Кабачки фаршированные , ...дцатый рецепт " овощное изобилие"

Фото к рецепту: Кабачки фаршированные , ...дцатый рецепт    овощное изобилие

Ингредиенты

  • кабачки – 2 шт
  • рис, отваренный до полуготовности – почти ст.
  • баранина + говядина поровну = 500 гр. ( или чистая говядина)
  • лук репчатый 2 головки
  • морковь – 1 небольшая
  • помидоры – 5 шт. средних
  • перец сладкий болгарский – 1-2 шт
  • масло растительное
  • сок томатный – 400 г
  • кориандр молотый – 1 ч.л.
  • зира молотая щепотка
  • перец красный молотый – щепотка
  • лист лавровый – 2 шт
  • соль
  • перец черный
  • укроп , петрушка свежие по небольшому пучку

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо промыть, освободить от сухожилий и провернуть через мясорубку, рис отварить до полуготовности.

Половину лука порубить кубиками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета Смешать мясной фарш с обжаренным луком, с полуготовым рисом, посолить и поперчить по вкусу, добавить половину кориандра и всю зиру. Тщательно вымешать, поставить в холодильник на полчаса.

Кабачки обмыть, если кабачки молодые от шкурки очищать необязательно, если уже поросятовидные и шкура не тонкая, очистить, нарезать шайбами толщиной 2-3 см. Вырезаем сердцевину , превращаем "шайбы в гайки".

Закипятить воду с 1 лавровым листом и солью, в кипящую воду опустить кабачки на три-четыре минуты.

"Гайки" выложить на противень, в каждую "гайку" выложить фарш с верхней шапочкой.

Оставшийся лук нарезать четвертинками колец, морковь потереть на крупной терке, перец нарезать соломкой, помидоры обдать кипятком, потом холодной водой, обезшкурить, нарубить произвольно.

На сковороде разогреть масло, обжарить оставшийся лук до нежно-золотистого цвета, добавить морковь и помешивая обжаривать еще 5 минут. Добавить помидоры и сладкий перец, залить томатным соком, всыпать кориандр, лаврушку и красный перец, протушить минут 5-7, в конце посолить и всыпать рубленные укроп и петрушку.

Залить поджаркой кабачки, прикрыть листом фольги и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут, фольгу снять и запекать еще 30-40 минут.

Подавать горячими с холодным сметанным соусом или обычной сметаной. Для сметанного соуса просто смешать саму сметаны с мелкорубленным зеленым луком, зеленью на Ваш вкус (укроп, мята, кинза, петрушка и т.д. и т.п.)

Пошаговые фото рецепта


5.04.6291569139558321.054
Svettt

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Кабачки фаршированные – здравствуй лето!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
54  человек оценили
Сохранить рецепт
40 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
valensia62

рецепт классный,я делаю что-то подобное ,только из кабачка вырезаю не шайбы,а стаканчики,мне кажется,что так весь сок остается внутри,но это конечно дело вкуса,от меня 55555555

Svettt
29.07.2011 15:57

valensia, если кабачки молодые, то, конечно, стаканчики, а у крупных кабачков семечки крупные и жесткие, поэтому середину вырезаю.:)Спасибо за первый комментарий!

севуля

Вкуснятина, несомненно! Светулечка, можно я свои 5 копеек вставлю? Если хотите, чтобы это блюдо было не с узбекской, а с азербайджанской ноткой вместо зиры, кориандра и укропа добавьте рубленный базилик. А соус сделайте такой - на стакан йогурта выдавите 2 зубчика чеснока. :*

Svettt
29.07.2011 16:01

Севуль, спасибо! В следующий раз так и сделаю, благо кабачков полно!:)

bu inna
29.07.2011 16:09

Обалдеть %) я бы попробовала с бараниной - вкуснотища*BRAVO*

манюша

Светланка, хочу твои кабачки!:):) С бараниной не пробовала делать.*BRAVO*

lil-8888
29.07.2011 17:50

Очень вкусно!*THUMBS UP*

Lgrant (Лена)

Блин, совсем забыла про фаршированные кабачки:|- как это вкусно, Света, спасибо за рецепт, сделаю, как у тебя с приправками такими вкусными, только фарш возьму свинина-говядина.@}--}--

naumovec
29.07.2011 19:02

*THUMBS UP*

sveta-koolinar

Оооо! Классные кабачки, Свет! *THUMBS UP*

k_alena
29.07.2011 19:27

очень интресный вариант, 55!

eirad-irad-e

Я,тоже попробовала бы с бараниной.Классный рецепт*THUMBS UP*

Nataliya Mashika

красиво как и вкусно!!!@}--}--

laralaram

а вот этого варианта нам как раз и не хватало!

Ирина 211978

Ой, и мне захотелось фаршированных кабачков! *BRAVO*

lorxen1
30.07.2011 02:45

Светик, вкуснятина*THUMBS UP* но в нашей семье ,только я такое люблю, мои кабачки не очень, а вот ,что удивительно ,а икру любят:)

lorxen1
30.07.2011 02:46

ой, забыла сказать, мне только с баранинкой ,плиззззз:)

ма-ма

С баранинкой и зирой - суперррррр!!!!!!!! :)

cheerup
30.07.2011 04:46

очень аппетитно! а чашечка под соус какая милая!*THUMBS UP*

glaros
30.07.2011 13:00

Света, очень вкусно кабачки приготовлены! *THUMBS UP*

tatian-1956

Очень вкусно, ароматно!!!*THUMBS UP*

alyakeyk
31.07.2011 15:33

Светик,как же вкусно у тебя!!!А эти "кругляшки" кабачковые ,просто бальзам на сердце - бабушка похожие делала(только дно оставляла,как "стаканчик").*BRAVO*:*

wereld
31.07.2011 17:36

Именно с бараниной(ягнятиной), и только так, Свет!*BRAVO**THUMBS UP*

irina-kolyshkova

ВАУ!!!Замечательный рецепт!!!*THUMBS UP*Как же сочно!!!*THUMBS UP**THUMBS UP*@}--}--

dot (Варя)

Суперсский рецепт! :)@}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты