Ингредиенты

  • 3 яичных желтка
  • 4 ст.л. белого сухого вина
  • 3 ст.л. 3% уксуса
  • 1 ст.л. мелко нарезанного белого лука
  • 1 ст.л. . мелко нарубленного эстрагона
  • 1 ст.л. мелко нарубленного зеленого кервеля (я не нашла и заменила петрушкой, по описанию в интернете это почти одно и тоже)
  • 1 ст. растопленного сливочного масла
  • немного соли
  • пара щепоток черного перца

Пошаговый рецепт приготовления

Положить в сотейник лук, эстрагон, петрушку, перец, залить сухим белым вином и уксусом, поставить на слабый огонь и варить до тех пор, пока содержимое не убавится наполовину.

Размешать в миске яичные желтки с солью и тонкой струйкой влить в них горячий винный отвар, непрерывно размешивая, чтобы не допустить свертывания желтков.

Продолжая размешивать, добавлять тонкой струйкой растопленное сливочное масло до тех пор, пока содержимое не будет похоже на густые сливки.

Поставить миску на водяную баню и продолжать размешивать соус еще около минуты.

Снять соус с водяной бани, процедить и, размешивая, добавить петрушку и красный перец. По желанию можно добавить в соус свежую зелень.

Пошаговые фото рецепта

Соус беарнез: шаг 1Соус беарнез: шаг 2Соус беарнез: шаг 3Соус беарнез: шаг 4

Дополнительная информация

Мой жених норвежец, и этот соус у них очень популярен. Он мне его готовил, но, хитрец, брал уже готовую сухую смесь в которую добавлял сливки и молоко. А так соус сам по себе довольно сложен в приготовлении. Вот пока жду визы, практикуюсь в приготовлении его любимых блюд. Покушать он любит! ;) Хотела я найти на этом сайте соус, но нет! Полезла в Гугл, а там их... вагон и маленькая тележка... Выбрала один, получился ничего, приятный и нежный, отпобовала его с запеченой курочкой и осталась довольна. Но что-то мне подсказывает, что во второй раз соус получится совсем по-другому! :) Может кто из лично опыта поделится способом приготовления этого соуса! Заранее огромное спасибо! :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lusy 1985
23.07.2011 19:14
Ответить
Спасибо! Я же хочу научиться поэтому какие могут быть обиды! :)
lusy 1985
23.07.2011 19:20
Ответить
Кстати, сейчас жалею, что сама не подумала про Youtube! :)
ирусик-88
23.07.2011 19:32
Ответить
Увидела разницу;) хоть соус и считается из разряда высокой кулинарии,готовится не так сложно :)
ирусик-88
23.07.2011 19:33
Ответить
Кстати можешь ещё раз приготовить и на сайт уже поставить правильный вариант;)
naumovec
23.07.2011 20:56
Ответить
Я думаю, что и так вкусно. Жду следующего варианта.:)
dik723
23.07.2011 21:57
Ответить
Да нормально для начала!*OK*
lusy 1985
23.07.2011 22:02
Ответить
Обещаю переделать соус на следующих выходных и выставить. Кстати, он в холодильнике подгустел и стал выглядеть прям как надо! *ROFL*
манюша
24.07.2011 04:19
Ответить
Действительно, век живи век учись!:)
lusy 1985
24.07.2011 12:38
Ответить
И у меня не показывает! :) Не страшно, посмотрю по ссылке. Спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4720869864445641.018
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru