Набор "роллы по домашнему" ;)

Фото к рецепту: Набор  роллы по домашнему   ;)
Японская40Средний
67533950

Ингредиенты

  • рис - 400 г.
  • семга - 350 г.
  • огурцы - 3 шт. (либо авокадо)
  • крабовое мясо - пол упаковки.
  • васаби
  • сыр филадельфия - 200 г.
  • лимонный сок - 50 г.
  • винный уксус - 30 г.
  • сахар - 2 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • кунжут (но я про него забыла :

Пошаговый рецепт приготовления

Ну сначала варим рис.

Чтобы не расписывать,кидаю ссылку ( http://www.koolinar.ru/recipe/view/9539 ) на очень замечательный и правильный рецепт.Но я добавляла не просто винный уксус,я мешала его с соком лимона.Получается по мне так,вкуснее.Но решать вам ;)

Итак,нори режем пополам.

Циновку я обернула пищевой пленкой,так работать удобнее.

Значит рис выкладываем таким образом,на см выше нори,и оставляем 1 см нори чистого,внизу.Рис прижимаем слегка к нори,чтобы он прилип.

Потом аккуртненько переворачиваем,так чтобы свободное нори было на верху,и рисом вниз.

А дальше как я люблю,начинается фантазия.

Середину смазываем слегка васаби.

Там же в середину накладываем сыра филадельфии.

Тонкие кусочки огурца и рыбы.

И начинаем аккуратно,вместе с циновкой начинаем заворачивать.Свободный от риса нори,идет в центр.

Когда заворачиваем,хорошенько прижимаем.

Когда завернули,формируем квадратную форму (все как положено :))

В этот момент нужно обвалять в кунжуте (про который я забыла)

Еще можно сделать настоящую филадельфия,и положить кусочки рыбы сверху.На фото представлены и такие и такие варианты.

Берем потом острый нож и емкость с водой.Смачиваем нож и разрезаем "колбаску" пополам.

Потом промываем нож и разрезаем дальше.Обязательно промывая и не вытирая нож.Чтобы рис не прилипал.

Вторые роллы у меня такие же по сути.Только место рыбы там,крабовое мясо.

Еще я натерла мясо на мелкой терке и украсила роллы по верху.

Вообщем то и все,теперь все красиво укладываем,украшаем и подаем на стол!

Думаю роллы сделанные самими,да еще и с любовью получатся куда вкуснее ресторанных!

Приятнного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Набор "роллы по домашнему"  ;): фото шаг 1
Набор "роллы по домашнему"  ;): фото шаг 2
Набор "роллы по домашнему"  ;): фото шаг 3
Набор "роллы по домашнему"  ;): фото шаг 4
Набор "роллы по домашнему"  ;): фото шаг 5
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
50  человек оценили
Сохранить рецепт
17 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

irusya.by

красиво) и вкусно)

daria_gomez

спасибо!первый комментарий всегда очень долгожданный! спасибо спасибо! *IN LOVE*

lonestar
13.08.2011 00:30

Очень красивые,и не сомневаюсь,очень вкусные роллы!!!!!:p*THUMBS UP*@}--}--

румпель-hazovae

что бы понять, что рис надо брать Мистраль "японика", надо залесть в ссылку и искать его тпм в камментах. спасибо- ненадо таких "сложных" рецептов. *STOP*

румпель-hazovae

не в тему. с треском профукан баланс белого на фотках.:)

daria_gomez

я брала обычный рис,и не очень сильно пожалела)

daria_gomez

ну баланс белого меня меньше всего волновал))

румпель-hazovae

что такое, обычный рис?

pinkflamingo1962

*THUMBS UP* Забрала в коллекцию! 555

румпель-hazovae

*(Комментарий удален пользователем)*

dajana
13.08.2011 01:03

klassno!5555+++:)

румпель-hazovae

*(Комментарий удален пользователем)* спасибо накуй. 1

antea
13.08.2011 01:14

Рецепт отличный, вкусное блюдо, красивые фото. Молодчина!

irusya.by

румпель-злюка:p:p:p:p

ле-мур

3 за удаление комментов (мне интересно мнение румпель-hazovae)

dajana
13.08.2011 01:38

дорогая daria_gomez хочу сказать,что рецепт отличный,поэтому не унивайте по-поводу некоторых комментов

daria_gomez

ле-мур комментарий удален случайно,а функции восстановления тут нету.а там было что то про простой рис и простые макароны.ничего страшного и ничего особенного! Диана,я и не унываю))было бы из-за кого))это же просто комментарии)главное мужу и мне понравилось))

Nataliya Mashika

Отличные роллы!@}--}--*THUMBS UP*

andreytsibulski

Класс!*THUMBS UP*

Сабинуська

люди! если вам по каким то причинам не нравится рецепт зачем об етом писать да и еще в таком тоне. ни капли уважения нет. а мне рецепт понравился очень даже. 5+!

манюша

сабинуська, каждый имеет право изложить свой взгляд. Понятно, что не все комментарии положительные бывают. А вот тон комментария... Роллы прекрасные. Я по части фото не спец.:)

koshka_1983

обычный длиннозерный рис и я беру ничего преступного в этом нет, еще один вариант ролов на сайте не кому не помешают. многие на этом сайте что бы себя показать и на других посмотреть, ну конечно и для общения тоже, по этому негативные комменты или комменты в негативном тоне расстраивают, каждый, блин, критик, а вот чтобы что то приготовить самим слабо и фото лично мне понравилось, отлично 5!

skapisheva81

Очень вкусно, очень люблю "филадельфию", спс, прикольный рецепт и фото отличное, меньше внимания на негативные коменты)))*THUMBS UP*

tatian-1956

Очень аппетитно выглядит блюдо на фотографиях!!! Отличные роллы и фото!!!

севуля

Замечательные роллы! Сразу приготовлено с удовольствием и любовью. Фото - *THUMBS UP* 5!:)

MissJoker

и мне фотки в допинфе понравились))) я не спец по роллам, но вот тех, кто сам их готовит уважаю за старание))) очень у вас аккуратно получилось)))

апрель`86

да, удаление чужих комментариев мне тоже не понравилось... ладно один случайно, но два подряд?:(

апрель`86

рецепт хороший.

irina-kolyshkova

Красота!!!*BRAVO*@}--}--

irusya.by

апрель,86 - где вы видели два подряд удаленных комментариев?))))):):):)

mama tikka

Респект за самодельные роллы! фото красивые*THUMBS UP*

Ирина 211978

Красивые роллы и фото!

laralaram

фото красивое - видно что приготовлено с любовью...;)

krista_!!!

очень хорошие роллы и красивые... Я тоже беру обычный не пропаренный круглозерный рис, а не для суши.

vicus
13.08.2011 18:55

*THUMBS UP*

daria_gomez

:[ всем спасибо огромное!

lil-8888
15.08.2011 15:59

Очень красиво и уверена, что вкусно!*THUMBS UP*

anita81
16.08.2011 17:39

Обожаю роллы! Вашими с удовольствием бы угостилась! Спасибо за рецепт. 5!;)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6214608098422191.050
Инструменты