Cырно-мясной пирог со слоеным тестом
Ингредиенты
- 500 гр. готового слоеного теста
- 300 гр. фарша
- 1 средняя луковица
- 2 яйца
- 150 гр. брынзы
- 150 гр. любого твердого сыра(голландский)
- пучок смешанной зелени (укроп, петрушка,рейхан-базилик)
Пошаговый рецепт приготовления
Мелко режем лук,можно и порубить в блендере, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Добавляем фарш и обжариваем до готовности
Соединяем его с натертой брынзой и сыром, сырыми яйцами и рубленой зеленью. Перемешиваем. Начинка готова.
Половину теста раскатываем до нужных размеров и выкладываем дно и бортики формы.
На тесто выкладываем начинку.
Второй пласт теста также раскатываем, помещаем на начинку и защипываем края. Накалываем верхний слой вилкой или делаем крестообразное отверстие сверху для выхода пара. Смазываем яйцом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 35-40 минут.
Дополнительная информация
Печется очень быстро и легко.Сверху,после обмазывания яйцом,можно и посыпать маком или кунжутом.я что-то забыла.Но все равно уплели за обе щеки.