Борщок - с кореньями, томатами и... помидорами

Фото к рецепту: Борщок  - с кореньями, томатами и... помидорами
ДомашняяПростой
58433550

Ингредиенты

  • говядина на косточке - 750 - 1000 г
  • помидоры свежие - 250 - 350 гр. а то и более!!!
  • томаты вяленые в масле с травами - 1 баночка весом в 280 г. используем всё - томаты и масло!
  • коренья -
  • корень петрушки - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • корень сельдерея - по объёму столько, сколько от каждого корешка.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • капуста - 1/4 "головки", точнее не могу указать. ну нарезанной пару жменек
  • чеснок -
  • паприка - 1/2 шт.
  • травы (укроп, петрушка, зелёный лук, зелень сельдерея)
  • соль и перец, чили
  • и никакого картофеля!!!

Пошаговые фото рецепта

Борщок  - с кореньями, томатами и... помидорами: фото шаг 1

1. Отвариваем говядину. Я делала так: - помыла и залила холодной водой; - довела до кипения и дала пару-тройку минут покипеть, пока поднялась вся пена; - всё вылила; - мясо помыла ещё раз (да и кастрюлю само собой); - залила водой и варила до полной готовности (мясо отстаёт легко от кости). За 35-45 минут до готовности мяса добавила томаты...

Борщок  - с кореньями, томатами и... помидорами: фото шаг 2

2. Вот у меня были маленькие, но это от неимения "нормальных"... чем мясистые помидорки, тем луЧЧа!!!

Борщок  - с кореньями, томатами и... помидорами: фото шаг 3

3. Вяленые помидорки тоже в бульон... Прошу заметить!!! - Масло предварительно сцеживаем - оно нам пригодится. Варим помидорки тоже до "готовности", то бишь мягкие они должны быть... "расчмякиваться" легко...

Борщок  - с кореньями, томатами и... помидорами: фото шаг 4

4. Бульон отцеживаем. Мясо отделяем от кости, снимаем жир и плёнки, режем на порционные куски - ну чтоб в рот влезло (правда, у кого какой рот - так и ориентируйтесь!) Помидоры - как свежие (вернее они уже того - НЕсвежие, сварили мы их!)... ну и вяленые... - надо протереть через сито. Готово.

Борщок  - с кореньями, томатами и... помидорами: фото шаг 5

5. Овощи - ну все: лук, чеснок, коренья, паприку и зелень - моем и чистим... чистим, если надо... зелень не чистим, да?

Борщок  - с кореньями, томатами и... помидорами: фото шаг 6

6. ---

Борщок  - с кореньями, томатами и... помидорами: фото шаг 7

7. Лук режем меленько... Чеснок "чмакаем" плоской стороной ножа. Коренья нарезаем кружочками или брусочками... Паприку мелкими кубиками... А зелень... просто мелко рубим...

Борщок  - с кореньями, томатами и... помидорами: фото шаг 8

8. На масле от помидорок (мы его сохранили, да?) обжариваем лук... затем коренья...

Борщок  - с кореньями, томатами и... помидорами: фото шаг 9

9. Добавляем томатное пюре и увариваем, пока не загустеет.

Борщок  - с кореньями, томатами и... помидорами: фото шаг 10

10. Тем часом капусту нарезаем тонкими полосочками - на фото какие-то дрова: это фотка "лицом к лицу", на самом деле не так оно было...

Борщок  - с кореньями, томатами и... помидорами: фото шаг 11

11. В кипящий бульон с мясом кладём капусточку и даём ей столько покипеть, чтоб "хрусткость" осталась - зависит от её "молодсти"... Добавляем томатный соус с овощами - тут же приправляем: соль, перец, можно чили... Ну и что вы ещё любите?

Борщок  - с кореньями, томатами и... помидорами: фото шаг 12

12. Под крышку кладём паприку, чеснок и зелень - даём этому добру постоять, проникнуться...

Борщок  - с кореньями, томатами и... помидорами: фото шаг 13

13. Очень интенсивный по вкусу и ароматный БОРЩок...

Борщок  - с кореньями, томатами и... помидорами: фото шаг 14

14. На здоровье!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
50  человек оценили
Сохранить рецепт
11 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
laralaram

ну я в кипящий борщ кладу, потом выключаю - она вроде как и закипит...:)

таники

Спасибо за подсказку, дааааавненько борщик не делала. А без картошки и не делала. И помидорки вяленые! И БЭЗ свеклы! Ну очень необычно (для меня). А каштаны - для антуража? Я сначала решила, что и их туда же*ROFL*

laralaram

Не... каштаны для антуражу!!!;)ну как тарелку борща сфоткать???*DONT_KNOW*

laralaram

типа шоб красиво?;)

natapit
23.07.2011 00:50

ну и фантазёрка!!!очень понравилось!!!*THUMBS UP*

andreytsibulski

Ларис,с удовольствием тарелочку умял-бы,с не большим кусочком сала и чесноком!:) 555 +++ *THUMBS UP*

sadi 09
23.07.2011 01:28

Однако,сие похоже на музей овощных фигур Мадам Лараларам. Хожу, смотрю, дивлюсь и нюхаю. И вот он заветный борщок.Добралась и поняла - мяса чегой-то не хотца. Жарко у нас. Лучше пока со сметанкой, без мяска.

nellyssweets

:)555*THUMBS UP*

HappyDay
23.07.2011 02:20

Интересный борщец! С каштанами фотка прикольная...*THUMBS UP*

naumovec
23.07.2011 02:44

Люблю борщ! Хоть с картошкой, хоть без.*THUMBS UP*

bratyury
23.07.2011 02:48

Лариса, я тебя сейчас буду критиковать, ты уж потерпи. Значит, в холодную воду мясо закладывается "на бульон", чтобы отдало из себя все соки. Но ты их из него выварила и затем вылила, что не есть хорошо. В твоём случае правильнее положить мясо в кипяток, как закладывается "на салат", чтобы освободить его от излишней крови, дождаться, пока опять закипит, вымыть, а вот во второй раз закладывать уже в холодную воду. Такой приём позволяет и убрать из него антибиотики. Но не будет ошибкой если и второй раз опять положить мясо в кипяток, как "на салат", борщ сто пудов у тебя вкусный, ты ещё в него вкусного мяса порежешь - и... шнапсу ледяного не забудь только.

laralaram

Юр, дык чё обижаться? мы же друг у друга учимся... спасибо за подсказки... учтём-с...

bratyury
23.07.2011 03:14

*KISSED*:*

ма-ма

Лара, отличный борщик! :) Последние 3 года тоже все борщи варю без картошки и вкуснее и полезнее! ;)

svlux
23.07.2011 03:22

бъедение невероятное!!!!!!!!!!!55555555555555555+++++++++++++++++++++++

кыш
23.07.2011 04:00

Вкусно! И без картошки!*THUMBS UP*:)

chef
23.07.2011 05:33

С томатами вялеными, с сельдереем и кореньями - завлекательно, Любимка @}--}--

ирусик-88

Интригующий состав!*OK*

манюша

С вялеными томатыми и без картошки... Здорово!*THUMBS UP*

glaros
23.07.2011 11:39

Ларусь, понравился твой борщок!!! *THUMBS UP* Спрячу-ка я рецепт в копилочку. А когда жара уйдет (где-то в октябре) тогда и борщик приготовлю. ;) @}--}--

lenochek 0107

Очень аппетитный и насыщенный борщок!:)*BRAVO*

laralaram

Таньча, тебе не угодишь - то хочу мяса, то не хочу... то... да ланнА! Други, пасибки за внимание к банальному рецепту... ну вкусный, зараза...

bu inna
23.07.2011 18:12

Отличный борщок, у меня сын без борща жить не может@}--}--, мне очень понравится без картошки - вкуснота*THUMBS UP*@}--}--

boela
23.07.2011 18:28

Без картошки - просто супер!!!!

tatian-1956

Интересный состав у борщика! Затейно!!!

dot (Варя)

Отличный борщец! :)@}--}-- 5!

barska
24.07.2011 00:24

Лар, класс! *BRAVO*

eirad-irad-e

Обожаю все такое*THUMBS UP*прям к тебе в гости захотелось.

аля9
24.07.2011 14:15

Мадам-пишите пошаговые в разделе способ приготовления-ваши рецепты заслуживают внимания-но копировать их трудно и поэтому прохожу мимо.

purplefly

прекрасно!

irusya.by

эх.. борщика бы сейчас....:):)

lepardik
25.07.2011 14:18

мммм...суперский борщец!!! :p:p:p

lil-8888
25.07.2011 16:57

Люблю борщ, и такой вариант понравился!*THUMBS UP*

irina-kolyshkova

Знатный борщок!!!*THUMBS UP*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6214608098422191.050
Инструменты