Гратен из цветной капусты
Ингредиенты
- цветная капуста - 800 гр.
- молоко 1,5% - 300 мл.
- сыр ("сокол" 20% - у меня) - 200 гр.
- хлеб отрубной - 3 ломтика
Пошаговый рецепт приготовления
Цветную капусту разбираем на одинаковые соцветия (крупные разрезаем) и отвариваем в соленой воде 1-2 мин.
Сыр натираем на терке.
Хлеб измельчаем в блендере в крошку.
2/3 сыра смешиваем с молоком, если надо солим.
Форму для запекания смазываем маслом и посыпаем хлебными крошками.
Оставшийся сыр смешиваем с хлебными крошками.
Выкладываем в подготовленную форму капусту, заливаем смесью молока и сыра, посыпаем мускатным орехом, белым перцем.
Засыпаем смесью сыра и крошек.
Запекаем 10 мин про 200 градусах.
Подаем на гарнир или ка основное блюдо.
Дополнительная информация
Вот еще одно простое, быстрое, некаллорийное, маложирное, ароматное и очень-очень вкусное блюдо для стройнеющих.