Мексиканская похлёбка "менудо"

Фото к рецепту: Мексиканская похлёбка  менудо

Ингредиенты

  • ножки 2 кг.500 гр. (свинные или говяжьи)!
  • требуха 1 кг.500 гр. (говяжья)!
  • для варки:
  • лук репчатый 1 головка!
  • чеснок 1 головка!
  • кинза зелёная 50 гр. (только стебельки или корень)!
  • чёрный перец 1 ст.л. (горошек)!
  • лавровый лист 2 листка!
  • семена тмина 1 ч.л. !
  • орегано 2 ч.л. (сухой)!
  • красный перец 4 шт. (сухой)!
  • соль 3 ст.л. вода 3 литра!
  • уксус белый 2 ст.л. !
  • для менудо:
  • перец сухой "guaillo" 100 гр. кукурузное масло 1 ст.л. !
  • hominy 600 гр. (похоже на белую разбухшею кукурузу),продаётся консервированной или замороженной!
  • уксус белый 2 ст.л. !
  • сахар 2 ст.л. !
  • чеснок 2 зубка (давленных)!
  • орегано 1 ч.л. (сухой)!
  • тмин молотый 1/2 ч.л. !
  • всё остальное:
  • лук репчатый 1 головка!
  • кинза зелёная 1 пучок!
  • лаймы 2 шт. !

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Данная похлёбка является самой популярной по всей территории Мексики. Это примерно тоже что для России борщ!

Для приготовления Менудо используют свинные или говяжьи ноги,с говяжьей требухой!

Хорошо чистим и промываем ножки и требуху,помещаем в кастрюлю и заливаем водой!

Ставим кастрюлю на плиту,доводим до кипения и варим 5 минут!

За-тем сливаем воду,ещё раз промываем ноги и требуху!

Что-бы сократить время варки используем скороварку!

Помещаем ножки в скороварку,добавляем крупно-порезанный лук,чеснок целиком,стебельки кинзы,чёрный перец,лавровый лист,семена тмина,орегано,красный перец,соль и уксус,варим 1 час,если варить в обыкновенной кастрюле то понадобится около 3х часов!

Требуху варим отдельно в кастрюле около 1 часа,так-как если варить с ножками она разварится!

После варки даём остыть,за-тем удаляем косточки с ножек и режем требуху на не большие кусочки!

Бульон от ножек процеживаем и ложкой перетираем об сетку лук от бульона. Возвращаем ножки и требуху в бульон!

Берём перец "Guaillo",чистим от семян и удаляем хвостик,сбрызгиваем кукурузным маслом!

Помещаем перец в заранее прогретую духовку на 5 минут,при температуре 175 градусов!

Достаём перец и заливаем горячей водой,накрываем крышкой на 20 минут!

Через 20 минут сливаем воду и помещаем перец в блэндер,добавляем чуть-чуть бульона и размалываем до пасто-образной массы. После выливаем всё в менудо!

Ставим кастрюлю на плиту,добавляем Hominy,уксус,сахар,чеснок давленный,орегано и тмин!

Доводим до кипения и варим на не большом огне 1 час,или пока требуха не покраснеет!

Менудо можно кушать сразу как только сварилось,но вкуснее считается на следующий день!

Вместе с менудо подаётся отдельно мелко-порезанный лук,кинза и дольки лайма!

Менудо кушается горячим,подаётся в тарелках и каждый сам-себе насыпает в тарелку лук с кинзой и давит сок лайма!

Приятного аппетита ! ! !

Пошаговые фото рецепта

Мексиканская похлёбка "менудо": фото шаг 1
Мексиканская похлёбка "менудо": фото шаг 2
Мексиканская похлёбка "менудо": фото шаг 3
Мексиканская похлёбка "менудо": фото шаг 4
Мексиканская похлёбка "менудо": фото шаг 5
Мексиканская похлёбка "менудо": фото шаг 6
Мексиканская похлёбка "менудо": фото шаг 7
Мексиканская похлёбка "менудо": фото шаг 8
Мексиканская похлёбка "менудо": фото шаг 9

Дополнительная информация

МЕКСИКА - 100% ! ! !

5.04.6380122536899761.059
andreytsibulski

Кухня: Мексиканская

Время приготовления: 300 мин.

Количество порций: 8

Сложность: Средний


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
59  человек оценили
Сохранить рецепт
17 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
curlypate

Я прям запах чувствую.. ;)

caprizze
02.09.2011 11:53

ароматно-душевный суп%)

azzurro07

Андрей,как всегда-богато и ароматно!

alyakeyk
02.09.2011 13:17

О,так мексиканцы наши ребята!!!;) Украинский "захолод"-"холодець" - люблю,азербайджанский "хаш" - люблю, а теперь и мексиканский "менудо" - тоже ЛЮ!*THUMBS UP* Очень вкусно,даже в жару не отказалась бы.*BRAVO*

неля0503

Да уж,-наши ребята 100%!:)Если такое блюдо подать в ресторане кавказской кухни ,никто и не поймет,что ОНО-засланный казачок из Мексики :)

Ирина 211978

И я б не отказалась попробовать! *BRAVO*

nira60
02.09.2011 13:43

Очень ароматно!Сытно и аппетитно.

andreytsibulski

Спасибо Всем!@}--}-- Это чисто Мексиканская похлёбка,в Мексике она есть в каждом ресторане и забегаловке,включая придорожные палатки! Нет Мексиканца который не знал-бы "Менудо" *DRINK*

светинька

Хороша похлебочка *BRAVO*

Valentina(chpilka)

Душевная похлёбка:)*THUMBS UP*

tatian-1956

Наваристая такая похлебочка! Остренькая, ароматная! Вкуснятина!!!

ne_polnui chainik...

cупер*THUMBS UP*

chef cook

Очень!!!!!!!*OK*

lenochek 0107

Вкуснота!*BRAVO*

kalinina86

5!*THUMBS UP*

dot (Варя)

Похлебка, что надо! Вкусно и ароматно!:)*BRAVO*

ирусик-88

Хороша похлёбочка,аппетитно приготовил и подал,захотелось кушать*BRAVO*

кыш
02.09.2011 20:39

Экзотическое блюдо. Не отказалась бы попробовать.:)

севуля

В холодную погоду - самое то! 5!:)

тётя маша

Здорово. Йеменский суп из ноги напоминает. Все бедные умели и использовали ВСЕ части животного, не то что сегодня в Америке и Европе. Даже экологически это правильно и несомненно вкусно и сытно. Интересная подготовка сухого перца.

сонякуба

Эдакое мексиканское шкембе - чорба ))))А я думала, они только бобы едят))

laralaram

антиресно как...

mama tasi

Теперь не только мексиканцы знают, что такое "Менудо", но и кулинары с нашего сайта! :) спасибо за рецепт, @}--}-- 5

natapit
03.09.2011 02:20

обалдеть!обязательно приготовлю!*THUMBS UP*

ма-ма

Вкусно, ароматно, сытно!!! *THUMBS UP*

irina_mai

А мне в тарелочку плесните.....Ну,очень хоца...:[

dik723
03.09.2011 17:07

на зиму припасу рецепт!*THUMBS UP**OK*

vicus
03.09.2011 17:54

вкусно!

andreytsibulski

Спасибо Всем!@}--}--

dobry_doktor

Андрей, очень вкусная и ароматная похлебка!!!

naumovec
04.09.2011 14:38

Красота какая!

Жени
04.09.2011 23:23

оч. интересно!)))

mellorn
05.09.2011 01:32

Похлебка СУПЕР! 555

леший

Очень интересный рецепт!!!55555555555555+*THUMBS UP*

nellyssweets

Очень интересный рецепт:)

andreytsibulski

Спасибо Всем!@}--}-- Эту похлёбку ест вся Мексика!*WASSUP*

aureliya
05.09.2011 05:10

Ммм...как вкусно! То, что я люблю! Отличный рецепт!

barska
15.09.2011 23:56

Вау! Можно только мечтать !...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты