Куриный рулет с анчоусами.
Ингредиенты
- куриные грудки 3 шт.
- куриный фарш 300 гр.
- анчоусы 2 шт. маленькие.
- оливки 6 шт. без косточек.
- каперсы 10 шт.
- бальзамический уксус 1 ст.л.
- прованские травки сухие 1 ст.л.
- горчица в зёрнах 3 ст.л.
- тимьян свежий листики 1 ч.л.
- горчица сухая 1 ч.л.
- чуть порезанного острого перца(чили)
- бекон 400 гр. это примерно 18 полосок
- для глазури.
- мёд 2 ст.л.
- кетчуп 1 ст.л.
- соевый соус 1 ст.л.
- кайенский перец чуть-чуть.
Пошаговый рецепт приготовления
Из трёх куриных грудок взять одну и порезать маленькими кусочками,а две остальные слегка отбить(предварительно грудки помыть и обтереть)
В куриный фарш добавить порезанные кусочки грудки,порезанные оливки,чили,каперсы,прованские травки и с молотые в пасту анчоусы,бальзамический уксус,очень хорошо всё перемешать и отбить фарш.
Выложить полоски бекона внахлёст(см.фото)
посыпать сухой горчицей и свежими листиками тимьяна.
На начало полосок выложить 1 куриную грудку,смазать её щедро горчицей в зёрнах,сверху выложить фарш и прикрыть другой грудкой,так же смазанной горчицей в зёрнах и закрутить в тугой рулет(см.фото)
Запекать в разогретой до 220Ц духовке примерно 45-50 минут,на второй полке снизу,ничем закрывать не нужно,бекон жирный,гореть не будет,как верх подрумянился,это примерно 40 минут,обмазать его глазурью(смешать мёд,кетчуп,соевый соус и перец) и запекать ещё минут 10-15 пока глазурь не подсохнет на рулете.