Рис с чипсами и подливой из фасоли

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Фасоль очищаем, моем, закидываем в кастрюльку с водой и ставим на огонь на 30 мин как вода закипит. Фасоль варим до полуготовности.

Готовим подливу. Мясо очищаем, моем и нарезаем не очень крупно

Луковицу чистим и нарезаем полукольцами

В кастрюле обжариваем на подсолнечном масле мясо

Немного поджарив, добавляем нарезанный лук.

Когда лук поджарится, заливаем воду, чтоб чуть покрывало мясо и лук. Как вода закипит, огонь уменьшаем (чтоб слабо кипело), закрываем крышкой и оставляем на час. Нет-нет заглядываем, вдруг вода выпарится, у меня было так раз, и я добавляла еще воды.

Пока варится фасоль, тушится мясо, очищаем рис, хорошо промываем и закидываем в кастрюльку с водой и ставим на огонь. Как вода закипит, уменьшаем огонь, закрываем рис крышкой и оставляем под паром минут 15-20 до готовности.

Картофель очищаем от кожицы и моем.

Нарезаем не очень тонкими кольцами.

Жарим на подсолнечном масле с двух сторон. Немного посолить.

После того, как прошел час с того момента как мы поставили мясо тушиться, выкладываем фасоль в мясо. Добавляем воды. Огонь должен быть не сильным, снова закрываем крышкой и варим еще минут 20.

После 20 минут, смешиваем воду (50гр) и муку 1 соловую ложку и заливаем эту смесь в нашу подливу. Нарезаем укроп и кинзу и добавляем в подливу.

Опять закрываем крышку и оставляем еще на 10 минут до готовности.

Теперь, готовые чипсы выкладываем обратно в кастрюльку, где они жарились.

На них выкладываем готовый рис. Хорошо смешиваем и закрываем крышкой на минут 10.

Подача. На тарелочку выкладываем рис с чипсами и сверху поливаем подливу. Украсить зеленью, чипсами и оливками.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Рис с чипсами и подливой из фасоли: шаг 1
1. Фасоль очищаем, моем, закидываем в кастрюльку с водой и ставим на огонь на 30 мин как вода закипит. Фасоль варим до полуготовности.
Рис с чипсами и подливой из фасоли: шаг 2
2. Готовим подливу. Мясо очищаем, моем и нарезаем не очень крупно
Рис с чипсами и подливой из фасоли: шаг 3
3. Луковицу чистим и нарезаем полукольцами
Рис с чипсами и подливой из фасоли: шаг 4
4. В кастрюле обжариваем на подсолнечном масле мясо
Рис с чипсами и подливой из фасоли: шаг 5
5. Немного поджарив, добавляем нарезанный лук.
Рис с чипсами и подливой из фасоли: шаг 6
6. Когда лук поджарится, заливаем воду, чтоб чуть покрывало мясо и лук. Как вода закипит, огонь уменьшаем (чтоб слабо кипело), закрываем крышкой и оставляем на час. Нет-нет заглядываем, вдруг вода выпарится, у меня было так раз, и я добавляла еще воды.
Рис с чипсами и подливой из фасоли: шаг 7
7. Пока варится фасоль, тушится мясо, очищаем рис, хорошо промываем и закидываем в кастрюльку с водой и ставим на огонь. Как вода закипит, уменьшаем огонь, закрываем рис крышкой и оставляем под паром минут 15-20 до готовности.
Рис с чипсами и подливой из фасоли: шаг 8
8. Картофель очищаем от кожицы и моем.
Рис с чипсами и подливой из фасоли: шаг 9
9. Нарезаем не очень тонкими кольцами
Рис с чипсами и подливой из фасоли: шаг 10
10. Жарим на подсолнечном масле с двух сторон. Немного посолить.
Рис с чипсами и подливой из фасоли: шаг 11
11. )
Рис с чипсами и подливой из фасоли: шаг 12
12. После того, как прошел час с того момента как мы поставили мясо тушиться, выкладываем фасоль в мясо. Добавляем воды. Огонь должен быть не сильным, снова закрываем крышкой и варим еще минут 20.
Рис с чипсами и подливой из фасоли: шаг 13
13. После 20 минут, смешиваем воду (50гр) и муку 1 соловую ложку и заливаем эту смесь в нашу подливу. Нарезаем укроп и кинзу и добавляем в подливу. Опять закрываем крышку и оставляем еще на 10 минут до готовности.
Рис с чипсами и подливой из фасоли: шаг 14
14. Теперь, готовые чипсы выкладываем обратно в кастрюльку, где они жарились
Рис с чипсами и подливой из фасоли: шаг 15
15. На них выкладываем готовый рис. Хорошо смешиваем и закрываем крышкой на минут 10.
Рис с чипсами и подливой из фасоли: шаг 16
16. Подача. На тарелочку выкладываем рис с чипсами и сверху поливаем подливу. Украсить зеленью, чипсами и оливками.
Рис с чипсами и подливой из фасоли: шаг 17
17. Приятного аппетита!
Рис с чипсами и подливой из фасоли: шаг 18
18. )

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lillit1
29.08.2011 00:12
Ответить
сочетание риса с фасоли я понимаю, но зачем здесь еще и картофель?
lillit1
29.08.2011 00:13
Ответить
извиняюсь, с фасольЮ...
виртуалка
29.08.2011 00:43
Ответить
какое именно мясо?
Сабинуська
29.08.2011 00:53
Ответить
виртуалка,мясо - говядина. lillit1, вы попробуйте вначале а потом уже возмущайтесь:)
Сабинуська
29.08.2011 00:54
Ответить
mari2020, спасибо большое @}--}--
rus77
29.08.2011 00:59
Ответить
Да уж блюдо получается очень каллорийное и явный перебор с ингридиентами (на мой взгляд). Тяжеловато для ужина
lillit1
29.08.2011 01:01
Ответить
сабинуська, я не возмущаюсь, я даже не оценивала вас:) просто выразила свое мнение:) mari2020, по отдельности сочетания риса и фасоли, или риса и картофеля я понять могу, но не все вместе, да еще и с мясом.:)
MissJoker
29.08.2011 01:01
Ответить
извините, а п.7 Вы очищаете рис...простите - это как???:)
michelle7777
29.08.2011 01:07
Ответить
5+ ,я это пробавола это вкусно *THUMBS UP*
Сабинуська
29.08.2011 01:09
Ответить
rus77,это блюдо не для тех кто боится поправиться) missjoker, от грязи) у нас рис бывает не совсем очищенный)
Сабинуська
29.08.2011 01:11
Ответить
michelle7777, спасибо =)
MissJoker
29.08.2011 01:12
Ответить
а...у нас тоже бывает неочищенный рис, но стоит он дороже и чистить его не надо:)...:)
Сабинуська
29.08.2011 01:14
Ответить
как у вас не знаю, не живу там где вы)
mari2020
29.08.2011 01:15
Ответить
Наташа,очистить рис,это значит убрать разные включения,все черненькое. Я тоже просматриваю слегка рис,прежде,чем промывать и варить. Наверное это автор и имел ввиду. rus77,блюдо не такое уж и калорийное. Уж не больше,чем когда все запекают под сыром сливками.Здесь слава богу,без этого.:)
Сабинуська
29.08.2011 01:17
Ответить
спасибо за понимание. одни критики тут собрались, идеалы прям))
MissJoker
29.08.2011 01:21
Ответить
да..нет.. я не критикую, мне было просто интересно...:)
манюша
29.08.2011 02:15
Ответить
Чи́псы (англ. chips) — закуска, представляющая собой тонкие ломтики картофеля, реже - других корнеплодов или различных плодов, как правило, обжаренных в масле (фритюре). Продаётся как готовый к употреблению продукт питания. (Из википедии) А Вы предлагаете порезать картофель нетонко. Это уже не чипсы, а картофель, жареный во фритюре.:)
mari2020
29.08.2011 02:28
Ответить
Машенька,в Англии есть традиционное блюдо Fish and chips. Так вот там именно подразумевается под чипсом крупно порезанный картофель,обжаренный во фритюре.Во многих странах жареный картофель называют чипсом....
ма-ма
29.08.2011 02:40
Ответить
очень красивое фото! *THUMBS UP*@}--}--
манюша
29.08.2011 02:54
Ответить
Мариш, спасибо! :) Фото красивое. У меня такие же тарелочки были. Поколотили...:)
laralaram
29.08.2011 03:07
Ответить
очень интересное сочетание... Маришкин рецепт помню - да... а тут ещё и фасолька...
knyzeva
29.08.2011 03:21
Ответить
Мне понравился рецепт очень! Выглядит аппетитно!*THUMBS UP*@}--}--
dik723
29.08.2011 04:04
Ответить
Я тож люблю такое сочетание!*THUMBS UP*
lerkaa
29.08.2011 05:51
Ответить
В ингредиентах по-подробней плиз. Фасоль 250 гр сырая, консервированная? Мясо 300 гр, какое? свинина, говядина, баранина? Лук 1 шт, какой? репчатый, шалот, порей, красный, белый? Рис 600 гр, какой? круглый, длиннозерный, японика?! Картофель 3 шт, ну про сорт картофеля молчу...) Вода 50 гр + мука 1 ст.л. Соль, перец, перец видимо любой... Кинза, укроп, видимо по вкусу...
светинька
29.08.2011 11:10
Ответить
А мне поНРА *THUMBS UP*
mari2020
29.08.2011 11:13
Ответить
lerkaa,вы что,уже совсем? %) Читайте внимательно рецепт.В 1 пункте,где первая фотография, ясно написано,сварить фасоль.В комментариях автор уже сказал,что говядина.На 3 фотографии ясно виден репчатый БЕЛЫЙ лук. Ну а про сорт картошки - это уже явно перебор. Или у вас такой юмор? ;) А вообще,будьте немного инициативней,проявите фантазию и подумайте сами,что взять.....
naumovec
29.08.2011 14:09
Ответить
Вкусное блюдо!
Сабинуська
29.08.2011 18:03
Ответить
мдааа... убили.. %) *WASSUP*
Нардек
30.08.2011 02:09
Ответить
555+++*THUMBS UP*
lil-8888
30.08.2011 16:34
Ответить
Интересный рецепт!*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.50894745081803451.027
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru