Суп из паприки с манными клецками и грецкими орехами
Ингредиенты
- 500 гр. (3 шт. ) красной паприки
- 1 луковица
- 2 зубка чеснока
- 3 ст.л. оливкового масла
- 50 гр. ядер грецких орехов
- 1 ст.л. порошка красной паприки
- соль, молотый перец
- 600 мл. овощного бульона
- небольшой пучок орегано
- для манных клецек:
- 200 мл. молока
- 50 гр. манки
- щепотка соли, мускатного ореха и белого молотого перца
- 1 яйцо
Пошаговый рецепт приготовления
Прежде всего заняться приготовлением манных клецек. Вскипятить молоко, в кипящее молоко тонкой струйкой при постоянном помешивании всыпать манку, и варить кашу пару минут, не прекращая помешивание, слегка посолив и приправив белым молотым перцем и мускатным орехом. Когда каша загустеет снять ее с огня и дать слегка остыть, затем вбить яйцо и тщательно перемешать и оставить остывать.
Паприку вымыть, удалить семена и порезать на небольшие кубики. Лук и чеснок почистить и мелко порезать.
В кастрюле разогреть оливковое масло, слегка обжарить на нем сначала лук и чеснок, а затем добавить паприку, мелко подробленные грецкие орехи и обжаривать на среднем огне около 5 минут. К овощам добавить порошок паприки, мелко нарубленную зелень орегано, залить овощным бульоном, посолить, поперчить по вкусу и варить около 20 минут.
Пока варится суп, готовим манные клецки. В кастрюльке закипятить воду и убавить огонь до минимума. Двумя чайными ложками, предварительно окунутыми в горячую воду формировать небольшие клецки из остывшей манной каши и аккуратно опускать их в едва кипящую воду. Когда клецки всплывут, они готовы. Воду отключить и оставить клецки в горячей воде до окончания варки супа.
Когда паприка будет мягкой, спюрировать суп блендером, разлить горячий суп по тарелкам. Клецки выловить шумовкой и разложить по тарелкам. Готовый суп посыпать небольшим количеством дробленых орехов и украсить листиками орегано.
Приятного аппетита!