Семга в медово-яблочном соку «королева вкусноты»

Ингредиенты
- семга 700 г
- яблоки зеленые 2 шт.
- мед 1,5 ст.л.
- грецкие орехи 50 г
- блины 3 шт.
- зеленый горошек 100 г
- яблочный сок 0,5 ст
- тмин щепотка
- кориандр
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Смешайте мед с яблочным соком, доведите до кипения. Кипятите на умеренном огне, пока жидкость не выпарится вдвое.
Замаринуйте филе семги в яблочно-медовой смеси на 10 минут.
Разотрите в ступке столовую ложку тмина, щепотку кориандра и несколько горошин черного перца вместе с морской солью. Натрите филе полученной смесью.
Нарежьте яблоко на 8 частей, а затем в форме чешуек. Начиная с хвоста, выложите яблочную нарезку в виде чешуи.
Грецкие орехи мелко порежьте, равномерно распределите по поверхности яблок.
Запеките семгу в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
Из блинов сделайте хвост и плавники, из лимона и клюквы голову. Гарнируйте семгу горошком, зеленью, луком, клюквой. Приятного аппетита Вам и вашим близким!
Пошаговые фото рецепта








Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии









































































































































