Пирог с вишней и кедровыми орешками
Ингредиенты
- для теста:
- 150 гр. муки
- 140 гр. размягченного слив. масла(или маргарин)
- 100 гр. коричневого сахара
- 2 ч.л. ванил. сахара
- 2 яйца
- 1 ст.л. сгущенного молокка( я использовала майский мед)
- 25г кедровых орехов
- 2 апельсина
- 1 ч.л. разрыхлителя
- соль щепотка
- 300 гр. черешни( я использовала вишню замороженную)
- 3-4 ст.л. абрикосового джема
- 25г кедровых орехов
Пошаговый рецепт приготовления
Вишню разморозить,чтобы избавиться от лишней воды.
Взбить слив. масло с сахаром,ван. сахаром и щепоткой соли.Продолжая взбивать ,добавить яйца и мед. Муку просеять с разрыхлителем ,затем смешать с яично-масляной смесью.
Апельсины вымыть,очистить от кожуры,вырезать мякоть из пленок.Нарезать её кусочками и соединить с тестом.Затем добавить кедровые орешки,аккуратно перемешать.
Разогреть духовку до 180С.
Смазать маслом форму(d24)и выложить в нее половину теста,разровнять поверхность. Сверху равномерно разложить вишню,а нв нее оставшееся тесто,разровнять поверхность. Выпекать 50-60 мин.
Вынуть пирог из духовки ,дать остыть.После обмазать пирог абрикосовым джемом,посыпать сверху кедровыми орещками.