Рис с чипсами и подливой из фасоли
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Фасоль очищаем, моем, закидываем в кастрюльку с водой и ставим на огонь на 30 мин как вода закипит. Фасоль варим до полуготовности.
Готовим подливу. Мясо очищаем, моем и нарезаем не очень крупно
Луковицу чистим и нарезаем полукольцами
В кастрюле обжариваем на подсолнечном масле мясо
Немного поджарив, добавляем нарезанный лук.
Когда лук поджарится, заливаем воду, чтоб чуть покрывало мясо и лук. Как вода закипит, огонь уменьшаем (чтоб слабо кипело), закрываем крышкой и оставляем на час. Нет-нет заглядываем, вдруг вода выпарится, у меня было так раз, и я добавляла еще воды.
Пока варится фасоль, тушится мясо, очищаем рис, хорошо промываем и закидываем в кастрюльку с водой и ставим на огонь. Как вода закипит, уменьшаем огонь, закрываем рис крышкой и оставляем под паром минут 15-20 до готовности.
Картофель очищаем от кожицы и моем.
Нарезаем не очень тонкими кольцами.
Жарим на подсолнечном масле с двух сторон. Немного посолить.
После того, как прошел час с того момента как мы поставили мясо тушиться, выкладываем фасоль в мясо. Добавляем воды. Огонь должен быть не сильным, снова закрываем крышкой и варим еще минут 20.
После 20 минут, смешиваем воду (50гр) и муку 1 соловую ложку и заливаем эту смесь в нашу подливу. Нарезаем укроп и кинзу и добавляем в подливу.
Опять закрываем крышку и оставляем еще на 10 минут до готовности.
Теперь, готовые чипсы выкладываем обратно в кастрюльку, где они жарились.
На них выкладываем готовый рис. Хорошо смешиваем и закрываем крышкой на минут 10.
Подача. На тарелочку выкладываем рис с чипсами и сверху поливаем подливу. Украсить зеленью, чипсами и оливками.
Приятного аппетита!