Корзиночки с кремом и ягодами
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Взбить белки до пиков.
Отдельно взбить сливочное масло комнатной t, постепенно добавляя сах.пудру.
Соединить масло и белки + мука + ванилин, перемешать.
На бумаге для выпекания выложить кондитерским мешком или ложкой тесто в виде плоских, круглых лепешек.
Количество зависит от диаметра ваших формочек.
У меня вышло 15шт, при d=7см.
Выпекать заготовки 5 мин. при t=150.
Достать противень из духовки, ножом снять заготовки и сразу же аккуратно вдавить их в формочки.
Поставить в духовку и выпекать ещё 2-3мин.
Дать остыть в формочках, на дно положить несколько ягод, затем - крем; сверху - ещё раз ягоды.
КРЕМ:
Творог перетереть с сахаром, соединить со взбитыми сливками + ванилин.
Приятного аппетита!)))
Легкий (и на вкус, и в приготовлении), ароматный десерт, рекомендую.
P.S.Количество сахара можно регулировать на свой вкус.
Понятно,что данный десерт нельзя приготовить заранее и это не всегда удобно.Но заранее можно испечь корзиночки,уже, всё остальноее - 5-минутное дело :)