Тартар из говяжьей вырезки

Фото к рецепту: Тартар из говяжьей вырезки

Французская

30 мин.

3

Простой

45247

31

37

13 августа 2011, 18:10

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Вырезку зачистить от сухожилий,нарезать вдоль волокон пластами и слегка подморозить.

Затем очень острым ножом пласты нарезать поперек волокон и мелко нарубить.

Лук шалот очистить и мелко нарезать.Каперсы мелко нарубить.

Смешать лук с мясом,добавить соусы "Табаско" и "Ворчестер",соль,перец,лимонный сок,оливковое масло.

Тщательно перемешать.Поместить тартар в холодильник минут на 40.

При подаче выложить тартар в кулинарное кольцо(которое,затем,снять),сверху аккуратно вылить желток(я подала в половинке скорлупки).

Пошаговые фото рецепта

Тартар из говяжьей вырезки: шаг 1

Дополнительная информация

Тартар — мелко рубленная сырая говядина или телятина, сбрызнутая оливковым маслом, приправленная каперсами, луком, перцем, солью, корнишонами, пряностями, иногда анчоусами. В качестве соуса может выступать дижонская горчица, табаско, ворчестер и даже майонез.(взято с mail.ru)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Сабинуська
13.08.2011 18:21
Ответить
простите, получается ето сырое мясо?)))
azzurro07
13.08.2011 18:26
Ответить
Почему получается?Мясо изначально сырое и сырым же остается.
Сабинуська
13.08.2011 18:29
Ответить
прикольно)) легко инфекцию так подцепить особенно в такую жару и с нашей "великолепной " экологией)))) но рецепт интересный, против ничего не имею) просто эмоции переполняют))
elitna
13.08.2011 18:51
Ответить
Значит бум пить водЬку;), раз такое дело! *DRINK*
ирусик-88
13.08.2011 18:53
Ответить
Если соблюдать правила гигиены,свежее мясо и яйца,то ничем не заболеете сабинуська.Классика,я в Румынии пробовала,мне понравилось,но сама не практикую,но ты Саш просто супер молодец,и фото как всегда-шикарное!
azzurro07
13.08.2011 19:18
Ответить
Инфекцию легко можно подцепить не помыв руки!Ир,я сама не ем,а вот муж %)...Тань,совершенно верно,я бы не отказалась)))!
lanusya
13.08.2011 19:29
Ответить
Интересный рецепт очень красивое фото! вам 5.Но лично я такое даже пробовать не стала,просто боязно зная что в наше время мясо лучше проготавливать как следует
ирусик-88
13.08.2011 19:35
Ответить
Лана,а как же любопытство;) это блюдо во всём мире популярно в Италии,Бельгии,Франции.....не уж то бы и не попробовала;)
irusya.by
13.08.2011 19:40
Ответить
фото классное! Не знаю, попробовала бы или нет, но выглядит на *THUMBS UP*
azzurro07
13.08.2011 19:42
Ответить
Ир,попробовала:[,но только на соль.)))))
lanusya
13.08.2011 19:45
Ответить
Ир,знаю что популярно,но здоровье однозначно дороже,и есть какие то моральные ограничения ,которые тормозят.Это касается много к примеру,китайские "императорские яйца" от самого рецепта уже становится дурно,а ведь для кого то это деликатес
таники
13.08.2011 19:53
Ответить
Опасения присутствуют, но когда готовлю фарш, не могу удержаться...:) Надо мясо брать от знакомой коровы или хозяина;) 55555
azzurro07
13.08.2011 20:04
Ответить
Тань,зачем от хозяина*ROFL*,я человечину не ем !))))))
pinGwin
13.08.2011 20:39
Ответить
:)*DRINK*
tatian-1956
13.08.2011 20:53
Ответить
Нет, ну что скажешь - красиво!!! Для гурманов - вкусно! Тартар, карпаччо мясные, рыбные ... Едим же сало соленое (сырое) и селедку, а народ, между прочим, некоторый шарахается!!! А устрицы??!!! Традиции, однако ...
azzurro07
13.08.2011 21:03
Ответить
tatian-1956-очень мудро сказано!
севуля
13.08.2011 21:51
Ответить
Фото яркое, конечно же, но не очень аппетитное. Сырое мясо, сырые яйца... что-то не хочется))
patelka
13.08.2011 23:22
Ответить
55:) Интересенько 5
марусёк
13.08.2011 23:23
Ответить
отличная весчь :) ела один раз :) и то не у нас в стране... это обалдеть как здорово и гурманисто! молодчага, Сашуль :)
natapit
14.08.2011 00:01
Ответить
никогда не ела.не знаю или решусь попробовать.но выглядит на все 100!*THUMBS UP*
манюша
14.08.2011 00:16
Ответить
Красивое фото, на 1000баллов! Никогда не пробовала, да и вряд ли решусь.*THUMBS UP*
аля9
14.08.2011 00:49
Ответить
да УЖ%)
виртуалка
14.08.2011 01:16
Ответить
класс!
andreytsibulski
14.08.2011 06:38
Ответить
Отлично приготовленно,вкуснятина!*THUMBS UP* Главное мясо должно быть свежее и высокого качества!*OK**BRAVO*@}--}--
laralaram
14.08.2011 15:40
Ответить
Вспомнила Мистера Бина... Блюдо популярное, приготовлено что надо... но есть не буду... оценитъ НЕ МОГУ В СИЛУ ТОГО, что вкус не представляю...
barska
14.08.2011 17:37
Ответить
Вау! *THUMBS UP*
chef
15.08.2011 05:53
Ответить
Моя мечта попробовать тартар, но боязно. Опять таки, стейки с кровью лопаю и ничего... Саш, красиво и вызывает дикий соблазн. Мне хочется глядя на фото! @}--}--
azzurro07
15.08.2011 13:17
Ответить
Как было сказно выше мясо должно быть не просто хорошим,а очень хорошим!Но все равно я делаю тартар и карпаччо толко супругу,сама ни-ни!
azzurro07
17.08.2011 10:54
Ответить
catblue-не поверите-муж жив!
Qwerty123
30.05.2018 14:46
Ответить

Кто хочет заняться криптовалютой есть шанс получить 1 BNB на бирже Binance за  депозит.

1 BNB = 12 $

http://bit.ly/2kxvtdA

vodyninа
26.02.2012 19:25
Ответить
*THUMBS UP**THUMBS UP**BRAVO* Беру в копилочку!!!)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5375911823307521.037
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru