Грузинская аджика с легким армянским акцэнтом (дуэль)

Ингредиенты

  • 3 кг. красного перца сладкого
  • 4 шт. острых перчиков красных
  • 1 шт. зеленый перчик острый
  • 1 крупный помидор
  • 1 крупная головка чеснока
  • 1 коф.чашка раст масла
  • пол. пучка петрушки
  • приправы
  • 1.черный перец
  • 2.семена пожытника(чаман)
  • 3.семена кориандра
  • 4.1 лаврушка
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Перец помыт очистить от семян,острые перцы красные запечь на огне.Помидор нарезать бросить в блендер, взбить постепенно добавить все перцы,и запеченые и зелёный тоже.Всю массу влить в кастрюлю поставить на огонь ,как начнет кипеть убавить огонь.

Варить на медленном огне с закрытой крышкой.

Чеснок выдавить добавить в кострюльку,добавить раст.масло,приправы(у меня по крупной щепотке)лаврушку снять через 10 минут.Приправить солью, добавить мелко нарезанную петрушку ,перемешать.Как начнет булькат и станет пастообразной,налить пол литровые банки и закатать.Из данного количества продуктов получяется 4 пол литровых банок+ остальное для пробы)))))))))))))))))

Пошаговые фото рецепта

Грузинская аджика с легким армянским акцэнтом (дуэль): фото шаг 1Грузинская аджика с легким армянским акцэнтом (дуэль): фото шаг 2Грузинская аджика с легким армянским акцэнтом (дуэль): фото шаг 3Грузинская аджика с легким армянским акцэнтом (дуэль): фото шаг 4Грузинская аджика с легким армянским акцэнтом (дуэль): фото шаг 5Грузинская аджика с легким армянским акцэнтом (дуэль): фото шаг 6Грузинская аджика с легким армянским акцэнтом (дуэль): фото шаг 7Грузинская аджика с легким армянским акцэнтом (дуэль): фото шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Lgrant (Лена)
30.08.2011 17:44
Ответить
очень душевненько, сегодня прямо аджичный день на сайте
laralaram
30.08.2011 17:46
Ответить
О... ишшо один шедевр...
светинька
30.08.2011 17:59
Ответить
Нелечка, замечательный вариант!!!! *BRAVO* А я пажитник так и не нашла нигде :'(
nellyssweets
30.08.2011 18:02
Ответить
mersi devochki za komenti,Svetik ne goryyui otpravlyu:*
dot (Варя)
30.08.2011 18:11
Ответить
Нелечка, ароматная и душевная аджика! :)@}--}--
gelsomina
30.08.2011 18:14
Ответить
Пажитник можно на рынке купить под названием "чаман" он же "шамбала" )))) *THUMBS UP*
светинька
30.08.2011 18:27
Ответить
Неллечка, ты настоящий друг, ЛЮ *IN LOVE**KISSED*:*
светинька
30.08.2011 18:29
Ответить
gelsomina, знаю другое название, не могла найти на наших ранках :(
nira60
30.08.2011 18:33
Ответить
Очень по душе такие приправы. У каждого свое представление об аджике, но, в любом случае мне нравятся любые, и острые, и не очень и эта армянская, ну очень аппетитная.
nname
30.08.2011 18:37
Ответить
555 Обязательно сделаю, знакомые вкусы, я же армянка живу в Грузии;)
nellyssweets
30.08.2011 18:47
Ответить
sposibo devochki dorogiye:)@}--}--
lola45
30.08.2011 18:49
Ответить
Спасибо! Обязательно попробую! 555
tatian-1956
30.08.2011 19:13
Ответить
Аж слюнки побежали. так захотелось такой ломтик хлебушка с аджичкой! Отличный вариант аджики!!!
sigma002
30.08.2011 19:44
Ответить
Да,с пажитником вещь!*THUMBS UP*
sweta1
30.08.2011 19:45
Ответить
ещё одна жгучесть вкусненная!!!5!
mama tikka
30.08.2011 19:58
Ответить
Фото с аджикой на хлебушке- %)! Неля, а какая эта аджика на вкус? спокойная или вырви-глаз? пажитник у меня имеется, и всё остальное-в наличии...
nellyssweets
30.08.2011 20:02
Ответить
mama tikka ona v meru ostraya i oboldenno aromatnaya*THUMBS UP*
Mil@_Mil@
30.08.2011 20:12
Ответить
Нравится рецепт! красивое фото*THUMBS UP*
манюша
30.08.2011 20:29
Ответить
Хотелось бы попробовать. Но где пажитник взять?...*THUMBS UP*
irina_mai
30.08.2011 20:43
Ответить
Красотаааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!5555555555555%)
fanny
30.08.2011 21:01
Ответить
Красиво и даже попробовать захотелось, хоть и боюсь я острого.:)
vicus
30.08.2011 21:04
Ответить
*BRAVO*
nellyssweets
30.08.2011 21:16
Ответить
Пажитник продаётся на ринках,просто ее надо чуточку пожарить и перемолоть,я все специи вместе в бледере мелю,они тогда интенсивнее дают аромат,Фанни мои вариант аджики не такой острый,и в процессе варки острота уменьшяется:)
mama tikka
30.08.2011 22:45
Ответить
спасибо за ответ..
sentyabr
30.08.2011 22:54
Ответить
Семейные рецепты всегда хороши. Очень ароматная и аппетитная получилась аджика!*THUMBS UP* Фото замечательные.:)
ма-ма
30.08.2011 23:14
Ответить
Нелечка, я тоже острого боюсь, но от твоей бы не отказалась! Та-ааакая аппетитная!!! 555 *IN LOVE*
natapit
30.08.2011 23:15
Ответить
*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*@}--}--
lil-8888
30.08.2011 23:18
Ответить
Очень ароматная и вкусная аджика!@}--}--
satenik-sss
30.08.2011 23:23
Ответить
Нелли джан мы в Армении делаем аджику и с сырыми перцами,как ты думаешь, как вкуснее получается?
Фруша
31.08.2011 00:53
Ответить
КЛАСС!!!!
nellyssweets
31.08.2011 02:22
Ответить
:спосибо девочки за теплые слова,:Сатеник джан я тоже живу в Армении ,с сырыми перцами это не аджика а острая закуска или приправа ,я делаю из перца и соли ,взбиваю блендером из расщета 5 кг перца 800 г соли,мы варим аджику и больше никак:)
кыш
31.08.2011 04:43
Ответить
Здорово! 5!:)
naumovec
31.08.2011 14:29
Ответить
Замечательно!
микулишна
31.08.2011 22:41
Ответить
nelok | Очень понравился рецепт - приготовить хочу. Но есть вопросы: У меня пажитник как мука перемолот, такой можно?Варить на медленном огне с закрытой крышкой -сколько по времени надо варить до того как бросить чеснок? и какое количество этого самого пожитника надо положить?:p
nellyssweets
31.08.2011 22:43
Ответить
pojitnik nujen kak rz v peremolotom vide:)na etu porciyu pol chainoy lozhki xvatit,chesnok dobavit cherez 20 minut ,
mellorn
01.09.2011 01:49
Ответить
Классная аджика! Очень вкусно! 555
MissJoker
01.09.2011 05:16
Ответить
вкусный рецепт и солнечное фото))):)
alyakeyk
01.09.2011 12:39
Ответить
Совсем не люблю острого,но на хлебе так аппетино смотрится аджика.Нелличка,отличный рецепт ! *BRAVO*
anita81
01.09.2011 15:43
Ответить
душевно!
lillit1
09.09.2011 12:55
Ответить
Нель джан, представляю какой бесподобный аромат у твоей аджики! мы "ахоржак" с чаманом готовим, всю семью просто за уши не оттянешь от него:))
микулишна
12.09.2011 06:54
Ответить
Нелечка, добралась до твоего рецепта СПАСИБО сказать. Приготовила твою аджику и получилось у меня 4 поллитровые банки и на пробу осталось. Уже нетути*DONT_KNOW* "Надежно спрятано в животик"*ROFL* И все так быстро спряталось прямо за пару дней. Ели со всем чем можно и не можно. Спасибо тебе дорогая, сегодня заново буду готовить, и количество возьму побольше@}--}--
nellyssweets
12.09.2011 19:55
Ответить
nezachto vsegda rada
barska
16.09.2011 17:37
Ответить
Нелечка, мне очень понравился ваш армянский акцент в аджике! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6606650186198221.074
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели