Шпинатный рулет с начинкой из кримчиза,трав и лосося

Ингредиенты

  • для рулета:
  • 350 гр. свежего шпината
  • 3 яйца( отделить белки от желтков)
  • 1 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. чёрного перца
  • 1/2 ч.л. молотого мускатного ореха
  • -
  • для начинки:
  • 250 гр. крим чиза
  • 2 ст.л. порезанного мелко укропа
  • цедра и сок 1 лимона
  • соль,чёрный перец
  • 250 гр. копчёного лосося( или форели)
  • форма 35 на 25 см

Пошаговый рецепт приготовления

Нагреть духовку до 200С( 400 Фаренгейта)

Довести воду до кипения,кинуть туда шпинат и снова довести до кипения ... снять с огня.

Шпинат залить холодной водой и хорошо отжать.

Затем покласть шпинат,желтки,соль,перец и мускатный орех в процессор или блендер и пропульсировать до пюреобразного состояния.

Взбить белки до мягких пиков и добавить к шпинатной массе.Аккуратно всё перемешать ложкой.

Форму предварительно обмазать маслом и чуть чуть присыпать мукой,или просто застелить её бумагой для выпечки.

Вылить массу для рулета и печь в духовке примерно 10-12 минут.

После выпечки снять бумагу и остудить рулет.Не надо его скручивать.

Смешать все ингредиенты для начинки.

Разрезать рулет на две части по его ширине,чтобы получились два одинаковых прямоугольника.

Смазать рулет начинкой отступая 1 см от края.

Сверху на кримчизовую массу покласть куски рыбы и поперчить.

Свернуть обе части по длинной стороне рулета,завернуть в плёнку и оставить как минимум на 1 час в холодильнике.

При подаче отрезать концы рулета и нарезать каждую часть примерно на 10 кусочков( не забыть предварительно снять плёнку естественно).

Пошаговые фото рецепта

Шпинатный рулет с начинкой из кримчиза,трав и лосося: шаг 1

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lonestar
20.08.2011 11:30
Ответить
Какой красавец-рулет!!!!!!!*THUMBS UP* Утянула в копилку!!!!!!*BRAVO*@}--}--
Nataliya Mashika
20.08.2011 12:00
Ответить
Спасибо большое!!!!@}--}--
манюша
20.08.2011 12:28
Ответить
Красавец!*THUMBS UP*Если использовать замороженный шпинат?
passion1963
20.08.2011 12:44
Ответить
Интересный шпинатный бисквит, взяла на заметку*THUMBS UP*
Mil@_Mil@
20.08.2011 12:45
Ответить
Люблю такие рулеты! очень красиво*THUMBS UP*
kisa-asik
20.08.2011 13:38
Ответить
Вкусно!!!:)
sigma002
20.08.2011 13:41
Ответить
Очень вкусно!*THUMBS UP*
nastya181097
20.08.2011 13:43
Ответить
Классно!!!...и конечно же вкусно;)
bumbulitis
20.08.2011 13:45
Ответить
Интересный,красивый,вкусный!!!@}--}--
laralaram
20.08.2011 13:55
Ответить
давно засматриваюсь на эту красоту... фото великолепные...
naumovec
20.08.2011 14:33
Ответить
@}--}--
Valentina(chpilka)
20.08.2011 15:01
Ответить
Красиво и вкусно*THUMBS UP*
andreytsibulski
20.08.2011 15:05
Ответить
Шикарный рулет,фото супер аппетитное! *THUMBS UP**BRAVO*@}--}--
glaros
20.08.2011 15:49
Ответить
Ооо, очень понравился рулет! Забрала в копилку! Спасибо, что поделились! @}--}--
curlypate
20.08.2011 15:54
Ответить
Отличная закусочка!! Очень удачное фото!!
nira60
20.08.2011 16:09
Ответить
Это вкусно и оригинально. Всегда готовлю к праздничному столу.555!
knyzeva
20.08.2011 18:51
Ответить
Великолепная закуска! Выглядит очень презентабельно, и очень аппетитно *THUMBS UP* Браво!!
svlux
20.08.2011 19:23
Ответить
очень красиво!!!555+++++
valya55
20.08.2011 20:31
Ответить
Взяла в свою книгу рецептов.спасибо.555555555
mari2020
20.08.2011 21:44
Ответить
очень красиво и празднично. Только я не поняла. "Разрезать рулет на две части по его ширине,чтобы получились два одинаковых прямоугольника." Так что,получится 2 рулета,которые надо скрутить или как? За рецепт 5 и спасибо. Жду ответ.:)
Nataliya Mashika
20.08.2011 22:40
Ответить
манюша,конечно можно использовать и замороженный шпинат:)
Nataliya Mashika
20.08.2011 22:43
Ответить
mari2020,Рулет предлагали разрезать на 2 части именно по щирине .Я думаю это для того,чтобы его легче было скрутить...всё таки поменьше рулеты легче скрутить нежели длинный большой.Получается 2 рулетика,каждый из которых режется на 10 частей.Получается 20 порций :)
Nataliya Mashika
20.08.2011 22:44
Ответить
Ребята,большое спасибо за отзывы. :)Делайте этот рулет-не пожалеете.Делать совсем просто,а на столе смотрится очень красиво,и самое главное вкусно :)
lenochek 0107
20.08.2011 22:58
Ответить
Замечательный рулет!*BRAVO*
gloria2
21.08.2011 00:50
Ответить
Нет слов,шикарно выглядит.а вкус-фантастика.555
mari2020
21.08.2011 02:16
Ответить
Спасибо за ответ. Поняла. Обязательно сделаю такую красоту. @}--}--
Nataliya Mashika
21.08.2011 02:31
Ответить
Спасибо большое,девочки :)
Nataliya Mashika
21.08.2011 02:32
Ответить
mari2020,с нетерпением буду ждать Вашего отзыва.;)
cheerup
21.08.2011 03:09
Ответить
все, что со шпинатом, обожаю! 5+@}--}--
pinkflamingo1962
21.08.2011 04:39
Ответить
Очень вкусно! Делаем подобный.Спасибо за рецепт,возьму и этот на заметку.555
michelle7777
21.08.2011 07:01
Ответить
Как всегда 5+5+5+5+++++++
chef
21.08.2011 07:23
Ответить
Наталь, бесподобное сочетание и красивый результат на фотках @}--}--
Nataliya Mashika
21.08.2011 11:14
Ответить
Девочки,спасибо огромное :)
irusya.by
21.08.2011 18:53
Ответить
очень красивый и яркий!
Nataliya Mashika
21.08.2011 22:28
Ответить
Спасибо большое,девочки :)
sweta1
21.08.2011 23:14
Ответить
Отличнo!5!:)
mellorn
22.08.2011 01:40
Ответить
Аппетитнейшая закуска! 5555
Nataliya Mashika
22.08.2011 06:40
Ответить
Девочки,спасибо большое :)
anita81
22.08.2011 18:49
Ответить
Это очень вкусно! 5!*THUMBS UP*
lil-8888
22.08.2011 19:04
Ответить
Как красиво и несомненно вкусно!*THUMBS UP*
Nataliya Mashika
22.08.2011 22:19
Ответить
Спасибо огромное :)
Carine
04.10.2012 13:28
Ответить
Очень интересный рецепт! Спасибо! Только в русском языке нет слова "покласть". Грамотно говористь "положить". А "прийом гостей", если люди в школу в ходили, пишется ПРИЁМ!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6345636360828591.057
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели