Свекольные булочки
Ингредиенты
- мука пшеничная (примерно) — 2,5 стак.
- свекла (небольшая) — 1 шт
- чеснок — 3-4 зуб.
- масло растительноe — 5 ст.л.
- сахар песок — 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Сахар и дрожжи развести в теплой воде. Добавить 1 ст.л. муки. Перемешать и оставить на 20 минут.
Чеснок пропустить через пресс и залить 2 ложками масла. Свеклу отварить.
Свеклу остудить, очистить и пюрировать. Добавить опару, соль, яйцо и растительное масло. Перемешать.
Всыпать муку и замесить мягкое тесто. Муки может уйти чуть больше.
Чашку с тестом накрыть и поставить в теплое место до увеличения в 2 раза.
Из подошедшего теста сформировать булочки, обмакнуть в масло с чесноком и выложить в форму. Поставить в теплое место на 20-25 минут.
Булочки еще раз смазать чесночным маслом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку.
Выпекать 40-45 минут (смотрите по своей духовке)
P.S. Сверху можно покрыть фольгой (я не прикрывала и они зарумянились сильнее чем нужно)