Кабачки фаршированные , ...дцатый рецепт " овощное изобилие"

Ингредиенты

  • кабачки – 2 шт
  • рис, отваренный до полуготовности – почти ст.
  • баранина + говядина поровну = 500 гр. ( или чистая говядина)
  • лук репчатый 2 головки
  • морковь – 1 небольшая
  • помидоры – 5 шт. средних
  • перец сладкий болгарский – 1-2 шт
  • масло растительное
  • сок томатный – 400 г
  • кориандр молотый – 1 ч.л.
  • зира молотая щепотка
  • перец красный молотый – щепотка
  • лист лавровый – 2 шт
  • соль
  • перец черный
  • укроп , петрушка свежие по небольшому пучку

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо промыть, освободить от сухожилий и провернуть через мясорубку, рис отварить до полуготовности.

Половину лука порубить кубиками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета Смешать мясной фарш с обжаренным луком, с полуготовым рисом, посолить и поперчить по вкусу, добавить половину кориандра и всю зиру. Тщательно вымешать, поставить в холодильник на полчаса.

Кабачки обмыть, если кабачки молодые от шкурки очищать необязательно, если уже поросятовидные и шкура не тонкая, очистить, нарезать шайбами толщиной 2-3 см. Вырезаем сердцевину , превращаем "шайбы в гайки".

Закипятить воду с 1 лавровым листом и солью, в кипящую воду опустить кабачки на три-четыре минуты.

"Гайки" выложить на противень, в каждую "гайку" выложить фарш с верхней шапочкой.

Оставшийся лук нарезать четвертинками колец, морковь потереть на крупной терке, перец нарезать соломкой, помидоры обдать кипятком, потом холодной водой, обезшкурить, нарубить произвольно.

На сковороде разогреть масло, обжарить оставшийся лук до нежно-золотистого цвета, добавить морковь и помешивая обжаривать еще 5 минут. Добавить помидоры и сладкий перец, залить томатным соком, всыпать кориандр, лаврушку и красный перец, протушить минут 5-7, в конце посолить и всыпать рубленные укроп и петрушку.

Залить поджаркой кабачки, прикрыть листом фольги и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут, фольгу снять и запекать еще 30-40 минут.

Подавать горячими с холодным сметанным соусом или обычной сметаной. Для сметанного соуса просто смешать саму сметаны с мелкорубленным зеленым луком, зеленью на Ваш вкус (укроп, мята, кинза, петрушка и т.д. и т.п.)

Пошаговые фото рецепта

Кабачки фаршированные , ...дцатый рецепт  " овощное изобилие": фото шаг 1Кабачки фаршированные , ...дцатый рецепт  " овощное изобилие": фото шаг 2Кабачки фаршированные , ...дцатый рецепт  " овощное изобилие": фото шаг 3Кабачки фаршированные , ...дцатый рецепт  " овощное изобилие": фото шаг 4Кабачки фаршированные , ...дцатый рецепт  " овощное изобилие": фото шаг 5Кабачки фаршированные , ...дцатый рецепт  " овощное изобилие": фото шаг 6Кабачки фаршированные , ...дцатый рецепт  " овощное изобилие": фото шаг 7Кабачки фаршированные , ...дцатый рецепт  " овощное изобилие": фото шаг 8Кабачки фаршированные , ...дцатый рецепт  " овощное изобилие": фото шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

valensia62
29.07.2011 15:34
Ответить
рецепт классный,я делаю что-то подобное ,только из кабачка вырезаю не шайбы,а стаканчики,мне кажется,что так весь сок остается внутри,но это конечно дело вкуса,от меня 55555555
Svettt
29.07.2011 15:57
Ответить
valensia, если кабачки молодые, то, конечно, стаканчики, а у крупных кабачков семечки крупные и жесткие, поэтому середину вырезаю.:)Спасибо за первый комментарий!
севуля
29.07.2011 15:59
Ответить
Вкуснятина, несомненно! Светулечка, можно я свои 5 копеек вставлю? Если хотите, чтобы это блюдо было не с узбекской, а с азербайджанской ноткой вместо зиры, кориандра и укропа добавьте рубленный базилик. А соус сделайте такой - на стакан йогурта выдавите 2 зубчика чеснока. :*
Svettt
29.07.2011 16:01
Ответить
Севуль, спасибо! В следующий раз так и сделаю, благо кабачков полно!:)
bu inna
29.07.2011 16:09
Ответить
Обалдеть %) я бы попробовала с бараниной - вкуснотища*BRAVO*
манюша
29.07.2011 17:44
Ответить
Светланка, хочу твои кабачки!:):) С бараниной не пробовала делать.*BRAVO*
lil-8888
29.07.2011 17:50
Ответить
Очень вкусно!*THUMBS UP*
Lgrant (Лена)
29.07.2011 19:01
Ответить
Блин, совсем забыла про фаршированные кабачки:|- как это вкусно, Света, спасибо за рецепт, сделаю, как у тебя с приправками такими вкусными, только фарш возьму свинина-говядина.@}--}--
naumovec
29.07.2011 19:02
Ответить
*THUMBS UP*
sveta-koolinar
29.07.2011 19:23
Ответить
Оооо! Классные кабачки, Свет! *THUMBS UP*
k_alena
29.07.2011 19:27
Ответить
очень интресный вариант, 55!
eirad-irad-e
29.07.2011 21:17
Ответить
Я,тоже попробовала бы с бараниной.Классный рецепт*THUMBS UP*
Nataliya Mashika
29.07.2011 23:03
Ответить
красиво как и вкусно!!!@}--}--
laralaram
30.07.2011 01:28
Ответить
а вот этого варианта нам как раз и не хватало!
Ирина 211978
30.07.2011 02:42
Ответить
Ой, и мне захотелось фаршированных кабачков! *BRAVO*
lorxen1
30.07.2011 02:45
Ответить
Светик, вкуснятина*THUMBS UP* но в нашей семье ,только я такое люблю, мои кабачки не очень, а вот ,что удивительно ,а икру любят:)
lorxen1
30.07.2011 02:46
Ответить
ой, забыла сказать, мне только с баранинкой ,плиззззз:)
ма-ма
30.07.2011 03:03
Ответить
С баранинкой и зирой - суперррррр!!!!!!!! :)
cheerup
30.07.2011 04:46
Ответить
очень аппетитно! а чашечка под соус какая милая!*THUMBS UP*
glaros
30.07.2011 13:00
Ответить
Света, очень вкусно кабачки приготовлены! *THUMBS UP*
tatian-1956
30.07.2011 14:39
Ответить
Очень вкусно, ароматно!!!*THUMBS UP*
alyakeyk
31.07.2011 15:33
Ответить
Светик,как же вкусно у тебя!!!А эти "кругляшки" кабачковые ,просто бальзам на сердце - бабушка похожие делала(только дно оставляла,как "стаканчик").*BRAVO*:*
wereld
31.07.2011 17:36
Ответить
Именно с бараниной(ягнятиной), и только так, Свет!*BRAVO**THUMBS UP*
irina-kolyshkova
31.07.2011 21:27
Ответить
ВАУ!!!Замечательный рецепт!!!*THUMBS UP*Как же сочно!!!*THUMBS UP**THUMBS UP*@}--}--
dot (Варя)
01.08.2011 12:35
Ответить
Суперсский рецепт! :)@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6291569139558321.054
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели