Язык и мясо и новые веянья в кулинарии (и снова низкие тем пературы!)

Фото к рецепту: Язык и мясо и новые веянья в кулинарии (и снова низкие тем пературы!)

Домашняя

Простой

6678

38

62

07 августа 2011, 00:07

Ингредиенты

  • язык (телячий) - 1 шт. небольшой
  • свиной животик с жировой прослойкой - 1 цельный кусок (вес не очень важно - скажем 1 кг)
  • сырокопчёная ветчина тонконарезанная - 1 упаковка (вернее важно количество листов ветчины - чтобы хватило для того, чтоб завернуть язык)
  • корица - 1-2 палочки
  • травы сухие - у меня смесь, а можно выбрыть несколько или 1 любимую
  • чай копчёный - 1 ст.л. (опционно!)
  • соль -
  • чёрный перец горошком-
  • кроме того:
  • - пластиковые пакеты пищевые (использую чаще всего пакеты для заморозки или для запекания)
  • - большая кастрюля.

Пошаговый рецепт приготовления

Я попробовала... и не могу остановиться пропагандировать! Это мясо - да приготовленное на низких температурах - имеет такую своеобразню структуру (нежное, сочное) и

необыкновенно ароматный и нежный вкус. Готовлю так часто... Вот пытаюсь изо всех сил и вам навязать... Сопротивляетесь? - Тогда мы идём к вам!!!

---

В этот раз использовала - на свой страх и риск - "облагораживающие" ингры как-то: корицу, ветчину, копчёный чай (если он облагораживает что-то запахом и вкусом кирзовых сапог?) и многа-многА трав... Хотя, оно канэшна, мона и без этого обойтись... Так, по-пролетарски: соль и перец...

Язык моем и обсушваем салфеткой.

Не солим! Перчим, если хоцца!

Ветчина имеет достаточно соли... да и досолить можно потом... Недосол на столе, а пересол? - правильно, в ведре...

Заворачиваем в ветчину, нарезанную тонкими пластами.

Корицу расщепляем вдлину - кладём на язык.

Всё плотно пеленаем пищевой плёнкой, идеально вакуумная упаковка, но как её достичь в кустарных условиях??? Так вот, пакет можно зажать защипом, выпустив воздух... или обвязать всё бечёвочкой, если укутываем в плёнку...

Мясо... если имеется шкурка, можно её удалить... упс, то бишь просто срезать...

Травы - у меня смесь всего возможного...

Перец, соль и чай надо истолочь грубо в ступке. Натереть смесью мясо, посыпать травами.

И тоже пе-ле-на-ем! Плотно...

Осталось-то приготовить - подвергнуть тепловой обработке и именно при низких температурах.

Идеально готовить при температуре около 80°, но это трудно контролировать в наших кустарных условиях...

Делай как я:

- воду в кастрюле вместе с мясом довести почти (ПОЧТИ!) до кипения;

- огонь устанавлиеваем так, чтобы вода только вздрагивала, но не кипела. Упаси!!! Закипит - всё! Не низкие темпаретуры!!! Факир был пьян и фокус не удался...

- готовим 1,5-2 часа, зависит от величины кусков мяса.

- выключаем огонь и оставляем мясо остывать в жидкости.

---

Вынуть, распеленать, снять ветчину, травы... нарезать и подать...

Поверьте - это очень нежное и вкусное мясо!

Пошаговые фото рецепта

Язык и мясо и новые веянья в кулинарии (и снова низкие тем пературы!): фото шаг 1
1. Я попробовала... и не могу остановиться пропагандировать! Это мясо да приготовленное на низких температурах имеет такую своеобразню структуру (нежное, сочное) и необыкновенно ароматный и нежный вкус. Готовлю так часто... Вот пытаюсь изо всех сил и вам навязать... Сопротивляетесь? - Тогда мы идём к вам!!! В этот раз использовала - на свой страх и риск - "облагораживающие" ингры как-то: корицу...
Язык и мясо и новые веянья в кулинарии (и снова низкие тем пературы!): фото шаг 2
2. - ветчину...
Язык и мясо и новые веянья в кулинарии (и снова низкие тем пературы!): фото шаг 3
3. ...копчёный чай (если он облагораживает что-то запахом и вкусом кирзовых сапог?)...
Язык и мясо и новые веянья в кулинарии (и снова низкие тем пературы!): фото шаг 4
4. ...и многа-многА трав... Хотя, оно канэшна, мона и без этого обойтись... Так, по-пролетарски: соль и перец...
Язык и мясо и новые веянья в кулинарии (и снова низкие тем пературы!): фото шаг 5
5. Язык моем и обсушваем салфеткой. Не солим! Перчим, если хоцца! Ветчина имеет достаточно соли... да и досолить можно потом... Недосол на столе, а пересол? - правильно, в ведре... Заворачиваем в ветчину, нарезанную тонкими пластами. Корицу расщепляем вдлину - кладём на язык.
Язык и мясо и новые веянья в кулинарии (и снова низкие тем пературы!): фото шаг 6
6. Мясо... если имеется шкурка, можно её удалить... упс, то бишь просто срезать...
Язык и мясо и новые веянья в кулинарии (и снова низкие тем пературы!): фото шаг 7
7. Перец, соль и чай надо истолочь грубо в ступке. Натереть смесью мясо...
Язык и мясо и новые веянья в кулинарии (и снова низкие тем пературы!): фото шаг 8
8. ...посыпать травами. Травы - у меня смесь всего возможного...
Язык и мясо и новые веянья в кулинарии (и снова низкие тем пературы!): фото шаг 9
9. Всё плотно пеленаем пищевой плёнкой, идеально вакуумная упаковка, но как её достичь в кустарных условиях??? Так вот, пакет можно зажать защипом, выпустив воздух... или обвязать всё бечёвочкой, если укутываем в плёнку... Плотно...
Язык и мясо и новые веянья в кулинарии (и снова низкие тем пературы!): фото шаг 10
10. Осталось-то приготовить - подвергнуть тепловой обработке и именно при низких температурах. Идеально готовить при температуре около 80°, но это трудно контролировать в наших кустарных условиях... Делай как я: - воду в кастрюле вместе с мясом довести почти (ПОЧТИ!) до кипения; - огонь устанавлиеваем так, чтобы вода только вздрагивала, но не кипела. Упаси!!! Закипит - всё! Не низкие темпаретуры!!! Факир был пьян и фокус не удался... - готовим 1,5-2 часа, зависит от величины кусков мяса. - выключаем огонь и оставляем мясо остывать в жидкости.
Язык и мясо и новые веянья в кулинарии (и снова низкие тем пературы!): фото шаг 11
11. Вынуть, распеленать, снять ветчину, травы... нарезать и подать... Поверьте - это очень нежное и вкусное мясо!
Язык и мясо и новые веянья в кулинарии (и снова низкие тем пературы!): фото шаг 12
12. Другие мои рецепты можете тут! тут! тут! тут! посмотреть...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

Комментарии

andreytsibulski
07.08.2011 00:29
Ответить
Ларис,наша тема!:) Действительно,это очень вкусно! 555 +++ @}--}--
laralaram
07.08.2011 00:30
Ответить
Да, Андрюша... это наше... ты уже дома? ждать рецептов, хороший?;)
andreytsibulski
07.08.2011 00:35
Ответить
Только проспался после самолётов...*TIRED* Пора готовить...:)
laralaram
07.08.2011 00:37
Ответить
Даффай! заждалися уже!*YAHOO*
неля0503
07.08.2011 00:54
Ответить
Ларис,а ты как шкурку с сырого языка сняла? Или не снимала?
laralaram
07.08.2011 00:57
Ответить
Нельчик, я после сняла, с готового... с сырого никак, я ж не зверь!
неля0503
07.08.2011 01:00
Ответить
Ясно...:)
таники
07.08.2011 01:10
Ответить
Это для меня - у меня одна конфорка (электрическая) только на 1 тихо-тихо греет. Пока не починили надо попробовать. 5555555:)
mellorn
07.08.2011 01:38
Ответить
Очень вкусно! 5555
barska
07.08.2011 01:42
Ответить
*BRAVO* Прелесть!
ма-ма
07.08.2011 01:42
Ответить
Лариса, очень соблазнительный язык и мяско! *THUMBS UP*@}--}--
sadi 09
07.08.2011 02:23
Ответить
Мясоеды и свиножоры, вот он - рецепт счастья. Афтр - я тя обожаю.
севуля
07.08.2011 02:31
Ответить
Да, рецепт - что надо, Ларочка! Себя отношу к мясоедам, языкожорам, поэтому мое!@}--}--:*
glaros
07.08.2011 02:34
Ответить
Лара, это мясо и язык не просто вкусно - обалденно вкусно! *BRAVO*
tatian-1956
07.08.2011 02:37
Ответить
Ни разу не варила мясо в пакете. Видно настало время! Невозможно равнодушно смотреть на такую роскошь!!! Браво!!!!
манюша
07.08.2011 02:45
Ответить
Очень нежно!*THUMBS UP**BRAVO*
svlux
07.08.2011 04:10
Ответить
это фантастически вкусно!!!!!!10000000000++++++++++++
dot (Варя)
07.08.2011 07:59
Ответить
Лариса, какая же вкуснатища! Возьму на заметку и приготовлю своим! :)@}--}--
dobry_doktor
07.08.2011 12:31
Ответить
Это здОрово, здорОво и просто прекрасно!!!
ттшка
07.08.2011 14:15
Ответить
Отличное мяско и язык, так бы и съела!
Lgrant (Лена)
07.08.2011 14:20
Ответить
Лара, когда читаю ваши рецепты, всегда так хочется попробовать тоже мясо приготовить при низкой температуре и чтобы долго готовилось, ведь и правда говорят, что вкус совсем другой, когда нибудь обязательно решусь.:) 5
naumovec
07.08.2011 14:54
Ответить
Верю, верю! Тоже стараюсь готовить на минимальном огне.
laralaram
07.08.2011 16:43
Ответить
Други, спасибо, что заглянули, прокомментировали и оценили! Поверьте, мясо получается фантастическое... Не пожалеете! :*
Ирина 211978
07.08.2011 16:58
Ответить
Надо пробовать! *BRAVO*
natali2896
07.08.2011 19:38
Ответить
Вкусное мясное ассорти получилось*THUMBS UP* Мне тоже понравился метод низкой температуры
curlypate
07.08.2011 20:23
Ответить
Представляю какое нежное получается :)
леший
07.08.2011 23:52
Ответить
Кофейненько!!!*BRAVO*
irina-kolyshkova
08.08.2011 00:46
Ответить
МММ,божественно!!!*THUMBS UP**DRINK**IN LOVE*
кыш
08.08.2011 06:05
Ответить
Ларочка, я верю, и не сопротивляюсь, лапки кверху!:) Очень убедительный рецепт и фото!@}--}--
chef
08.08.2011 06:42
Ответить
Теперь поняла про какие низкие температуры ты говорила в моём последнем мясе с языком. Любимка, так и я не доводя до кипения готовила, но без плёнки и с закладыванием мяса в горячий бульон. Красноречивые снимки и одурманивающий аромат! Опять вспомнила про купленный год назад копчёный чай (так и лежит закрытым)... @}--}--
lepardik
08.08.2011 15:47
Ответить
Ох, я етого языка…эх! … да на низких температурах! *HELP* Тут и зубов-то не надо, ...так проглатывать будем :) *WASSUP*
lil-8888
08.08.2011 17:01
Ответить
Шикарное мяско!*BRAVO*
lenochek 0107
08.08.2011 19:52
Ответить
Вкуснотищааа!*BRAVO*
purplefly
09.08.2011 01:10
Ответить
супер!
Галина
10.04.2012 11:21
Ответить
А скажите,Лариса, ветчину , что ли выбросить?
laralaram
10.04.2012 21:17
Ответить
в данном случае выбросила... но можно и без ветчины! она для придания аромата
Галина
17.04.2012 10:16
Ответить
спасибо, а нельзя ли тогда применить вашу копчёную соль?
laralaram
17.04.2012 20:11
Ответить
мона...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6429719478039141.062
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели