Стейк с коньячным маслом, картофелем "герцогиня" и гороховыми стручками с тимьяном

Ингредиенты

  • лук-шалотт- 2 шт.
  • 2-3 веточки свежего тимьяна
  • говяжьи стейки (2-3- см толщиной, с бёдрышка, можно и стейки-филе, но они потолще и готовить их надо на 2 минуты дольше тогда)
  • растительное масло- 2 ст.л.
  • на гарнир: картофель "герцогиня" (http://koolinar.ru/recipe/view/66083)

Пошаговый рецепт приготовления

Коньячное масло:

80 грамм мягкого сливочноего масла хорошо смешать с коньяком и лимонной цедрой

Посолить и поперчить

Выложить масло на фольгу или на пищевую плёнку и свернуть в цилиндр, 3 -4- см диаметром

Поставить в холодильник на 30 минут

приготовить картофель Герцогиня, как описанао в этом рецепте

Вскипятить воду, подсолить и отварить гороховые стручки в течении 8-10 минут, следить, чтобы они не потеряли упругость, откинуть на дуршлаг

Лук шалотт порезать очень мелко, листочки тимьяна оборвать с веточек

На сковородке разогреть сливочное масло

Обжарить слегка шалотт, добавить гороховые стручки и тимьян

Посолить и поперчить

Отставить в сторону, поддерживать тёплыми

Стейки хорошенько промокнуть кухонными салфетками, чтобы они были совсем сухими на поверхности

На сковородке сильно разогреть раст. масло

Стейк (каждый, само собой) обжарить по одной минуте с каждой стороны

огонь сделать средним и уже на среднем огне ещё обжаривать по минуте-две на сторону, чтобы стейки получились медиум

Убрать со сковородки, поперчить и посолить

Завернуть каждый стейк в алюминиевую фольгу и дать 5 минут "отдохнуть" в ней

Коньячное масло развернуть, порезать поперёк на 4 равных кусочка

при сервировке положить на каждый стейк кусочек масла, он должен начать таять

Подавать с гороховыми стручками и картофелем "герцогиня"

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Стейк с коньячным маслом, картофелем "герцогиня" и гороховыми стручками с тимьяном: шаг 1Стейк с коньячным маслом, картофелем "герцогиня" и гороховыми стручками с тимьяном: шаг 2Стейк с коньячным маслом, картофелем "герцогиня" и гороховыми стручками с тимьяном: шаг 3

Дополнительная информация

И быстро, и несложно, и для "хищников"-мясоедов самое оно.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lorxen1
24.07.2011 22:25
Ответить
Саша, всё понравилось и стейки, и масло, и гарнир*BRAVO* фотки аппетитные*THUMBS UP*
манюша
24.07.2011 22:31
Ответить
Саш, шикарно! Очень понравилось!*THUMBS UP**BRAVO*
севуля
24.07.2011 22:59
Ответить
Суперский стейк! Очень все аппетитно! 5+!:)
irusya.by
24.07.2011 23:01
Ответить
Саша, очень-очень-очень! %)*THUMBS UP**BRAVO*
sister_chaos
24.07.2011 23:08
Ответить
Спасибо, милые, за оценки и отзывы!
purplefly
24.07.2011 23:34
Ответить
шикарный стейк!
леший
24.07.2011 23:39
Ответить
Классный стейк!!!*THUMBS UP*
glaros
25.07.2011 00:02
Ответить
*THUMBS UP*
laralaram
25.07.2011 00:33
Ответить
Ооооооооооооо... для хищников...
mellorn
25.07.2011 01:41
Ответить
Все очень вкусно! 555
кыш
25.07.2011 02:16
Ответить
Очень вкусно и подача ресторанная!*THUMBS UP*
naumovec
25.07.2011 02:38
Ответить
Изысканно!
irina-kolyshkova
25.07.2011 04:51
Ответить
*DRINK*Великолепно!!!*BRAVO*
ирусик-88
25.07.2011 09:39
Ответить
Маслецо впечатлило,попробую! Вкусно всё приготовлено,ох и балуешь ты своих вкусняшками Саш!*OK*
dot (Варя)
25.07.2011 10:43
Ответить
Саша, шикарное мясо! :)@}--}-- 5!
andreytsibulski
25.07.2011 12:12
Ответить
Класс!*THUMBS UP*
eirad-irad-e
25.07.2011 12:31
Ответить
Суперский стейк!*BRAVO*
таники
25.07.2011 15:48
Ответить
В инграх первый пункт, наверное, надо доработать:) Пойду смотреть картофель! 555
lil-8888
25.07.2011 18:02
Ответить
Отличный рецепт!*THUMBS UP*
svlux
25.07.2011 18:14
Ответить
ВОСХИТИТЕЛЬНО!!!55555555++++++++
sister_chaos
25.07.2011 23:21
Ответить
верно, не дпгёядела. В первом пункте не наюисала,сколько нужно сл. масла. Почему-то не могу уже птредактировать. Масла нужно 80 грамм!!!
sister_chaos
25.07.2011 23:21
Ответить
Огромное спасибо всем за комментарии и оценки!
таники
26.07.2011 00:43
Ответить
Способ подачи картофеля оч понравился. Буду пробовать! Спасибо!
chef
26.07.2011 05:00
Ответить
Саш, очень понравилось масло к стейку @}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6214608098422191.050
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели