Стручковая фасоль по-венски

Ингредиенты

  • 800 гр. зеленой стручковой фасоли
  • 3-4 луковицы шалот
  • 125 гр. бекона
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 150 гр. сметаны
  • пучок укропа
  • соль, свежемолотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

Фасоль помыть под проточной водой, срезать кончики и стручки разрезать на кусочки 3-4 см. Отварить фасоль в подсоленной воде 5-8 минут, время варки зависит от предпочтений, кто какую фасоль любит, кто с легким хрустом, кто - помягче.

Фасоль отбросить на дуршлаг и промыть пару минут под проточной водой, чтобы предотвратить процесс варки и сохранить максимально цвет.

Мелко нарезать лук и бекон и слегка обжарить их на сливочном масле. Добавить к луку и бекону сметану и мелко нарезанный укроп, потушить пару минут и добавить в соус стручки фасоли, перемешать и накрыв крышкой тушить 4-5 минут на небольшом огне.

Подавать фасоль в качестве гарнира к стейку или другому мясу. В моем случае „Мясные рулеты с баклажаном и брынзой“

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Стручковая фасоль по-венски: шаг 1Стручковая фасоль по-венски: шаг 2Стручковая фасоль по-венски: шаг 3Стручковая фасоль по-венски: шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

bratyury
08.08.2011 03:53
Ответить
Великолепная фасоль. Сама по себе прекрасный овощ. Как красиво управился с ней мой друг!
pesto9
08.08.2011 03:58
Ответить
*THUMBS UP*
irisli
08.08.2011 04:10
Ответить
Очень люблю такую фасоль, правда, вместо сметаны добавляля сливки. Надо будет со сметаной попробовать 5555
chef
08.08.2011 04:21
Ответить
Виктория, замечательный гарнир к мясу @}--}--
bratyury
08.08.2011 04:22
Ответить
2 irisli - это хорошее решение, сметана и плотнее, и дешевле сливок. К тому же она кислая, а не нейтральная. "Народная" добавка!
кыш
08.08.2011 04:54
Ответить
Очень нравится это блюдо!@}--}--
andreytsibulski
08.08.2011 06:06
Ответить
Вика,шикарный гарнир к мясу! @}--}--*THUMBS UP**OK*
MissJoker
08.08.2011 06:17
Ответить
очень удачный и вкусный гарнир)))
dobry_doktor
08.08.2011 11:42
Ответить
Вкуснотища какая!!!
mara
08.08.2011 12:53
Ответить
отличный гарнир к мясу, мне очень рецепт понравился 5
naumovec
08.08.2011 14:30
Ответить
Вика, вкусно!
ЯВенера
08.08.2011 14:34
Ответить
Викуль, вкусный и легкий гарнир!!! :)
lepardik
08.08.2011 14:53
Ответить
Класс! У меня как раз фасольки валом – обязательно попробую етот вариант приготовления!:)
манюша
08.08.2011 15:05
Ответить
Викуль, очень вкусная фасоль! *THUMBS UP**DRINK*
fanny
08.08.2011 15:05
Ответить
Вик, как здорово с бекончиком-то, можно уже и без мяса!:)
lil-8888
08.08.2011 18:51
Ответить
Любим фасоль! Очень вкусный гарнир!*THUMBS UP*
antea
08.08.2011 23:22
Ответить
Очень вкусно, часто готовлю нечто подобное.
natapit
09.08.2011 03:28
Ответить
смачно!!!очень!*THUMBS UP*
irina-kolyshkova
09.08.2011 13:21
Ответить
Викуль---ароматное блюдо!!!*BRAVO*@}--}--
mellorn
10.08.2011 01:29
Ответить
Очень вкусненько! 555
cus-pus
01.09.2011 13:46
Ответить
*THUMBS UP*
мама макса
20.12.2011 18:07
Ответить
И мой любимый овощ. Готовлю часто. Попробую и Ваш рецепт.:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5446785951916351.040
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru