Рис с чипсами и подливой из фасоли

Фото к рецепту: Рис с чипсами и подливой из фасоли

Ингредиенты

  • фасоль 250 гр
  • мясо 300 гр
  • лук 1 шт
  • рис 600 гр
  • картофель 3 шт
  • вода 50 гр. + мука 1 ст.л.
  • соль перец
  • кинза, укроп

Пошаговый рецепт приготовления

Фасоль очищаем, моем, закидываем в кастрюльку с водой и ставим на огонь на 30 мин как вода закипит. Фасоль варим до полуготовности.

Готовим подливу. Мясо очищаем, моем и нарезаем не очень крупно

Луковицу чистим и нарезаем полукольцами

В кастрюле обжариваем на подсолнечном масле мясо

Немного поджарив, добавляем нарезанный лук.

Когда лук поджарится, заливаем воду, чтоб чуть покрывало мясо и лук. Как вода закипит, огонь уменьшаем (чтоб слабо кипело), закрываем крышкой и оставляем на час. Нет-нет заглядываем, вдруг вода выпарится, у меня было так раз, и я добавляла еще воды.

Пока варится фасоль, тушится мясо, очищаем рис, хорошо промываем и закидываем в кастрюльку с водой и ставим на огонь. Как вода закипит, уменьшаем огонь, закрываем рис крышкой и оставляем под паром минут 15-20 до готовности.

Картофель очищаем от кожицы и моем.

Нарезаем не очень тонкими кольцами.

Жарим на подсолнечном масле с двух сторон. Немного посолить.

После того, как прошел час с того момента как мы поставили мясо тушиться, выкладываем фасоль в мясо. Добавляем воды. Огонь должен быть не сильным, снова закрываем крышкой и варим еще минут 20.

После 20 минут, смешиваем воду (50гр) и муку 1 соловую ложку и заливаем эту смесь в нашу подливу. Нарезаем укроп и кинзу и добавляем в подливу.

Опять закрываем крышку и оставляем еще на 10 минут до готовности.

Теперь, готовые чипсы выкладываем обратно в кастрюльку, где они жарились.

На них выкладываем готовый рис. Хорошо смешиваем и закрываем крышкой на минут 10.

Подача. На тарелочку выкладываем рис с чипсами и сверху поливаем подливу. Украсить зеленью, чипсами и оливками.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

1. Фасоль очищаем, моем, закидываем в кастрюльку с водой и ставим на огонь на 30 мин как вода закипит. Фасоль варим до полуготовности.

2. Готовим подливу. Мясо очищаем, моем и нарезаем не очень крупно

3. Луковицу чистим и нарезаем полукольцами

4. В кастрюле обжариваем на подсолнечном масле мясо

5. Немного поджарив, добавляем нарезанный лук.

6. Когда лук поджарится, заливаем воду, чтоб чуть покрывало мясо и лук. Как вода закипит, огонь уменьшаем (чтоб слабо кипело), закрываем крышкой и оставляем на час. Нет-нет заглядываем, вдруг вода выпарится, у меня было так раз, и я добавляла еще воды.

7. Пока варится фасоль, тушится мясо, очищаем рис, хорошо промываем и закидываем в кастрюльку с водой и ставим на огонь. Как вода закипит, уменьшаем огонь, закрываем рис крышкой и оставляем под паром минут 15-20 до готовности.

8. Картофель очищаем от кожицы и моем.

9. Нарезаем не очень тонкими кольцами

10. Жарим на подсолнечном масле с двух сторон. Немного посолить.

11. )

12. После того, как прошел час с того момента как мы поставили мясо тушиться, выкладываем фасоль в мясо. Добавляем воды. Огонь должен быть не сильным, снова закрываем крышкой и варим еще минут 20.

13. После 20 минут, смешиваем воду (50гр) и муку 1 соловую ложку и заливаем эту смесь в нашу подливу. Нарезаем укроп и кинзу и добавляем в подливу. Опять закрываем крышку и оставляем еще на 10 минут до готовности.

14. Теперь, готовые чипсы выкладываем обратно в кастрюльку, где они жарились

15. На них выкладываем готовый рис. Хорошо смешиваем и закрываем крышкой на минут 10.

16. Подача. На тарелочку выкладываем рис с чипсами и сверху поливаем подливу. Украсить зеленью, чипсами и оливками.

17. Приятного аппетита!

18. )


5.04.5598421958998371.027
Сабинуська

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
27  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
lillit1
29.08.2011 00:12

сочетание риса с фасоли я понимаю, но зачем здесь еще и картофель?

lillit1
29.08.2011 00:13

извиняюсь, с фасольЮ...

виртуалка

какое именно мясо?

Сабинуська

виртуалка,мясо - говядина. lillit1, вы попробуйте вначале а потом уже возмущайтесь:)

Сабинуська

mari2020, спасибо большое @}--}--

rus77
29.08.2011 00:59

Да уж блюдо получается очень каллорийное и явный перебор с ингридиентами (на мой взгляд). Тяжеловато для ужина

lillit1
29.08.2011 01:01

сабинуська, я не возмущаюсь, я даже не оценивала вас:) просто выразила свое мнение:) mari2020, по отдельности сочетания риса и фасоли, или риса и картофеля я понять могу, но не все вместе, да еще и с мясом.:)

MissJoker

извините, а п.7 Вы очищаете рис...простите - это как???:)

michelle7777

5+ ,я это пробавола это вкусно *THUMBS UP*

Сабинуська

rus77,это блюдо не для тех кто боится поправиться) missjoker, от грязи) у нас рис бывает не совсем очищенный)

Сабинуська

michelle7777, спасибо =)

MissJoker

а...у нас тоже бывает неочищенный рис, но стоит он дороже и чистить его не надо:)...:)

Сабинуська

как у вас не знаю, не живу там где вы)

mari2020
29.08.2011 01:15

Наташа,очистить рис,это значит убрать разные включения,все черненькое. Я тоже просматриваю слегка рис,прежде,чем промывать и варить. Наверное это автор и имел ввиду. rus77,блюдо не такое уж и калорийное. Уж не больше,чем когда все запекают под сыром сливками.Здесь слава богу,без этого.:)

Сабинуська

спасибо за понимание. одни критики тут собрались, идеалы прям))

MissJoker

да..нет.. я не критикую, мне было просто интересно...:)

манюша

Чи́псы (англ. chips) — закуска, представляющая собой тонкие ломтики картофеля, реже - других корнеплодов или различных плодов, как правило, обжаренных в масле (фритюре). Продаётся как готовый к употреблению продукт питания. (Из википедии) А Вы предлагаете порезать картофель нетонко. Это уже не чипсы, а картофель, жареный во фритюре.:)

mari2020
29.08.2011 02:28

Машенька,в Англии есть традиционное блюдо Fish and chips. Так вот там именно подразумевается под чипсом крупно порезанный картофель,обжаренный во фритюре.Во многих странах жареный картофель называют чипсом....

ма-ма

очень красивое фото! *THUMBS UP*@}--}--

манюша

Мариш, спасибо! :) Фото красивое. У меня такие же тарелочки были. Поколотили...:)

laralaram

очень интересное сочетание... Маришкин рецепт помню - да... а тут ещё и фасолька...

knyzeva
29.08.2011 03:21

Мне понравился рецепт очень! Выглядит аппетитно!*THUMBS UP*@}--}--

dik723
29.08.2011 04:04

Я тож люблю такое сочетание!*THUMBS UP*

lerkaa
29.08.2011 05:51

В ингредиентах по-подробней плиз. Фасоль 250 гр сырая, консервированная? Мясо 300 гр, какое? свинина, говядина, баранина? Лук 1 шт, какой? репчатый, шалот, порей, красный, белый? Рис 600 гр, какой? круглый, длиннозерный, японика?! Картофель 3 шт, ну про сорт картофеля молчу...) Вода 50 гр + мука 1 ст.л. Соль, перец, перец видимо любой... Кинза, укроп, видимо по вкусу...

светинька

А мне поНРА *THUMBS UP*

mari2020
29.08.2011 11:13

lerkaa,вы что,уже совсем? %) Читайте внимательно рецепт.В 1 пункте,где первая фотография, ясно написано,сварить фасоль.В комментариях автор уже сказал,что говядина.На 3 фотографии ясно виден репчатый БЕЛЫЙ лук. Ну а про сорт картошки - это уже явно перебор. Или у вас такой юмор? ;) А вообще,будьте немного инициативней,проявите фантазию и подумайте сами,что взять.....

naumovec
29.08.2011 14:09

Вкусное блюдо!

Сабинуська

мдааа... убили.. %) *WASSUP*

 Нардек

555+++*THUMBS UP*

lil-8888
30.08.2011 16:34

Интересный рецепт!*THUMBS UP*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты