Семга на углях

Фото к рецепту: Семга на углях
Домашняя40 мин.8Средний
160631120

Ингредиенты

  • семга 2 кг.
  • соль
  • лимон 1шт
  • маринад для рыбы 1шт
  • перец черный
  • чеснок
  • соус для рыбы calve тартар или аналогичный
  • специи для рыбы

Пошаговый рецепт приготовления

Семгу порезать на стейки толщиной 3 см.

Стейки надрезать со стороны брюшка вдоль позоночника и развернуть.

Уложить в посуду, натереть чесноком добавить специи и соль сбрызнуть лимоном и залить маринадом (можно и без него ), оставить на 30-40 минут.

Насадить на шампура (лучше готовить на решетке, так как с шампуров тяжеловато снимать -мясо очень нежное и может разваливаться )

Готовить над раскалеными углями 10 минут.

Пошаговые фото рецепта

Семга на углях: фото шаг 1

1.Берем Семгу 2кг

Семга на углях: фото шаг 2

2.Семгу порезать на стейки толщиной 3 см.

Семга на углях: фото шаг 3

3.Берем все игридиенты-Семга 2 кг,соль по вкусу,лимон 1шт,маринад для рыбы 1шт,перец черный,чеснок,соус для рыбы Calve Тартар или аналогичный,специи для рыбы.

Семга на углях: фото шаг 4

4.Стейки надрезать со стороны брюшка вдоль позоночника и развернуть.

Семга на углях: фото шаг 5

5.Уложить в посуду, натереть чесноком добавить специи и соль сбрызнуть лимоном и залить маринадом (можно и без него ), оставить на 30-40 минут.

Семга на углях: фото шаг 6

6.Насадить на шампура (лучше готовить на решетке, так как с шампуров тяжеловато снимать -мясо очень нежное и может разваливаться )

Семга на углях: фото шаг 7

7.Готовить над раскалеными углями 10 минут.

Семга на углях: фото шаг 8

8.Немного может обгорать шкурка у рыбы и края у брюшки это нормально сама рыба остается нежной и сочной

Семга на углях: фото шаг 9

9.Приятного аппетита,подавать с соусом и овощами

Семга на углях: фото шаг 10

10. Все

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
20  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
севуля

Это что-то! *THUMBS UP* 5!:)

lepardik
03.08.2011 19:59

5! :)

Фруша

ну 10 минут мне кажется много..семга очень быстро запекается :)

manj
03.08.2011 21:13

Отличная рыбка!:)5!

 Нардек

Мне кажется или этот рецепт уже был, ваша рыба - замечательная, го она сгорела.

sveta-koolinar

Отличный шашлычок! *THUMBS UP*

манюша

Шашлык хорош!:)

румпель-hazovae

чота мне кажица, чта энтава рыба по сухости не уступает консервной банки из лосося. ИМХО

promsergej

Еще раз повторяю что подгорает у рыбы только шкурка и чуть кромка жира-на вкус это не отражается,отвечаю как человек приготовивший это -рыба сочная и нежная ))) Рецепт выставил не ради оценок -просто может кому то будет интересно)))

naumovec
04.08.2011 03:12

*THUMBS UP*

sashka*
04.08.2011 05:03

Хороша рыбёха!!! А Хде *DRINK*???????????

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.52983173665480351.020
Инструменты