Plum chiffon pie (cливовый шифоновый пирог).

Ингредиенты

  • корж:
  • 250 гр. печенья "digestive" или галетного
  • 110 гр. слив. масла или маргарина
  • крем-начинка:
  • 450 гр. слив (чистый вес)
  • 3 ст.л. воды
  • 225 гр. сахарной пудры
  • 10 гр. быстро растворимого желатина
  • 3 яичных белка
  • 100 мл. взбитых сливок.
  • форма для тарта №23-24 (9 дюймов).

Пошаговый рецепт приготовления

КОРЖ: Печенье измельчить в блендере в крошку. Смешать с маслом комнатной температуру до однообразной массы. В форму равномерно выложить "тесто". Утрамбовать, образовывая бортики по высоте формы. Форму накрыть пленкой и поставить в холодильник охлаждаться.

КРЕМ-НАЧИНКА: Сливы освободить от косточек и нарезать. Выложить в небольшой сотейник, добавить воду. Тушить на среднем огне до мягкости (минут 10). Остудить и пюрировать в блендере. 120 гр сахарной пудры смешать с желатином (если у вас листовой желатин, замочите его на 5 минут в холодной воде. Хорошо отжать и дальше действуйте по рецепту).

Сливовое пюре довести до кипения (НЕ кипятить), добавить сахарную пудру и желатин и хорошо размешать до полного растворения. Остудить (желе НЕ должно "схватиться").

Белки взбить миксером на средней скорости до твердых пиков, постепенно добавляя оставшуюся сахарную пудру. Осторожно ввести взбитые сливки путем складывания снизу вверх.

СБОРКА: На охлажденный корж равномерно выложить белково-сливочный крем. Разровнять. Сверху залить сливовым пюре и вилкой нарисовать разводы.

Готовый пирог поставить минимум на 2 часа в холодильник.

Готово!

Пошаговые фото рецепта

Plum chiffon pie (cливовый шифоновый пирог).: шаг 1Plum chiffon pie (cливовый шифоновый пирог).: шаг 2Plum chiffon pie (cливовый шифоновый пирог).: шаг 3Plum chiffon pie (cливовый шифоновый пирог).: шаг 4Plum chiffon pie (cливовый шифоновый пирог).: шаг 5Plum chiffon pie (cливовый шифоновый пирог).: шаг 6Plum chiffon pie (cливовый шифоновый пирог).: шаг 7Plum chiffon pie (cливовый шифоновый пирог).: шаг 8Plum chiffon pie (cливовый шифоновый пирог).: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

севуля
22.08.2011 16:34
Ответить
Я - первая! Вот на этот кусочек!*YAHOO* А цвет какой классный, Ларунь! Разводы - *THUMBS UP*
glaros
22.08.2011 16:38
Ответить
Севочка, угощайся! Хоть виртуально! @}--}--
манюша
22.08.2011 16:39
Ответить
А я на второй! Потрясающий пирог!:)*BRAVO*
севуля
22.08.2011 16:42
Ответить
Оооо, Лар, если бы здесь каждый день угощались бы не виртуально, то вконец потеряли бы все остатки своей фигуры:)
azzurro07
22.08.2011 16:53
Ответить
Ух,ты!Лар,так красивенно и вкусненно!
laralaram
22.08.2011 16:59
Ответить
шикарно... красиво... и сливы!!! это да!
Mil@_Mil@
22.08.2011 16:59
Ответить
Изумительный пирог! это тот самый балкон ф. 2 в доп.инфе. на котором вы вкусно завтракаете?:)*BRAVO*
glaros
22.08.2011 17:00
Ответить
Маша, с удовольствием! :) Сева, у меня был период (по началу), когда только глядя на фото наших кулинаров я начала набирать вес. Я не шучу. Каждое понравившееся фото или рецепт, мысленно смаковала. Сейчас смотрю на фото, как на фото, а не блюдо. :)
Mil@_Mil@
22.08.2011 17:02
Ответить
Изумительный пирог! это тот самый балкон ф. 2 в доп.инфе. на котором вы вкусно завтракаете?:)*BRAVO*
glaros
22.08.2011 17:04
Ответить
Саша, Лара, Мила, спасибо за отзывы! @}--}-- Мила, мы и ужинаем, и в выходные,когда дома обедаем там же. В квартире очень жарко.:)
Mil@_Mil@
22.08.2011 17:04
Ответить
Лариса, сорки:[ что то глюкануло, удали пож-та задвоеный коммент*DONT_KNOW*
snail06
22.08.2011 17:37
Ответить
555+++
snail06
22.08.2011 17:37
Ответить
555+++
pinkflamingo1962
22.08.2011 17:55
Ответить
Очень вкусный пирог! Супер! 555
светинька
22.08.2011 17:55
Ответить
Ларис, прелестные нежные разводы, пирожок *THUMBS UP*
cheerup
22.08.2011 18:10
Ответить
очень понравилось, забрала в коллекцию, спасибо!@}--}--
glaros
22.08.2011 18:14
Ответить
Спасибо Вам за отзывы!!! :)
sweta1
22.08.2011 18:23
Ответить
спасибо огромное,Лариса!5+!испеку!очень своевременный рецепт!:):**THUMBS UP*
glaros
22.08.2011 18:51
Ответить
:) Спасибо!!!@}--}--
Ответить
Ах,какое чудо!555555!!!!!!*BRAVO*
Inna_2107
22.08.2011 19:38
Ответить
Соблазнительный пирог!
naumovec
22.08.2011 20:06
Ответить
Отлично!
dik723
22.08.2011 20:29
Ответить
Такие краски!*THUMBS UP*
lorxen1
22.08.2011 20:37
Ответить
Лар, какой вкуснющий красавец, так и хочет откусить*BRAVO*
natapit
22.08.2011 20:47
Ответить
классный пай!*THUMBS UP*
Valentina(chpilka)
22.08.2011 23:12
Ответить
ЗдОрово!@}--}--
alyakeyk
22.08.2011 23:34
Ответить
Очаровательный пирог - сама нежность !*BRAVO*
Ирина 211978
23.08.2011 00:39
Ответить
Такой красавец! *THUMBS UP*
lil-8888
23.08.2011 01:24
Ответить
Какая прелесть!*BRAVO*
mellorn
23.08.2011 02:43
Ответить
Какой красавец, и не сомневаюсь, что вкусный! 555
chef
23.08.2011 04:05
Ответить
Очень вкусный и нежный состав! Не удивительно что почти всё уже слопали @}--}--
glaros
23.08.2011 04:35
Ответить
Маша, Наташа, спасибо за отзывы!!! @}--}--
andreytsibulski
23.08.2011 04:48
Ответить
Очень вкусный пирог!@}--}--
ма-ма
23.08.2011 05:05
Ответить
Лариса, нежный, красивый м-ммм!!! @}--}--
ne_polnui chainik...
23.08.2011 17:33
Ответить
супер*BRAVO*..красивый, "легкий", нежный пирог..
purplefly
23.08.2011 18:47
Ответить
красота и вкуснота!
irina-kolyshkova
23.08.2011 23:11
Ответить
Какой красавец!!!*BRAVO*@}--}--
glaros
24.08.2011 02:27
Ответить
Спасибо Вам за отзывы!!!:*
lenochek 0107
24.08.2011 14:09
Ответить
Сказочный пирог!*BRAVO*
Татьяна
24.08.2011 21:09
Ответить
Вот я его и нашла :)Завтра же сделаю;);)а потом напишу .
glaros
25.08.2011 01:22
Ответить
Лена, Таня, @}--}--! Таня, жду с нетерпением отзыва! ;)
anita81
25.08.2011 19:06
Ответить
*THUMBS UP* отличный рецепт!
glaros
26.08.2011 22:58
Ответить
Таня, красавчик у тебя получился! Сливовый чиз-кейк! *THUMBS UP*
tatian-1956
27.08.2011 22:23
Ответить
Ох, какой красавчик!!! Не трудно представить, какой вкуснючий!!!
glaros
28.08.2011 00:52
Ответить
Спасибо, Татьяна! :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6291569139558321.054
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели