Ассорти маринованное. мне - слабо! а вам?...

Фото к рецепту: Ассорти маринованное. мне - слабо! а вам?...

Домашняя

Сложный

9197

14

8

05 августа 2011, 15:44

Ингредиенты

  • на 3-литрову бутыль: 30 гр. петрушки, пастернака и сельдерея, 5-7 гр. мяты, 5-20 гр. укропа, 1-2 листа хрена, 4-5 гр. листьев вишни, 4-5 листьев смородины, 2-3 зубчика чеснока, 3-4 перца горького стручкового.
  • на 1 баллон 10 л расходуют овощей - 6 кг, заливки - 4 кг.
  • состав заливки: 5 л воды, 4 ст.л. соли, 4 ст.л. 80% уксусной кислоты.

Пошаговый рецепт приготовления

Свежую белокочанную капусту зимних сортов моют, удаляют непригодные листья, высверливают кочерыжку и режут на несколько частей в зависимости от величины кочана, при этом ширина разрезанного листа в широкой части должна быть не более 4,5-5 см.

Зеленые томаты сортируют, моют, удаляют плодоножки. Морковь, свеклу моют, очищают, снова моют и разрезают на 2-4 части, а затем на пластины шириной 1-1,5 см.

Стручковую фасоль в стадии восковой спелости зеленых и желтых сортов сортируют, срезают концы стручков, снимают волокнистую нить, моют. Крупные стручки режут на кусочки длиной 8-9 см.

Огурцы молодые, зеленые, свежие, длиной не более 11 см тщательно моют.

У перца стручкового горького, зеленого или красного срезают половину плодоножки, моют.

Перец сладкий стручковый и гогошары красные сортируют, срезают половину плодоножки, моют.

Арбузы поздние тонкокорые, мелкие, величиной до 7,5-8 см в диаметре, сортируют, удаляют дефектные, моют, прокалывают специальной иглой или острой вилкой в нескольких местах, удаляют плодоножку.

Виноград любого сорта (белый, красный, розовый), с плотной мякотью, сортируют, моют и наиболее полные соцветия осторожно срезают ножницами.

Зелень (петрушку, сельдерей, пастернак, листья хрена, укроп и мяту) перебирают, моют и режут на кусочки длиной 10-15 см. Листья вишни и смородины моют, чеснок очищают, разбирают на дольки, моют.

Айву сортируют, тщательно моют, снимая пушок с поверхности, разрезают пополам, ложечкой удаляют сердцевину.

Персики здоровые, с твердой мякотью, с неотделяющейся косточкой сортируют, моют.

На дно 3-х, 10-и или 15-литровой бутыли кладут зелень, чеснок, листья хрена, вишни и смородины. Сверху укладывают послойно приготовленные капусту, зеленые томаты, огурцы, стручкову фасоль, арбуз, персики, айву и виноград. Поверх винограда кладут несколько штук стручкового сладкого и горького перца, 3-4 гогошара, и несколько кусочков моркови и свеклы. Затем повторяют укладку в указанном порядке до наполнения бутылей.

Сверху снова кладут листья зелени (можно укладывать их также послойно).

Готовят заливку. Заливают ассорти на 5-7 см ниже горлышка бутыли, накрывают крышкой и хранят в прохладном сухом помещении.

.............................................

Ассорти можно изготавливать горячим розливом.

Используют его как гарнир к мясным блюдам.

Пошаговые фото рецепта

Ассорти маринованное. мне - слабо! а вам?...: шаг 1Ассорти маринованное. мне - слабо! а вам?...: шаг 2Ассорти маринованное. мне - слабо! а вам?...: шаг 3Ассорти маринованное. мне - слабо! а вам?...: шаг 4Ассорти маринованное. мне - слабо! а вам?...: шаг 5Ассорти маринованное. мне - слабо! а вам?...: шаг 6Ассорти маринованное. мне - слабо! а вам?...: шаг 7Ассорти маринованное. мне - слабо! а вам?...: шаг 8Ассорти маринованное. мне - слабо! а вам?...: шаг 9

Дополнительная информация

Скоро осень, за окнами август... Время домашних заготовок на зиму... Знакомая попросила рецепт маринованного винограда. У меня есть свой рецепт, но я решила предложить несколько альтернативных вариантов. Полезла в книги по домашним заготовкам, обнаружила сей рецепт, и тут же почуствовала себя НАСТОЯЩЕЙ ЖЕНОЙ ровно на 1/3, поскольку: НАСТОЯЩАЯ ЖЕНА - ЭТО ЖЕНЩИНА, КОТОРАЯ ХОРОШО УМЕЕТ ЗАКАТЫВАТЬ ГЛАЗА, ИСТЕРИКИ И БАНКИ... Дальше закатывания глаз у меня дело не пошло, но рецепт показался настолько интересным - не могу не поделиться! А вдруг да и найдется НАСТОЯЩАЯ ЖЕНА на все 100%, да и закатает все это дело в банки (можно - минуя истерику!)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

laralaram
05.08.2011 16:05
Ответить
не-а, я пасс... могу закатить глаза и истерику... да и баллонов нетути!;)%)*DONT_KNOW*
laralaram
05.08.2011 16:05
Ответить
а чё - оценку ставить? думаю - нет, рецепт не готовился, верно?*DONT_KNOW*
dobry_doktor
05.08.2011 16:24
Ответить
Не фига себе рецептик... Я, конечно, и глаза, и истерику, и банки, но это за пределами моих вкусовых пристрастий!!!%)
5061909
05.08.2011 16:29
Ответить
Интересное ассорти, столько вкусов ........ Можно попробовать будет одну баночку, всё равно закатки буду делать, не по тому что надо, просто нравится мне это дело. Потом с удовольствием друзей угощать и похвалы собирать:) Закрою обязательно баночку ну а отпишусь только зимой. Спасибо .
Flora
05.08.2011 16:36
Ответить
А фотки к этому рецепту?
laralaram
05.08.2011 16:39
Ответить
Флора, какие фотки? автор не готовил, а предлагает на пробу...
севуля
05.08.2011 17:22
Ответить
Дааа... Я тоже, пожалуй, только глаза закатить могу:)
Flora
05.08.2011 17:25
Ответить
Понятно, разобрались уже - увидела фотки, а допинфу потом прочитала. спасибо
черточка
05.08.2011 17:37
Ответить
Кто-не подумал: овощи и весенние и летние и поздне-осенние невозможно уложить в одну банку.
манюша
05.08.2011 19:23
Ответить
В этом году я закатываю только глаза и истерику...
fomion
05.08.2011 19:36
Ответить
Манюша, я тоже=O!!! ЧЕРТОЧКА, в нашей стране вечнозеленого помидора все возможно, во всяком случае на рынке все это единовременно легко можно купить. Вот только что это за зверь такой - тонкокорый арбуз диаметром 7,5-8 см?...*DONT_KNOW*
таники
05.08.2011 23:20
Ответить
Ну 6 пунктов готовила, арбуз вот как раз такой вырастила на Урале, а вот все остальное - жаль, что давно уже заготовки делаю по минимуму, а то бы попробовала.
ма-ма
06.08.2011 04:16
Ответить
А что если истерику в банку закатать? Вдруг классно получится? Кто смелый- ВПЕРЕД!!!!!!:p
naumovec
06.08.2011 14:10
Ответить
Оль, а может закатаешь? Я бы с удовольствием отведала.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3983660576976261.08
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru