Колбаса "болонская"

Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Берём мясо,удаляем плеву и лишний жир,режем на куски,размером под отверстие мясорубки!
Ставим на мясорубку сетку с отверстиями 4мм.,пропускаем всё мясо на фарш!
Добавляем воду в фарш и размалываем частями фарш в блэндере до пасто-образной массы!
Смешиваем в сухой посуде: Соль,insta cure,сахар,молоко сухое,кардамон,перец душистый!
Высыпаем специи в фарш и тщательно вымешиваем,до липкой однообразной массы!
Ставим на мясорубку трубку для наполнения мочевого пузыря фаршем,или используем наполнительную машинку!
Мочевой пузырь плотно без воздуха наполняем фаршем,сразу-же завязываем концы и обвязываем батоны шпагатом!
Если вдруг в батон попал воздух,нужно проколоть иглой и выпустить воздух!
Наполненным фаршем батонам даём 1 час перед копчением полежать при комнатной температуре!
Далее,подвешиваем батоны в коптильной камере,в один из батонов втыкаем датчик термометра,что позволяет не открывая часто дверь наблюдать за процессом приготовления!
Первый час держим с открытыми воздушными заслонками,при температуре 55 градусов!
После,закрываем воздушные заслонки,насыпаем яблочные опилки и постепенно подымаем температуру до 75 градусов!
Смотрим за температурой в нутри колбасы,как-только температура подымится до 55 градусов,ставим в коптильню протвень с водой для влаги!
Повышаем в коптильне температуру до 80 градусов,и коптим до тех пор пока температура в нутри колбасы не подымится до 68 градусов!
Выключаем коптильню и достаём колбасу,даём немного остыть под холодной водой!
Вывешиваем на ночь в проветриваемом помещении,после помещаем в холодильник!
Удачи и приятного аппетита ! ! !
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии








































































Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии


