Пирожное "картошка" - накопай и ешь!
Ингредиенты
- для марципана:
- миндаль - 50 г
- сахарная пудра - 50 г
- ликер "амаретто" - 1 ч.л.
- лимонный сок - 1 ч.л.
- вода - 1/2 ст.л.
- бисквит шоколадный (у меня http://www.koolinar.ru/recipe/view/85086, но без орехов).
- можно заменить шоколадным печеньем - 800 г
- коньяк - 2 ст.л.
- сливочный творожный сыр - 1 баночка (150 г)
- банан - 1 шт.
- финики мягкие (в идеале - свежие) - 10 шт.
- шоколад (у меня - молочный) - 100 г
Пошаговый рецепт приготовления
Для марципана почистить и слегка подсушить на сковороде миндаль. Смолоть в кофемолке в пудру.
Соединить с сахарной пудрой.
Смешать воду, ликер, лимонный сок. Добавлять очень постепенно в орехово-сахарную смесь, тщательно вымешивать до образования однородной пластичной массы.
Если финики с косточкой - удалить. Начинить финики марципаном.
Испечь бисквит. Охладить. Раскрошить и замочить в коньяке.
Из банана сделать пюре.
Смешать бисквит с сыром и бананом, вымесить до однородной массы. "Облепить" этой массой финики, сформовать пирожные "КАРТОШКА".
Шоколад растопить на водяной бане, заглазуровать пирожные.
Украсить (кто как умеет!)
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
С утра ношусь как четвероногий друг человека по магазинам и рынкам - у старшего сына завтра ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ... Честно - заморачиваться со сладким не хотела, но на ночь глядя как-то сам собой сочинился этот рецепт, ну и такой зуд начался - не успокоюсь, пока не сделаю. Да и к случаю, опять же!