Тилапия в картофельной одежке:)

Фото к рецепту: Тилапия в картофельной одежке:)

Домашняя

15 мин.

2

Средний

7021

13

20

18 августа 2011, 23:32

Ингредиенты

  • полторы ст.ложки муки
  • соль и белый перец .
  • для "маринада" : сок половины лимона, черный перец горошком 5-6 шт. 2-3 лавровых листа,вода,пару зубчиков чеснока мелко порезанного.

Пошаговый рецепт приготовления

решила приготовить рыбку на ужин, как то мне советовали данный рецептик,вот и пришло время его опробовать:)

Берем 2 филе тилапии, я покупаю "Агама" там как раз пару штук в упаковке, приготовила своеобразный маринад, опустила туда рыбку так,чтобы она покрывалась полностью и оставила на часа полтора....

в это время готовлю одежку для рыбки:

1.берем луковицу,мелко режем и обжариваем на ростительном масле до золотистого цвета.

2.перекладываю в миску, как только лук остынет,добавляю взбитый белок,перец,соль и половину ст.л муки,все перемешиваю.

3.картофель чистим и трем на мелкой терке, полученную массу, отжимаем в полотенце, картофель нужен без сока.

добавляем картофель к смеси лука и белка

4.филе тилапии солим,обваливаем в оставшейся муке и с каждой стороны кладем картофельную одежку тонким слоем по всей рыбке,прижимаем переворачиваем и с др. стороны также.

5.жарить на растительном масле, перевернув один раз!

гарнир можно выбрать по желанию, у меня был рис.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Тилапия в картофельной одежке:): шаг 1Тилапия в картофельной одежке:): шаг 2Тилапия в картофельной одежке:): шаг 3Тилапия в картофельной одежке:): шаг 4Тилапия в картофельной одежке:): шаг 5Тилапия в картофельной одежке:): шаг 6Тилапия в картофельной одежке:): шаг 7Тилапия в картофельной одежке:): шаг 8

Дополнительная информация

вкус необычный и очень нежный!:))

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

passion1963
18.08.2011 23:45
Ответить
Рыбка, картошка - 2в1, уже и гарнир не нужен. А идейка хороша. 5!
tataliaa
18.08.2011 23:54
Ответить
спасибо:):) можно и как самостоятельное блюдо)
Dimas 24
19.08.2011 00:15
Ответить
555+! гл. фото необычное, я было подкмал, что рыбу куда-то засасывает))):)
Dimas 24
19.08.2011 00:16
Ответить
сорри, очепятка))) : ..подумал..:)
румпель-hazovae
19.08.2011 01:16
Ответить
выглядит плохо очень. лучше рыба с жареным луком, а картошка отдельно. и рис не нужен:)
tataliaa
19.08.2011 01:59
Ответить
кому и "кабыла - невеста" :p, у каждого свой вкус, фото может получилось и не очень, торопилась, но зато на вкус выше всеких похвал!;)
tataliaa
19.08.2011 01:59
Ответить
*всяких
румпель-hazovae
19.08.2011 02:06
Ответить
я бы снял сгоревшую панировку и попытался бы ей накормить вас. раз на вкус это выше похвал"
tataliaa
19.08.2011 02:08
Ответить
*ROFL* это не панировка, чушь не несите, где Вы видели в составе рецепта панировку, фото получилось неважным, буду еще раз делать выложу,на самом деле там румяная корочка )))
дашенька17
19.08.2011 02:47
Ответить
Мне тоже очень понравилась идея5++:)
манюша
19.08.2011 03:30
Ответить
Хороший вариант!
sweta1
19.08.2011 04:36
Ответить
с одежкой-это интересно!5!:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.52983173665480351.020
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели