Ингредиенты

  • 450 гр. муки
  • 250 гр. масла
  • 1 ст. сахарной пудры
  • 2 желтка
  • 1 яйцо
  • 2-3 ст.л. сметаны
  • 1 ч.л. порошка для выпечки
  • для заварного крема:
  • 500 мл. молока
  • 5 желтков
  • 50 гр. сахарной пудры
  • 50 гр. муки
  • 80 гр. сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • а кроме того:
  • 1-1,5 кг. яблок (я не взвешивала, у меня было 2 крупных и 3 или 4 небольших яблока)
  • сахарная пудра для посыпки
  • несколько ложек панировочных сухарей

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовьте сладкое рубленое тесто. Смешайте в крошку муку, масло, пудру(порубите ножом или в комбайне), добавьте яйцо и желтки, сметану (все должно быть охлажденное, масло можно на несколько минут в морозилку положить), быстро вымесите, не давая маслу растаять. Разделить тесто на 2 части: 1 положить в холодильник, 2 часть – на 2 часа в морозилку.

Проложить форму бумагой для выпечки (я только на дно положила, думаю, в этом вообще нет необходимости, т.к. в тесте много масла). Раскатайте тесто из холодильника и распределите в форме, наколите вилкой, присыпьте дно панировочными сухарями – чтобы впитывали влагу из яблок. Можно еще на время поставить в холодильник.

Очистите и порежьте дольками яблоки, разложите на тесто.

Приготовьте заварной крем. Смешайте желтки с сахарной пудрой и мукой. Подогрейте до кипения молоко с сахаром. Залейте молоком желтки, активно помешивая. Перелейте в кастрюлю и варите на небольшом огне до загустения 5-8 минут.

Горячий крем вылейте на яблоки. Сверху потрите тесто из морозилки.

Пеките ок. 45 минут при 200ºC. Готовый пирог остудите и посыпьте сахарной пудрой.

Дополнительная информация

Замечательное сочетание яблок, нежного заварного крема и хрустящего теста! Это обязательно стоит попробовать! Рецепт из польского блога, забавное название у этого пирога (я бы даже сказала – торта) – “Улыбка тещи” (“Uśmiech Teściowej”)! В оригинальном рецепте вместо заварного крема используется ванильный будынь (писала уже, что это, наверно, как наш пудинг из пакетика), я, уже не первый раз, спокойно заменяю заварным кремом! Как раз от предыдущего рецепта оставалось много желтков.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

victoriazh
09.08.2011 20:02
Ответить
Вкусно! Спасибо! ;)
Olga
09.08.2011 20:14
Ответить
Вкуснооо!@}--}--
kisa-asik
09.08.2011 20:15
Ответить
Интересно с кремом-надо попробовать!5+@}--}--
koshka_1983
09.08.2011 21:18
Ответить
не обычно с заварным кремом, смотрится очень аппетитно и нежно 5!
dot (Варя)
09.08.2011 21:31
Ответить
Шарлотка вкусненькая! Фото шикарные!:)@}--}--
zorkina
09.08.2011 21:44
Ответить
необыкновенно.....5
lil-8888
10.08.2011 01:39
Ответить
Вкусная шарлотка! Шикарный снимок в доп. инфе!*BRAVO*
for_ever
10.08.2011 02:49
Ответить
Очень понравился рецепт! Спасибо! 5555555555*THUMBS UP*
serenkaja
10.08.2011 03:18
Ответить
спасибо всем за приятные комментарии!
кыш
10.08.2011 04:50
Ответить
Должно быть очень нежно.@}--}--
chef
10.08.2011 05:42
Ответить
О! С возращением @}--}-- Соблазнительная шарлотка.
MissJoker
10.08.2011 05:58
Ответить
Прекрасный пирог. интересный вариант)))
andreytsibulski
10.08.2011 07:23
Ответить
Класс!*THUMBS UP*
ирусик-88
10.08.2011 08:43
Ответить
Роскошный пирог вышел!*OK*
serenkaja
10.08.2011 18:22
Ответить
ruletka78, спасибо, дорогая! помнишь еще меня :)))
naumovec
11.08.2011 02:20
Ответить
@}--}--
севуля
11.08.2011 05:06
Ответить
Отличная шарлотка! Ела такую, но сама еще не готовила. Спасибо за рецепт. Забираю @}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6253828811575471.052
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели