудо кушается горячим, подаётся в тарелках и каждый сам-себе насыпает в тарелку лук с кинзой и давит сок лайма.

Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Мексиканская похлёбка менудо: шаг 1Мексиканская похлёбка менудо: шаг 2Мексиканская похлёбка менудо: шаг 3Мексиканская похлёбка менудо: шаг 4Мексиканская похлёбка менудо: шаг 5Мексиканская похлёбка менудо: шаг 6Мексиканская похлёбка менудо: шаг 7Мексиканская похлёбка менудо: шаг 8Мексиканская похлёбка менудо: шаг 9

Дополнительная информация

МЕКСИКА - 100% ! ! !

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

curlypate
02.09.2011 11:44
Ответить
Я прям запах чувствую.. ;)
caprizze
02.09.2011 11:53
Ответить
ароматно-душевный суп%)
azzurro07
02.09.2011 12:55
Ответить
Андрей,как всегда-богато и ароматно!
alyakeyk
02.09.2011 13:17
Ответить
О,так мексиканцы наши ребята!!!;) Украинский "захолод"-"холодець" - люблю,азербайджанский "хаш" - люблю, а теперь и мексиканский "менудо" - тоже ЛЮ!*THUMBS UP* Очень вкусно,даже в жару не отказалась бы.*BRAVO*
неля0503
02.09.2011 13:24
Ответить
Да уж,-наши ребята 100%!:)Если такое блюдо подать в ресторане кавказской кухни ,никто и не поймет,что ОНО-засланный казачок из Мексики :)
Ирина 211978
02.09.2011 13:40
Ответить
И я б не отказалась попробовать! *BRAVO*
nira60
02.09.2011 13:43
Ответить
Очень ароматно!Сытно и аппетитно.
andreytsibulski
02.09.2011 13:45
Ответить
Спасибо Всем!@}--}-- Это чисто Мексиканская похлёбка,в Мексике она есть в каждом ресторане и забегаловке,включая придорожные палатки! Нет Мексиканца который не знал-бы "Менудо" *DRINK*
светинька
02.09.2011 14:18
Ответить
Хороша похлебочка *BRAVO*
Valentina(chpilka)
02.09.2011 14:26
Ответить
Душевная похлёбка:)*THUMBS UP*
tatian-1956
02.09.2011 16:14
Ответить
Наваристая такая похлебочка! Остренькая, ароматная! Вкуснятина!!!
ne_polnui chainik...
02.09.2011 16:17
Ответить
cупер*THUMBS UP*
chef cook
02.09.2011 16:56
Ответить
Очень!!!!!!!*OK*
lenochek 0107
02.09.2011 17:05
Ответить
Вкуснота!*BRAVO*
kalinina86
02.09.2011 18:14
Ответить
5!*THUMBS UP*
dot (Варя)
02.09.2011 18:52
Ответить
Похлебка, что надо! Вкусно и ароматно!:)*BRAVO*
ирусик-88
02.09.2011 20:26
Ответить
Хороша похлёбочка,аппетитно приготовил и подал,захотелось кушать*BRAVO*
кыш
02.09.2011 20:39
Ответить
Экзотическое блюдо. Не отказалась бы попробовать.:)
севуля
02.09.2011 22:04
Ответить
В холодную погоду - самое то! 5!:)
тётя маша
02.09.2011 22:43
Ответить
Здорово. Йеменский суп из ноги напоминает. Все бедные умели и использовали ВСЕ части животного, не то что сегодня в Америке и Европе. Даже экологически это правильно и несомненно вкусно и сытно. Интересная подготовка сухого перца.
сонякуба
02.09.2011 22:56
Ответить
Эдакое мексиканское шкембе - чорба ))))А я думала, они только бобы едят))
laralaram
03.09.2011 00:10
Ответить
антиресно как...
mama tasi
03.09.2011 00:38
Ответить
Теперь не только мексиканцы знают, что такое "Менудо", но и кулинары с нашего сайта! :) спасибо за рецепт, @}--}-- 5
natapit
03.09.2011 02:20
Ответить
обалдеть!обязательно приготовлю!*THUMBS UP*
ма-ма
03.09.2011 02:40
Ответить
Вкусно, ароматно, сытно!!! *THUMBS UP*
irina_mai
03.09.2011 04:22
Ответить
А мне в тарелочку плесните.....Ну,очень хоца...:[
dik723
03.09.2011 17:07
Ответить
на зиму припасу рецепт!*THUMBS UP**OK*
vicus
03.09.2011 17:54
Ответить
вкусно!
andreytsibulski
04.09.2011 08:40
Ответить
Спасибо Всем!@}--}--
dobry_doktor
04.09.2011 11:13
Ответить
Андрей, очень вкусная и ароматная похлебка!!!
naumovec
04.09.2011 14:38
Ответить
Красота какая!
Жени
04.09.2011 23:23
Ответить
оч. интересно!)))
mellorn
05.09.2011 01:32
Ответить
Похлебка СУПЕР! 555
леший
05.09.2011 01:49
Ответить
Очень интересный рецепт!!!55555555555555+*THUMBS UP*
nellyssweets
05.09.2011 03:50
Ответить
Очень интересный рецепт:)
andreytsibulski
05.09.2011 04:58
Ответить
Спасибо Всем!@}--}-- Эту похлёбку ест вся Мексика!*WASSUP*
aureliya
05.09.2011 05:10
Ответить
Ммм...как вкусно! То, что я люблю! Отличный рецепт!
barska
15.09.2011 23:56
Ответить
Вау! Можно только мечтать !...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.580011139718161.059
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru