Борщок - с кореньями, томатами и... помидорами
Ингредиенты
- говядина на косточке - 750 - 1000 г
- помидоры свежие - 250 - 350 гр. а то и более!!!
- томаты вяленые в масле с травами - 1 баночка весом в 280 г. используем всё - томаты и масло!
- коренья -
- корень петрушки - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- корень сельдерея - по объёму столько, сколько от каждого корешка.
- лук репчатый - 1 шт.
- капуста - 1/4 "головки", точнее не могу указать.. ну нарезанной пару жменек
- чеснок -
- паприка - 1/2 шт.
- травы (укроп, петрушка, зелёный лук, зелень сельдерея)
- соль и перец, чили
- и никакого картофеля!!!
Пошаговые фото рецепта
1. Отвариваем говядину.
Я делала так:
- помыла и залила холодной водой;
- довела до кипения и дала пару-тройку минут покипеть, пока поднялась вся пена;
- всё вылила;
- мясо помыла ещё раз (да и кастрюлю само собой);
- залила водой и варила до полной готовности (мясо отстаёт легко от кости).
За 35-45 минут до готовности мяса добавила томаты...
2. Вот у меня были маленькие, но это от неимения "нормальных"... чем мясистые помидорки, тем луЧЧа!!!
3.
Вяленые помидорки тоже в бульон...
Прошу заметить!!! - Масло предварительно сцеживаем - оно нам пригодится.
Варим помидорки тоже до "готовности", то бишь мягкие они должны быть... "расчмякиваться" легко...
4. Бульон отцеживаем.
Мясо отделяем от кости, снимаем жир и плёнки, режем на порционные куски - ну чтоб в рот влезло (правда, у кого какой рот - так и ориентируйтесь!)
Помидоры - как свежие (вернее они уже того - НЕсвежие, сварили мы их!)... ну и вяленые... - надо протереть через сито.
Готово.
5. Овощи - ну все: лук, чеснок, коренья, паприку и зелень - моем и чистим... чистим, если надо... зелень не чистим, да?
7. Лук режем меленько...
Чеснок "чмакаем" плоской стороной ножа.
Коренья нарезаем кружочками или брусочками...
Паприку мелкими кубиками...
А зелень... просто мелко рубим...
10. Тем часом капусту нарезаем тонкими полосочками - на фото какие-то дрова: это фотка "лицом к лицу", на самом деле не так оно было...
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
laralaram
Ответить22.07.2011 23:49
ну я в кипящий борщ кладу, потом выключаю - она вроде как и закипит...
таники
Ответить23.07.2011 00:03
Спасибо за подсказку, дааааавненько борщик не делала. А без картошки и не делала. И помидорки вяленые! И БЭЗ свеклы! Ну очень необычно (для меня). А каштаны - для антуража? Я сначала решила, что и их туда же
laralaram
Ответить23.07.2011 00:17
Не... каштаны для антуражу!!!ну как тарелку борща сфоткать???
laralaram
Ответить23.07.2011 00:18
типа шоб красиво?
natapit
Ответить23.07.2011 00:50
ну и фантазёрка!!!очень понравилось!!!
andreytsibulski
Ответить23.07.2011 01:05
Ларис,с удовольствием тарелочку умял-бы,с не большим кусочком сала и чесноком! 555 +++
sadi 09
Ответить23.07.2011 01:28
Однако,сие похоже на музей овощных фигур Мадам Лараларам. Хожу, смотрю, дивлюсь и нюхаю. И вот он заветный борщок.Добралась и поняла - мяса чегой-то не хотца. Жарко у нас. Лучше пока со сметанкой, без мяска.
nellyssweets
Ответить23.07.2011 01:45
555
HappyDay
Ответить23.07.2011 02:20
Интересный борщец! С каштанами фотка прикольная...
naumovec
Ответить23.07.2011 02:44
Люблю борщ! Хоть с картошкой, хоть без.
bratyury
Ответить23.07.2011 02:48
Лариса, я тебя сейчас буду критиковать, ты уж потерпи. Значит, в холодную воду мясо закладывается "на бульон", чтобы отдало из себя все соки. Но ты их из него выварила и затем вылила, что не есть хорошо. В твоём случае правильнее положить мясо в кипяток, как закладывается "на салат", чтобы освободить его от излишней крови, дождаться, пока опять закипит, вымыть, а вот во второй раз закладывать уже в холодную воду. Такой приём позволяет и убрать из него антибиотики. Но не будет ошибкой если и второй раз опять положить мясо в кипяток, как "на салат", борщ сто пудов у тебя вкусный, ты ещё в него вкусного мяса порежешь - и... шнапсу ледяного не забудь только.
laralaram
Ответить23.07.2011 02:53
Юр, дык чё обижаться? мы же друг у друга учимся... спасибо за подсказки... учтём-с...
bratyury
Ответить23.07.2011 03:14
ма-ма
Ответить23.07.2011 03:21
Лара, отличный борщик! Последние 3 года тоже все борщи варю без картошки и вкуснее и полезнее!
svlux
Ответить23.07.2011 03:22
бъедение невероятное!!!!!!!!!!!55555555555555555+++++++++++++++++++++++
кыш
Ответить23.07.2011 04:00
Вкусно! И без картошки!
chef
Ответить23.07.2011 05:33
С томатами вялеными, с сельдереем и кореньями - завлекательно, Любимка
ирусик-88
Ответить23.07.2011 07:47
Интригующий состав!
манюша
Ответить23.07.2011 09:21
С вялеными томатыми и без картошки... Здорово!
bumbulitis
Ответить23.07.2011 11:28
glaros
Ответить23.07.2011 11:39
Ларусь, понравился твой борщок!!! Спрячу-ка я рецепт в копилочку. А когда жара уйдет (где-то в октябре) тогда и борщик приготовлю.
lenochek 0107
Ответить23.07.2011 14:11
Очень аппетитный и насыщенный борщок!
laralaram
Ответить23.07.2011 15:15
Таньча, тебе не угодишь - то хочу мяса, то не хочу... то... да ланнА! Други, пасибки за внимание к банальному рецепту... ну вкусный, зараза...
bu inna
Ответить23.07.2011 18:12
Отличный борщок, у меня сын без борща жить не может, мне очень понравится без картошки - вкуснота
boela
Ответить23.07.2011 18:28
Без картошки - просто супер!!!!
tatian-1956
Ответить23.07.2011 20:05
Интересный состав у борщика! Затейно!!!
dot (Варя)
Ответить23.07.2011 20:26
Отличный борщец! 5!
barska
Ответить24.07.2011 00:24
Лар, класс!
eirad-irad-e
Ответить24.07.2011 03:27
Обожаю все такоепрям к тебе в гости захотелось.
аля9
Ответить24.07.2011 14:15
Мадам-пишите пошаговые в разделе способ приготовления-ваши рецепты заслуживают внимания-но копировать их трудно и поэтому прохожу мимо.
purplefly
Ответить24.07.2011 22:03
прекрасно!
irusya.by
Ответить24.07.2011 22:18
эх.. борщика бы сейчас....
lepardik
Ответить25.07.2011 14:18
мммм...суперский борщец!!!
lil-8888
Ответить25.07.2011 16:57
Люблю борщ, и такой вариант понравился!
irina-kolyshkova
Ответить26.07.2011 17:29
Знатный борщок!!!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Все о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты