Утка тушеная с инжиром.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
1. Инжир залить вином и оставить на ночь.
2. Имбирь натереть на мелкой терке, добавить соевый соус
утку порубить на порционные куски, посолить, поперчить, залить соевым маринадом и отправить на ночь в холодильник.
3. Разогреть сковороду, обжарить утку до золотистой корочки, сложить в сотейник или в глубокую сковороду. Слить вино с инжира, залить утку и тушить на медленном огне 40 минут.
4. Затем нарезать инжир, добавить к утке и тушить до готовности.
Приятного аппетита!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
манюша
Ответить15.08.2011 17:21
неля0503
Ответить15.08.2011 17:24
Утку люблю,свежий инжир-обо-жа-юююю!Рецепт-красотень невозможная !
strelec148
Ответить15.08.2011 17:32
с инжиром обожаю!!! 5
lil-8888
Ответить15.08.2011 17:49
Девочки, спасибо за первые и такие приятные коментарии!
lola45
Ответить15.08.2011 18:02
Ну, оччччень вкусная уточка!!!!!!
Фруша
Ответить15.08.2011 18:13
Эх, вот это сочетание...утка и инжир..а почему бы и нет..утка и мед сочетается..Респект!!
lil-8888
Ответить15.08.2011 18:14
Спасибо!
гаврила
Ответить15.08.2011 18:16
Блеск!
lil-8888
Ответить15.08.2011 18:38
Спасибо, Севуля у нас тоже!
Svettt
Ответить15.08.2011 18:39
А я свежий инжир и не пробовала никогда, только вяленыыый. Утку обожаю в любых сочетаниях!!!
kulinarkat
Ответить15.08.2011 19:00
Обалденное сочетание!
lil-8888
Ответить15.08.2011 19:44
Девочки, сасибо!
fanny
Ответить15.08.2011 19:56
Хороша птичка!
passion1963
Ответить15.08.2011 20:52
Жду, не дождусь,когда же у нас инжир в продаже появится, обязательно попробую!
Valentina(chpilka)
Ответить15.08.2011 21:15
Лиля,очень вкусная у тебя уточка получилась в компании с инжиром
lil-8888
Ответить15.08.2011 21:17
Спасибо. буду рада, если рецепт пригодится!
laralaram
Ответить15.08.2011 22:42
lil-8888
Ответить15.08.2011 23:14
Да, Валечка, сезон инжира начался давно!
ма-ма
Ответить15.08.2011 23:31
Лиля, а я тоже инжир свежий не пробовала! А видела же как рос! Но не решилась, думала, только сухой едят! Уточка просто прелесть!!!
dёма
Ответить15.08.2011 23:53
а я вот инжир только свежим и пробовала! а чтобы где-то с чем-то приготовлен - никогда. думаю, это очень вкусно!
lil-8888
Ответить16.08.2011 00:09
Спасибо, девочки! Мне нравится инжир и в салатах и в выпечке.
перчик чили
Ответить16.08.2011 00:18
anahitka
Ответить16.08.2011 00:28
Как раз ищу рецепты с ижиром и у нас начался сезон, муж ящиками собирает, не знаю что с ним делать, раздала соседям, наварила варенья, друг семьи посоветовал сушить :-)) Инжир с птицей-идея, надо попробовать.
anahitka
Ответить16.08.2011 00:40
А вот такой инжир растет в нашем саду....
lil-8888
Ответить16.08.2011 01:01
anahitka, к сожалению не знаю Вашего имени, спасибо за корзинку, красавец-инжир. Буду рада, если рецепт пригодится!
lorxen1
Ответить16.08.2011 02:09
Инжир свежий очень люблю, а вот вяленый терпеть не могу, такой приторный . С мясом должно быть вкусно
mellorn
Ответить16.08.2011 02:28
Аппетитная уточка! 555
andreytsibulski
Ответить16.08.2011 02:50
Очень вкусно!
lil-8888
Ответить16.08.2011 03:02
MissJoker
Ответить16.08.2011 04:15
отличная уточка...сочная...сладенькая...
chef
Ответить16.08.2011 05:58
Лиль, очень хорошее сочетание, да ещё и с такими ароматами
кыш
Ответить16.08.2011 07:13
Свежий инжир!! Очень вкусное блюдо!
Ирина 211978
Ответить16.08.2011 11:20
Утку люблю, с инжиром должно быть здорово!
naumovec
Ответить16.08.2011 15:56
Очень вкусное сочетание.
dot (Варя)
Ответить16.08.2011 16:48
Вкуснятина!
lil-8888
Ответить16.08.2011 19:40
Olga
Ответить16.08.2011 20:20
У нас инжир - это роскошь!!!Утка - объедение!!!
lil-8888
Ответить16.08.2011 22:36
Олечка, у нас на рынке инжир тоже кусается. Просто были на выходных в Рыбачьем и купила почти даром. " />
purplefly
Ответить16.08.2011 23:30
вкусно!
светинька
Ответить16.08.2011 23:38
Лилечка, утка улетная
irina-kolyshkova
Ответить17.08.2011 05:57
Уточка великолепна!!!
lenochek 0107
Ответить18.08.2011 16:07
Ароматнейшая утка, Лиличка! С инжиром очень интересно!
lil-8888
Ответить18.08.2011 16:15
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты