Аджика "армянка"

Фото к рецепту: Аджика  армянка
ДомашняяСредний
127992029

Ингредиенты

  • 1. перец острый стручковый красный 1 кг.
  • 2. соль - 1 ст.
  • 3. чеснок - 1 ст. чищеного
  • 4. уксус - 1 ст.
  • кинза, петрушка, базилик.

Закажите продукты для этого рецепта со скидкой здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Перец, чеснок, зелень прокрутить на мясорубке или в блендере.

дать постоять сутки, затем добавить уксус разложить в баночки и в погреб.

Пошаговые фото рецепта

Аджика "армянка": фото шаг 1
Аджика "армянка": фото шаг 2
Аджика "армянка": фото шаг 3

Дополнительная информация

Аджика получается очень соленая, и очень острая, для БОЛЬШИХ любителей. Классная вещь для курочки в духовке, к харчо в шурпу аромат невероятный.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
29  человек оценили
Сохранить рецепт
38 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
dik723
26.08.2011 19:26

Простоватый рецепт для сайта.Хотя верю что вкусно,острое мы любим.Причем всех видов.От русской горчицы,до йеменского "схута".

sneg1974
26.08.2011 19:50

не спорю :)

millionera

Обалденная вещь!!! а долго хранить можно?

laralaram

пардон, оценку не ставлю - острое люблю, но солёное... не-а...

манюша

Соли не слишком много?

Лена72

Зачем делать такую солёную то?

kisa-asik

Острого перца 1кг???-кошмар язва обеспечена:(

sneg1974
26.08.2011 20:51

Хранится долго красный перец типа консервант вроде.

Mil@_Mil@

Нет, здесь не перец консервант, а соль (если знаете, многие делали/делают заправку для 1-х блюд морковь+петрушка+много соли):)

бризуля

А уксуса стакан?%)

мур-мур

На любителя непонятного вкуса:(

Mil@_Mil@

упс, еще и уксус, а я не заметила%)

lillit1
27.08.2011 00:21

В армянской кухне есть такой рецепт. Рецепт совершенно нормальный, такую аджику на хлеб не намазывают, а используют в качестве заправки в супы и основные блюда, соответственно соль и перец в блюдо больше не добавляется:)

Galina
27.08.2011 01:20

555*THUMBS UP*

nai-mail
27.08.2011 03:26

Читайте внимательнее: для курочки в духовке, в супы. Не на хлеб мазать. Концентрированная приправа. На курицу 1-2 чайные ложки. 5@}--}--

MissJoker

смачно...но это и правда на любителя...

krion
27.08.2011 19:41

Оцениваю на 5

lisa treumer

Возможно и в армянскую кухню пришёл этот рецепт перетёртой со специями соли. Название это абхазское. Уксус в аджику не добавляют. Но и соумы с помидорами также иные персонажи называют аджикой. Количество соли всегда можно изменить. Но на 1 кг перца 1 стакана соли действительно слишком много. Там достаточно 2-3 столовых ложек. Причём ,лучше, если эта соль будет крупной, неочищенной. Консервантами здесь выступают соль+чеснок+петрушка. Это очень извесный состав. Удачи Вам!

sneg1974
29.08.2011 21:09

lisa treumer-Спасибо за такую важную информацию, рецепт этот давно очень дала мне подруга, сама она украинка, просто рядом с ними жила семья армян,они часто шашлык делали, раздражали рецепторы соседские, вот у них и позаимствовала этот рецепт, да и базилик стала выращивать после того как у них о нём же узнала. Менять я ничего не буду, есть много других рецептов аджики на вкус и цвет....., уменьшить к-во соли и это будет совсем другое. Вам тоже удачи!!! мур-мур - на счет непонятного вкуса - я могу поспорить аджика это очень ароматная!!!! Что непонятного? она же не из ботвы картофельной сделана! %)%)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5669880922980521.029
Инструменты